Спектакль Барокко

Оценка редакции
Выбор редакции
Дата премьеры: 25 декабря 2018

В «Барокко»  звучат тексты философов, художников и общественных деятелей середины ХХ века, а произведения Генделя, Монтеверди, Перселла, Рамо, Люлли, Вивальди, Баха и других знаменитых барочных композиторов в исполнении артистов Гоголь-центра и приглашенных оперных певцов складываются в музыкальный манифест. 

Эпиграфом к спектаклю можно поставить слова Жиля Делеза: «Герои барокко прекрасно осознают, что не галлюцинация симулирует реальность, а сама реальность – галлюциноторна».

Отзывы о «Барокко»

Ещё 2 отзыва
Арина 8 мая, 11:35

В ноябре прошлого года были на Барокко – подходящий вечер для московского демисезона, когда хочется красок, жизни и горения, а город может только предложить снегодождь, ворчание и туман. Подходит для недолюбителей оперы. Когда правильной оперной или филармонической акустики много, и плотный правильный звук становится мучительным, в зале Гоголь-центра слушать арии гораздо проще. Сюжет не комментирую, спектаклю 3 года, профессионалы написали тонны критики. Узелок на память, чтобы как-нибудь повторить.

Юлия Владимирова 14 ноября 2019, 05:43

Супер спектакль. Соединение символики, барочной музыки, исторических фактов разных эпох. Единая мысль сквозь века о свободе. Свободе выбора, свободе слова, свободе мыслей и желаний. «Барокко» объединяет Уорхолла с Жанной Дарк, Яна Паллаха и Витгинштейна. И музыка. Настолько прекрасная, что замирает сердце. Настолько патетичная, что иногда сердце словно останавливается.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 7)

Рецензии

«Барокко»: От факела к факелу. От боли к свободе

Красивый и бесстрашный спектакль-коллаж о внутренней свободе и достоинстве художника.

1 марта 2019, Наталья Витвицкая

Читайте про другие
события

Статьи по теме

Актеры «Барокко»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / драма