Спектакль Таланты и поклонники

Оценка редакции
Дата премьеры: 21 января 2012

Комедия о том, как трудно быть артистом. Режиссер — Миндагаус Карбаускис, в главных ролях — Ирина Пегова, Светлана Немоляева,  Игорь Костолевский и другие звезды.

Спектакль о природе артистического дара, о счастье и уязвленности театральным гением, о свободе и бесконечной зависимости — о театре. Режиссер Миндаугас Карбаускис вдохнул  новую жизнь в старую комедию Островского, а заодно — и в некогда прославленный Театр им. Вл. Маяковского.

Фотография обложки «Таланты и поклонники». Название изображения Таланты и поклонники. Источник mayakovsky.ru.

Отзывы о «Таланты и поклонники»

Ещё 5 отзывов
yasurprise 30 сентября 2021, 01:16

Честно признаюсь, что спектакль выбрала из-за «звездного» состава. Ведь на сцене собрался целый букет из известных народных и заслуженных артистов: Игорь Костолевский, играющий важного барина, Анатолий Лобоцкий - очень богатый помещик, яркая Анна Ардова и совершенно очаровательная Светлана Немоляева, показавшая, что старая театральная школа – лучшая. Но был еще один актер поразивший своей игрой - Виталий Ленский, играющий губернского чиновника Бакина. Он совсем не уступал мэтрам на сцене. С удовольствием посмотрела бы его в других постановках.
А Островский актуален во все времена, недаром его так любят ставить в театрах. Конечно, каждый режиссер вносит свое видение. Карбаускис Миндаугас сделал какой-то симбиоз прошлого и настоящего, когда, например, богатый помещик 19 века ходит в водолазке и современном костюме. И таких переплений много. А уж тема денег, которые решают всё, у нас через все века проходит…

Евгения Евгения 29 сентября 2021, 11:11

На такие актёрские составы просто необходимо ходить! Старая школа, замечательная игра, всеми любимые артисты!

Светлана Немоляева, Игорь Костолевский, Анна Ардова, Анатолий Лобоцкий, Сергей Рубеко, Полина Лазарева - все были прекрасны в своих ролях, каждый был на своём месте, но как мне понравилась игра актёра Ивана Ковалюнаса, игравшего на первый взгляд небольшую, но такую крутую, соединяющую эпизоды, роль «Человека, служащего в театре»! Оказалось, что в тот вечер он первый раз вышел на сцену в этой роли! Очень талантливо!

Ну а сама пьеса Островского, конечно, актуальна на все времена, о чём в том числе говорят и костюмы артистов (костюмы из трёх эпох) в постановке Миндаугаса Карбаускиса легко и динамично!
Минимализм во всём, начиная с декораций и заканчивая костюмами (а они, кстати, были из трёх эпох, что предлагает самому выбрать время, в которое происходит действие и ещё раз показывает актуальность произведения) может быть минусом для тех, кто ждёт классической постановки, но мне такой индивидуальный взгляд режиссёра понравился, нет перегруженности декорациями и всё внимание только на диалоги и прекрасную игру артистов!

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 8)

Рецензии

«Таланты и поклонники»: на круги своя

Ирина Пегова «расплатилась» за популярность.

23 января 2012, Наталья Витвицкая

Читайте про другие
события

Статьи по теме

В театр на свидание: оригинальные спектакли о любви и отношениях

Идеи для тех, кто уверен: билеты в театр — лучший подарок.
8 февраля 2017

10 спектаклей, которые поднимут настроение в праздники

В праздничные дни театры, как правило, включают в репертуар только хиты и комедии. Мы выбрали десять лучших.
12 декабря 2014

Счастье — лучшее

Новые и хитовые спектакли по пьесам Островского. Сразу три театра открыли новый сезон его комедиями. Это далеко не школьная классика и не антикварные сцены.
6 октября 2014

Здорово, старина!

Топ-5 лучших комедий Островского в столичной афише.
2 июня 2014

10 лучших спектаклей Москвы

Обзор постановок, на которые равняются и режиссеры, и актеры, и критики.
2 августа 2017

Москва после «Золотой маски»: какие спектакли идут в столице

Закончился фестиваль «Золотая маска». Розданы призы. «ВД» выбрал спектакли московских театров, которые громче всего прозвучали в конкурсе и которые вы еще успеете посмотреть в этом сезоне.
22 апреля 2013

Островский на московской сцене

«ВД» выбрал лучшие комедии Островского в московской афише.
22 апреля 2013

Светлана Немоляева:«Мы не ходим на котурнах!»

На этой неделе в афише «Золотой маски» — «Таланты и поклонники». «ВД» побеседовал со Светланой Немоляевой, номинированной за лучшую роль второго плана.
18 марта 2013

Семейный выход

Если вы уже устали от праздничного общения с друзьями и родственниками, от катков, кафе и кино, самое время отправиться в театр. Всей семьей.
24 декабря 2012

Маскпарад

«Золотая маска» объявила своих номинантов. Сам фестиваль начнется в конце марта, но лучшие московские спектакли можно увидеть уже сейчас.
3 декабря 2012

Лучшее на неделе: Лиру — Лир

Количество премьер на этой неделе — почти критическое. «Ваш Досуг» рассказывает читателям, как не пропустить все самое важное.
25 января 2012

«Таланты и поклонники»: господа артисты

Миндаугас Карбаускис ставит комедию Островского о причудливых нравах Мельпомены: артисты «Маяковки» размышляют о перипетиях актерской жизни.
18 января 2012

Актеры «Таланты и поклонники»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / драма