Спектакль Красавица и чудовище

Оценка редакции
Дата премьеры: 18 октября 2008

Этот волшебный мюзикл идеально подходит для семейного времяпрепровождения: впечатляющие декорации, спецэффекты и сильные  вокалисты. В роскошном замке Чудовища зрители встретятся с любимыми героями: Белль, Люмьером, Миссис Поттс и забавным Чипом и насладятся историей о силе истинной любви, которой под силу разглядеть красоту, скрытую в глубине души. 

Мюзикл Disney «Красавица и Чудовище» — это ставшая классикой история Белль, юной девушки из провинциального городка, и Чудовища, в теле которого томится заколдованный злой феей принц. Если Чудовище сможет полюбить и его полюбит кто-то в ответ, чары развеются и он вновь станет самим собой. Но времени осталось совсем мало. Если Чудовище не встретит любовь, то он сам и все жители его замка навеки исчезнут с лица земли…

Музыка к мюзиклу создана композитором Аланом Менкеном («Русалочка», «Аладдин», «Рапунцель: Запутанная история»), а тексты песен — Ховардом Эшманом («Русалочка», «Аладдин»), над дополнительными песнями к постановке Алан Менкен работал уже в соавторстве с Тимом Райсом («Король Лев», «Иисус Христос — суперзвезда», «Аида»). Сценарий написала Линда Вулвертон (работавшая над либретто к проектам «Король Лев», «Алиса в стране Чудес» и «Малефисента»).

В основу сюжета мюзикла Disney «Красавица и Чудовище» лег анимационный фильм 1991-го года, отмеченный наградой Британской киноакадемии. Премьера мюзикла состоялась на Бродвее в 1994-м году, где он шел в течение 13 лет и был номинирован на престижную премию «Тони» (Tony Awards) в девяти номинациях. 

На основе пресс-релиза

Отзывы о «Красавица и чудовище»

Ещё 22 отзыва
Виктория 28 мая 2015, 05:10

Потрясающий мюзикл, актеры играли великолепно. шикарная, красивая, яркая постановка, даже больше понравилось чем русалочка

Виктория 28 мая 2015, 05:10

Потрясающий мюзикл, актеры играли великолепно. шикарная, красивая, яркая постановка, даже больше понравилось чем русалочка

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 10)

Рецензии

Любовь, похожая на сон

Мюзикл «Красавица и Чудовище» снова в Москве.

21 октября 2014, Наталья Витвицкая

Читайте про другие
события

Статьи по теме

Выходные в Москве: лучшее

Играем в спектакле-квесте, пилотируем воздушных змеев, оцениваем мишленовских поваров.
27 мая 2015

Выходные в Москве: лучшие события

​Рассматриваем инопланетян на виниле, делаем подсвечники из ложек и слушаем новый альбом Дельфина.
26 февраля 2015

Что делать в Москве во время каникул

Актеры и музыканты, политики и поэты, телеведущие и кураторы рассказали, куда идти тем, кто остался в городе.
23 декабря 2014

Красавицы и чудовища

В обзоре «ВД» — самые интересные и ожидаемые премьеры мюзиклов — от всемирно известных хитов до совсем новых оригинальных постановок.
15 сентября 2014

Французский поцелуй

Мюзикл «Красавица и Чудовище» переехал из Парижа в Москву.
27 августа 2014

Лучшие спектакли и лучшие театры 2009

О лучших спектаклях московской сцены 2009 года рассказывает издатель журнала «Ваш досуг» Анна Харас.
19 октября 2009

Интервью: Наталия Быстрова

Исполнительница роли Белль в мюзикле «Красавица и чудовище» ответила на вопросы «ВД».
25 ноября 2008

Мюзиклы, которые мы еще не видели

На российской сцене появился еще один адаптированный зарубежный мюзикл «Красавица и чудовище». «ВД» предполагает, какие музыкальные премьеры могут нас ждать в будущем.
13 октября 2008

Девушка и зверь

11 октября состоится российская премьера мюзикла «Красавица и чудовище». «ВД» побеседовал с исполнительнецей роли Белль Екатериной Гусевой и директором российского отделения компании Stage Entertainment Дмитрием Богачевым.
14 октября 2008

Фотографии к спектаклю «Красавица и чудовище»

Актеры «Красавица и чудовище»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / детский