Спектакль Лондон Шоу

Оценка редакции
24 января 2022 (пн) | 19:00Полное расписание
Сатирикон(Марьина Роща)
На сцене: ММЦ «Планета КВН»
180 мин
16+
Сегодня билеты просматривали 3 раза
Дата премьеры: 30 мая 2013

Сатириконовская версия комедии «Пигмалион» о лондонском профессоре фонетики Генри Хигинсе, который заключил пари и теперь должен за шесть месяцев обучить невежественную цветочницу Элизу Дулитл произношению, принятому в высшем обществе. Сочиняя спектакль, Константин Райкин добавил в него неожиданный киношный эффект – черно-белые пластические эпизоды на улицах Лондона под музыку из фильмов Чарли Чаплина. В одной из таких немых сцен сам профессор Хигинс в фантазии Элизы предстал в хрестоматийном образе Чаплина с его котелком, тросточкой и семенящей походкой. Панорама Лондона и «великий немой» украсили историю гордой замарашки с её победным убеждением: леди отличается от цветочницы не тем, как она себя держит, а тем, как с ней себя держат!

История городской Золушки,в которой наказаны
высокомерие и эгоизм, а тот, кого приручали,
сам приручил того, кто приручал.

Фотография обложки Спектакль Лондон Шоу: Лондон Шоу, источник: satirikon.ru.

Отзывы о «Лондон Шоу»

Ещё 2 отзыва
osorokina 29 ноября, 07:40

Я обожаю пьесу Бернарда Шоу "Пигмалион", и посмотрела уже несколько спектаклей по ней в разных театрах.
Версия "Сатирикона" очень понравилась! Декорации в виде стен с книгами сразу создают атмосферу английского дома, а сценки с имитацией немого кино не только очень стильные сами по себе, но и помогают лучше представить в целом жизнь начала 20 века.
Артём Осипов прекрасен не только в роли Хиггинса, но и в образе "Маленького Бродяги" Чарли Чаплина - великолепная находка, кстати! Мне очень понравилось!
И Альбина Юсупова в роли Элизы тоже очень гармонична. О, сцену, где она бегает от Хиггинса я и сейчас вспоминаю с улыбкой :)
Но неожиданно самой яркой звездой оказался Денис Суханов (отец Элизы) - зал взрывался хохотом и криками восторга при каждом его появлении.
Вообще, в спектакле много оригинальных приёмов и фишек. Взять хоть вянущие цветы :)
Ещё мне понравился чёткий акцент на то, что в итоге, когда-то "дикая" уличная цветочница усвоила навыки высокой культуры поведения и правильной речи, она больше не вернётся к старым привычкам и старому мировоззрению.
Ну, и отдельно хочу отметить Лику Нифонтову (миссис Хиггинс) как прекрасный образец настоящей леди. Браво!

Спектакль понравится зрителям всех возрастов, в том числе и молодёжи. За некий ненавязчивый уклон в феминизм уж точно :)

Елизавета Ефремова 25 ноября, 01:01

Наверное трудно найти человека, хоть в какой-нибудь мере не знакомого с самой известной пьесой Бернарда Шоу "Пигмалион". Наверняка практически все видели хотя бы знаменитый фильм "Моя прекрасная леди" с неподражаемой Одри Хепберн, поставленный по мюзиклу Фредерика Лоу.
А фильм-балет "Галатея" с Екатериной Максимовой и Андрисом Лиепой - любители балета наверняка выучили этот фильм наизусть.
Я уж не говорю о бесчисленном количестве театральных постановок.
Московский театр "Сатирикон" тоже не прошел мимо этой пьесы. Спектакль называется "Лондон-Шоу" и поставил его Константин Райкин.
Наконец-то и я добралась до этого спектакля, поставленного семь лет назад. Но для хороших спектаклей, как для хорошего вина, выдержка только добавляет терпкости и полнее раскрывает букет.
Сказать, что мне спектакль понравился - это просто ничего не сказать. В нем прекрасно все: и декорации (Борис Валуев), и костюмы (Алла Коженкова), и музыка из фильмов Чаплина. А какие прекрасные в Сатириконе актеры! Им подвластно все: и комедия, и трагедия, и драма.
В результате получился идеальный спектакль, погружающий на три часа зрителей в мир героев Бернарда Шоу.
Очаровательна Альбина Юсупова в роли цветочницы Элизы, невероятно смешен Денис Суханов в роли Дулитла-отца.
Три часа мы наблюдали, как талант Хиггинса (Артём Осипов) и благородство Пикеринга (Сергей Бубнов) делают из цветочницы герцогиню. Благодаря им Элиза избавляется от нищеты и невежества и в ней проявляются лучшие качества личности, присущие ей и прежде, – порядочность, чувство собственного достоинства, душевная чуткость, энергия.
В этом спектакле нет второстепенных ролей - если актер выходит на сцену, он сразу встает в ряд главных героев, как Миссис Хиггинс - Лика Нифонтова или Миссис Пирс.
Меня часто просят подсказать спектакль для культ-похода, так вот "Лондон-Шоу" можно смело рекомендовать и заядлым театралам и людям, посещающим театры не каждый год.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 9)

Рецензии

«Лондон Шоу»: немая сцена

Константин Райкин поставил спектакль по мотивам комедии «Пигмалион».

4 июня 2013, Наталья Витвицкая

Читайте про другие
события

Расписание

понедельник, 24 января, 2022
19:00
ММЦ «Планета КВН»
Марьина Роща
понедельник, 24 января, 2022
19:00
Сатирикон
Марьина Роща

Статьи по теме

12 спектаклей о нежных чувствах

Постановка по Фицджеральду, любовь по-японски и Лопе де Вега.
9 февраля 2016

Планы на каникулы: лучшие комедии января

Самые эффектные и смешные спектакли, которые непременно поднимут настроение.
9 декабря 2018

8 комедий в декабре

Отличные театральные постановки, на которые можно успеть попасть до Нового года.
7 декабря 2015

Топ 10 спектаклей 12.11 — 30.11

За окном промозглая осень? Не скучайте и идите в театр. Главные хиты театральной осени, — в обзоре «ВД».
5 ноября 2014

Романтика на выходные

Самые романтические мероприятия этих выходных: вампиры от Джармуша, сольный концерт Джеймса Бланта, новый шоколадный бар Max Brenner, «Лондон шоу» в «Сатириконе» и скворечники в парке Сокольники.

Пигмалионы, объединяйтесь!

Лучшие театральные версии самой знаменитой пьесы Бернарда Шоу.
5 марта 2014

Роман со звездами

Спектакли о любви в преддверии праздника. Играть в большинстве из них будут суперзвезды — Чулпан Хаматова, Максим Аверин, Григорий Антипенко, Полина Агуреева и др.
29 января 2014

Спектакли в легком жанре

Где отдохнуть в театре.
15 января 2014

Новая старая драма: лучшие спектакли в Москве

В афише недели — Ибсен, Шоу и Чехов. Те, кого сто лет назад называли драматургами новой волны.
20 мая 2013

Театральные премьеры в мае

В «Гоголь-центре» ставят «Идиотов» Ларса фон Триера, а в ЦИМе кэрролловская Алиса исследует российское Зазеркалье. «ВД» решил разобраться в изобилии московских премьер.
6 мая 2013

Фотографии к спектаклю «Лондон Шоу»

Актеры «Лондон Шоу»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / драма