Спектакль Принц и нищий

Оценка редакции
Дата премьеры: 28 сентября 2013

Премьера в «Театриуме на Серпуховке» — увлекательная история о том, как королевский наследник поменялся местами с нищим мальчишкой — в постановке по мотивам первого романа Марка Твена.

Серый и туманный Лондон очень коварен. И случиться тут может всякое. Нищий мальчишка, каким-то образом попавший в королевский дворец, вдруг может оказаться на троне. Конечно, если он очень похож на наследного принца. Казалось бы, простая забава – поменяться местами с принцем. Но последствия такой шутки могут быть очень серьезными.
Удастся ли мнимому принцу править страной? И какова, в таком случае, судьба настоящего наследника трона? Что он узнал о жизни бедняков? В каких переделках побывал? И сможет ли вернуться домой и стать правителем?
Интригующую историю про принца и нищего Марк Твен написал в 1881 году, это его первый и самый известный исторический роман. Отнюдь не о жизни во дворце, а о тяжелой доле королевских подданных.
В музыкальной постановке использована английская народная музыка, бережно обработанная и переанжированная. Исполняется она живым оркестром, который во время спектакля работает прямо на сцене. Причем не только на современных, но и на разных этнических и исторических инструментах. 

Спектакль принимает участие во II  фестивале Детских спектаклей «Лига Синей птицы».  В программе фестиваля  11 лучших  спектаклей для детей сезона осень-весна  2013-2014г., поставленных в московских театрах. Учредитель фестиваля — первая театральная премия «Хрустальная Турандот». Экспертное жюри Премии уже 22 года оценивает и награждает лучшие московские премьеры.  Поэтому можно поручиться: отобранные для фестиваля  спектакли – действительно самое интересное из того, что можно посмотреть всей семьей. 

За самый лучший спектакль дети и родители голосуют прямо в театрах, на спектаклях. Так же можно проголосовать на сайте Центрального детского магазина на Лубянке: cdm-moscow.ru/detyam-i-roditelyam/vote-kidshow.

Отзывы о «Принц и нищий»

Анна Мартынюк 6 февраля, 10:19

Недавно смотрели в Театриуме на Серпуховке спектакль «Принц и нищий».

Мне понравилась сама идея спектакля: «в этом мире всех встречают по одежке», а рассмотреть тебя за парадным мундиром или лохмотьями могут только самые близкие люди.

Это спектакль отлично подойдёт для семейного просмотра. Обращайте внимание на возрастной ценз: 6+, спектакль от деток старше пяти лет.

Мы ходили со старшим сыном (8 лет). И нам обоим спектакль очень понравился.

Декорации легко превращают уличную подворотню в дворцовые покои. Все происходит невероятно быстро!

Очень понравилось музыкальное оформление спектакля. Огромное спасибо Максиму Гуткину за музыку и Андрею Усачёву за невероятные стихи. В спектакли использована музыка XVII-XVI веков Англии, Германии, Франции, Италии, Шотландии.

Музыканты в этот раз у нас расположились на сцене, и мы смогли увидеть абсолютно уникальные инструменты, такие как колесная лира, крумхорн, пластирь, базуки, дарбука.... Очень хорошо, что в программе написаны все названия. Благодаря Театриуму мы уже познакомились ни с одной музыкальной культурой.

Очень впечатлили вокалисты: Эмиль Рывкин - такой артистичный, живой; и Борис Рывкин - его голос я уже ни раз слышала в этом театре, не перестаю восхищаться его манерой исполнения!

Костюмы очень эффектные: жители улиц разительно отличаются от придворных.

Роль принца исполнил Арсений Краковский, в роль нищего (Тома Кенти) - Марк Лещинский. «Принц» всегда оставался тюдором, а нищий всегда оставался собой. Нам очень нравятся эти артисты, видим из на сцене театра довольно часто.

Тимофею больше всего понравились повара: Николай Зверев, Рафаэль Наджаф-Заде и Геннадий Краковский. Весь юмор был сосредоточен здесь) А как они бегали за курицей!

Очень эффектным был Джон Кенти (Петр Королев) - настоящий бандит!!!

Большое спасибо Терезе Дуровой за такую прекрасную постановку! Она поучительная, яркая, интересная!!!

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 10)

Рецензии

Богатый нищий

История двух ровесников — наследного принца Эдварда Тюдора и бедняка Тома Кенти — со времен написания романа Марком Твеном успела нарастить приличную бороду, но театры ее по-прежнему любят. И даже умудряются находить новые приемы отображения. У Терезы Дуровой, например, на сцене пойдет настоящий дождь.

14 апреля 2014, Александра Гурьева

Читайте про другие
события

Другие спектакли / детский