Отзывы о "Цветы для Элджернона"

Оценка редакции
Марина 15 марта, 09:52

Смотрели спектакль на одном дыхании, великолепная игра Максима Керина захватывает, и честно говоря, на его фоне другие актёры выглядят гораздо слабее. Отличная постановка, декорации фантасмагорично отражают сознание героя, то ясное, а то погруженное в туман.. Советую посмотреть!

karinosik88 14 декабря 2020, 01:46

Спектакль «цветы для Эльджернона» несмотря на длительность 3ч 25 мин смотрится практически на одном дыхании, если бы еще не отвлекал невероятный холод в зале театра, то было бы совсем прекрасно. Очень понравилась режиссерская работа, все эти надувные «облака», свет и, конечно же, сама игра. Как хорошо рассказана история Чарли со всеми ее эмоциями, трагедиями, чувствами и травмами детства - это захватывает, погружает и вызывает сочувствие. Второй акт показался более динамичным, чем первый. По завершению спектакля мысли о нем еще не отпускают какое-то время заставляя анализировать, сравнивать, делать выводы, мысль о жизни главного героя не отпускает.

Никита Никита 24 ноября 2020, 05:18

Отличный спектакль, есть где переживать, где радоваться. Эмоции переполняют с первых минут, как только на сцене появляется слабоумный Чарли. Максим Керин очень хорошо вжился в роль, так умело перевоплощаться из умственно отсталого в гения - это талант. Лично мне первое действие спектакля показалось немного затянутым, второе действие действительно подхватывает и держит до самого конца. От красотки Янины Соколовской просто не оторвать глаз. Но на мой взгляд пара Чарли-Алиса должна быть более близкой по возрасту, не поверил я в их любовь)))

Natia 15 октября 2020, 07:26

Я читала роман Киза пару лет назад. Впечатление произвёл сильное, пугающее и немного удручающее. История тотального одиночества, непонимания. Это всегда тяжело. Я знаю, что этот роман неоднократно ставили во всем мире. Но я была впервые на театральной интерпретации романа и меня постановка поразила. Впечатляли и были понятны аллегории, например, серые облака пустоты, которые захватывают все пространство. Было полное отсутсвие ощущения театральности, в плохом смысле этого слова. Постановка очень живая и динамичная. И театр один из самых красивых в Москве. Я рекомендую, но предупреждаю в конце многие плакали, спектакль проходит по-живому, выворачивает....

cd-roma91 27 мая 2019, 08:36

Роман Даниэла Киза читал пару лет назад. Уже тогда история Чарли произвела на меня сильное впечатление. Режиссёру и артистам удалось перенести сложное повествование на сцену так, чтобы каждый зритель вне зависимости от того читал он или нет книгу, смог понять ее смысл. Исполнитель роли Чарли очень точно передал эволюцию своего героя. Смотрится легко, несмотря на то что спектакль длится 200 минут.

Инна 30 апреля 2019, 04:10

Спектакль не отпускает уже несколько дней. Мне спектакль не показался ни затянутым, ни скучным.

Тот случай, когда понравилось все, от актеров, до декораций. Когда главный герой вылечивается от слабоумия, его мир обычный, «только слишком прямые стены». А в мире слабоумного Чарли все гипертрофированно – огромный хлеб, огромная голова младенца, темные кривые стены.

Подбор актеров замечательный. Веришь. И в любовь, и в безумие, и в отчаяние.

Но больше всего поражает работа со светом и декорациями. Сцены сменяются как кадры, отчего создается ощущение, что ты смотришь фильм.

Инна 28 апреля 2019, 11:43

Добрый, светлый Чарли учится, ходит на работу и видит в людях только хорошее.

История о умственно отсталом молодом человеке, который в желании "стать умнее", соглашается на экспериментальную операцию, которую до него проводили лишь мышке Элджернону. Эксперимент удаётся и интеллект Чарли, а вмести с ним и острота восприятия жизни, стремительно растёт. И вот уже он видит как реальное отношение к нему окружающих людей, которых он считал своими друзьями, так и все промахи в расчётах лечащих его учёных. Он с ужасом осознает, что за стремительный развитием, придёт ещё более стремительная деградация.

Чарли хочет пережить любовь, но уже знает, что будущего нет.


Грустная, но светлая притча о счастье и познании в постановке Юрия Грымова.
Не знаю как именно, возможно за счёт живых декораций и света, но постановка больше похожа на фильм, чем спектакль.

Эрнст Асланян 6 февраля 2015, 11:09

Спектакль очень трогает. Поразила выверенная сценография и игра актеров. В некоторых местах жутко-ашмурашки по коже. Единственное в чем можно упрекнуть-немного затянут. Определенно событие на московской театральной сцене.

Гуля Касимова 16 февраля 2014, 02:15

Некоторое время назад я прочла книгу "Цветы для Элджернона" Дэниеля Киза и она мне очень понравилась!И как только я узнала,что есть театральная постановка,мечтала на нее попасть!И да,сегодня попала на нее и я в восторге!Отличная постановка,отличная игра актеров,интересные и многофункциональные декорации,хорошая световая инсталляция.Произведение психологическое и соответственно в спектакле зашкаливают эмоции и это непередаваемо!Нереально круто играет главный актер!У меня просто нет слов!В общем,друзья,читайте книжку и для закрепления посетите этот спектакль в театре РАМТ.Не пожалеете!Зал хлопал стоя!

Показать все отзывы
и поставить вашу оценку (текущая оценка: 9)

Рецензии

«Цветы для Элджернона»: трагедия умных

Новый спектакль Юрий Грымов поставил в РАМТе.

18 ноября 2013, Наталья Витвицкая

Читайте про другие
события

Статьи по теме

Другие спектакли / драма