В программе «Золотой маски» нашлось место и мюзиклам. Их разнообразие впечатляет: история о шахматах в эпоху холодной войны соседствует с комедией положений, а комиксный визуальный аттракцион — с историей любви американского солдата и вьетнамской девушке. Рассказываем о музыкальных спектаклях, которые можно посмотреть в рамках фестиваля, в одном гиде.

«Шахматы» — московская версия бродвейского мюзикла. За основу создатели взяли легендарное противостояние шахматистов в эпоху противостояния сверхдержав. Яркий мюзикл в канонах жанра написали обладатель премий Oscar и Grammy драматург Тим Райс («Иисус Христос – суперзвезда», «Король Лев», «Эвита») и музыканты группы ABBA Бенни Андерссон и Бьорн Ульвеус (MAMMA MIA!).

мюзикл

Шахматы

0,0 Мюзикл о борьбе советского и американского гроссмейстеров за мировую шахматную корону на фоне противостояния СССР и США.
Купить билеты
0,0
Купить билеты

«Мисс Сайгон» в постановке  Корнелиуса Балтуса — мюзикл о настоящей любви между молодой вьетнамской девушкой и американским солдатом. Повторение известного сюжета (на родство с «Мадам Баттерфляй» здесь намекает даже название) здесь становится сложнее и многослойнее — и только чувства остаются неизменными.

оперетта

Мисс Сайгон

4,5 Мюзикл Клода-Мишеля Шёнберга о любви американского солдата и вьетнамской девушки.
  • Яркое впечатление
  • 0 отзывов
4,5

Добрая и комичная «Семейка Аддамс» — прекрасный выбор для похода в театр с детьми. Комичные, странные, немного пугающие, но добрые персонажи демонстрируют то, как важна семья и поддержка. Даже если все немного не от мира сего.

Семейка Аддамс Фестиваль
оперетта

Семейка Аддамс

4,5 История про странных, смешных и настоящих людях — а еще о том, что такое семья.
  • Яркое впечатление
  • 0 отзывов
4,5

Мюзикл «Дорогой мистер Смит» выполнен в кичливой эстетике комиксов. Алексей Франдетти создал яркий и красочный мир, а художник по свету Глеб Фильштинский написал целую симфонию света, цвета и графики.

Дорогой Мистер Смит Фестиваль
оперетта

Дорогой Мистер Смит

4,0 Яркий комиксный мюзикл о двух влюбленных.
4,0

Уже ставшая классикой мюзикла пьеса «Одолжите тенора» Кена Людвига — необычайно плодотворная почва для жанра. Антон Музыкантский раскрывает ее во всем многообразии — здесь есть и классическая комедия положений, и трагикомичные интонации, и даже признание в любви опере, столь редкое для оперетного жанра.

Одолжите тенора Фестиваль
оперетта

Одолжите тенора

4,0 Комедийный мюзикл, насыщенный яркими и смешными характерами.
  • Яркое впечатление
  • 0 отзывов
4,0

ЧИТАЙТЕ ТАЖКЕ: