Спектакль Алиса в стране чудес

Оценка редакции
29 января 2022 (сб) | 16:00Полное расписание
75 мин
Сегодня билеты просматривали 6 раз
Дата премьеры: 23 октября 2010

Уникальный мюзикл по одноименному произведению Льюиса Кэрролла, с песнями Владимира Высоцкого.

Мюзикл для детей «Алиса в Стране чудес» на основе музыкальной пьесы Владимира Высоцкого поставлен в России впервые. На данный момент это единственный в мире мюзикл по легендарной сказке Льюиса Кэрролла. Музыкальная пьеса, созданная Высоцким в жанре авторской песни, приобрела звучание классического мюзикла в современной аранжировке, однако неповторимые стихи и мелодии остались прежними. Фантастический мир с нелепыми героями, горькая ирония и беспощадная сатира, обман и разоблачение, игра слов... «Алиса в Стране чудес» — спектакль, в котором зритель любого возраста находит интерес для себя.

Отзывы о «Алиса в стране чудес»

osorokina 8 октября 2021, 06:23

Это не спектакль, это какое-то сплошное незамутнённое и по-детски искреннее СЧАСТЬЕ! Честно!
Потому что восторг вызывает всё! И бережное отношение к первоисточнику (я о сказке с песнями Высоцкого). И гримм (особенно хотелось потрогать актёров за носы...), и костюмы, и декорации! Вроде бы и ничего сверхъестественного, но какое огромное внимание к деталям!
Так что ответственно заявляю, что художник-постановщик Марина Ивашкова и художник по костюмам Александр Кривошапкин - люди, которым присуще чувство прекрасного высшего порядка!
А в сочетании с компьютерной графикой (Илья Гимельфарб) всё это и вовсе чистый восторг! Так и хотелось всё время крикнуть что-то вроде "Дорогая гусеница (Юлия Григорьева), Вы чудо, что такое!"
Или "Шляпник (Рустим Бахтияров), Вы украли моё сердце!"
А голоса какие! Красная королева (Яна Куц) - просто огонь!
Невозможно не любоваться! Я их дуэт с Валетом слушала и смотрела бы бесконечно, по кругу. Да, несомненный плюс музыкальных спектаклей в том, что ты не только слушаешь, но и смотришь!
Но я, конечно, молчала и ничего не выкрикивала. А вот дети, сидевшие в зале, никакими такими комплексами не обремены, они свой восторг выражали ярко и громко! И как же радостно было слушать эти детские искренние восторги!
Браво! И спасибо за этот праздник!

Анастасия 8 октября 2021, 12:37

Эта осень у нас получилась богатой на премьеры. Даже дочка уже спросила, почему мы так часто ходим в театр? Но и в этот раз я не смогла пройти мимо, а наградой стало то, что наконец-то (!!!) мы увидели мюзикл, который мой ребёнок смотрел с открытым ртом👏👍.

Сцена в театре небольшая и буквально вся заполнена яркими декорациям, световым оформлением, великолепными костюмами. На самом деле действо там даже не помещалось и постоянно вырывалось к зрителям, в зал. И это каждый раз было неожиданно, ведь вообще сцены сменяли друг друга с головокружительной скоростью. Спектакль заряжает эмоциями и хорошим настроением!

Кстати, в мюзикле песни Владимира Высоцкого и многие узнают его по своим детским пластинкам. А меня дочка попросила сразу же пересмотреть фильм.

А ещё нам понравился сам театр, такой уютный, стильный. Удобный зал с хорошим подъемом, подушки на кресла для детей, хорошая видимость сцены. Рядом парк, река — шикарное место для осенних прогулок.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 9)

Читайте про другие
события

Расписание

суббота, 29 января
16:00
Театр музыки и драмы п/р Стаса Намина
Фрунзенская
Шаболовская
воскресенье, 13 февраля
16:00
Театр музыки и драмы п/р Стаса Намина
Фрунзенская
Шаболовская

Статьи по теме

Актеры «Алиса в стране чудес»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / детский