Спектакль Шахматы

Оценка редакции

Легендарный мюзикл ШАХМАТЫ написали три выдающихся автора: сэр Тим Райс — либреттист, поэт, обладатель премий «Оскар», «Тони», «Эмми» и «Грэмми» (рок-опера «Иисус Христос – суперзвезда», мюзиклы «Эвита», «Король Лев» и др.) и Бенни Андерссон и Бьорн Ульвеус — композиторы, чьи имена увековечены в Зале мировой славы рок-н-ролла (группа ABBA, мюзикл MAMMA MIA!).

В основе сюжета – история соперничества русского и американского гроссмейстеров на фоне холодной войны между двумя сверхдержавами, СССР и США.

Большая игра – и две женщины, которые неожиданно меняют весь ее ход. Эмоциональный накал происходящего на сцене захватывает с первых минут: любовь и ненависть, победы и поражения, преданность и предательство, всемирное признание и полное одиночество. Сюжет, вдохновением для которого послужили исторические события, никого не оставит равнодушным.

Фотография обложки «Шахматы». Источник пресс-служба театра.

Отзывы о «Шахматы»

Ещё 7 отзывов
Дарья Дарья 20 июня, 04:01

Посетили мюзикл «Шахматы» 18.07.2022 года. Мюзикл яркий, впечатляющий, грандиозный! Очень понравилась декорации, костюмы, танцы. Показалось, что музыка слегка громковата, иногда сложно было разобрать слова песен. ************* и актуальный в наше время сюжет - противостояние двух великих держав - США и СССР. Визуальное воплощение не подвело, тема шахмат сейчас очень популярна. Посчастливилось попасть на выступление Стоцкой. Очень харизматичная девушка, отлично вписалась в образ, однако по уровню пения больше понравилась исполнительница, играющая жену главного героя. На удивление, 2 часа и 40 минут мюзикла (с антрактом) проносятся как одно мгновение, возможно из-за высокой динамичности событий. К посещению рекомендуем!

Даниэлла 28 мая, 09:08

Сегодня посетила мюзикл Шахматы. Изначально не рассчитывала на какую-то грандиозную игру актеров и острый сюжет,но очень сильно ошибалась. Плюч ко всему,как говорили зрители в зале,очень повезло попасть на игру Стоцкой,что оказывается редкое явление.
Касаемо игры актеров,их голосов и костюмов,все просто обворожительно,звонко,динамично и феерично! Кстати,несмотря на звездность и распиариность Стоцкой,думала что голос у неё мощнее,но увы нет,красивый,поставленный,но не столь мощный,как говорят. Правда все равно она очень органично смотрится в роли)))
Игра актеров и сюжет вызвал у меня массу эмоций,за что огромное спасибо! Правда в основном я лила ручьи слез)))
Есть в этом спектакле маленький нюанс,непрофессиональный звукорежиссёр,которые на мой взгляд плохо настроили громкость микрофонов актеров,что сказалось на понимание того,что они поют,о чем вообще вещают! Хоть я и сидела вблизи сцены.
Выйдя со спектакля,мне даже не хватило 2 часового спектакля,я хотела смотреть ещё ещё и ещё! Сюжет хоть и не новый,но все равно интересно посмотреть,тем более смысл не только в том,что главный герой бросил жену с ребёнком и свою страну,но и в том,какой тяжёлый выбор человеку приходится делать,чем поступаться на пути к своим целям!
Мне очень понравился мюзикл,скорее всего схожу на него ещё раз!!!

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 9)

Читайте про другие
события

Трейлер и фотографии к спектаклю «Шахматы»

Другие спектакли / мюзикл