Ресторан Дед Пихто на Мясницкой улице

Оценка редакции
Ресторан Дед Пихто на Мясницкой улице
Улица: Мясницкая
Время работы: пн-пт 8:00 и до последнего посетителя, сб, вс 10:00 и до последнего посетителя
Официальный сайт: http://www.dedpihto.com
Телефоны: +7 (495) 915-83-83
Округ: ЦАО
Музыка: фоновая, лаунж
Развлечения: настольные игры, TV
Идеально для: корпоративов, завтраков
Кредитные карты: American Express, Visa, Visa Electron
Парковка: нет
Средний счет: от 1000 до 2000

Ресторан «Дед Пихто» — это настоящая русская кухня в сочетании с уютом домашней непринужденной обстановки.

Сочетание французского прованса и широты русской души, ставшее новым дизайнерским направлением, сплетены в единый эклектичный интерьер, в котором каждый может найти что-то близкое и родное. Домашний интерьер, французский винтаж, качели, обилие зелени и домашних заготовок, плетеные диваны с уютными теплыми пледами и яркими диванными подушками. Ресторан делится на четыре зала. Зимний сад действует в любое время года и рассчитана на банкет для 80 гостей или на 160 человек, приглашенных на фуршет. Зал для некурящих готов принять 40 человек, он оборудован детским уголком. На втором этаже расположены два зала: Каминный зал с уникальной поленницей дров рассчитан на 30 гостей и идеально подходит для переговоров и камерных мероприятий, а Гостиная позволяет принять до 20 человек.

Каждую неделю по четвергам с 19:00 до 22:00 для гостей ресторана звучит живая музыка (скрипка, аккордеон), по пятницам и субботам можно провести вечер в компании дедушки Пихто, который готов угостить всех желающих настоящим домашним вареньем и настойками.

С 09:00 утра здесь предлагают взбодриться чашечкой ароматного кофе и сытными завтраками. Днем можно не только вкусно отобедать, но и провести с деловыми партнерами встречу, расположив их к диалогу богатым выбором превосходных блюд. В любое время года в ресторане можно провести прекрасный романтический вечер в Зимнем саду или в Каминном зале при свечах с живой музыкой.

Цитаты из меню:

  • домашнее сало с горчицей, хреном, зеленью и черным хлебом — 340 руб.
  • микс-салат с копченой утиной грудкой и свежим инжиром — 490 руб.
  • сливочный суп с лососем и креветками — 420 руб.
  • фетучине с фрикадельками из телятины с томатным соусом — 530 руб.

Отзывы о «Дед Пихто»

akinfeev-rosomaha 18 ноября 2019, 08:01

Ресторан Дед Пихто на Мясницкой улице довольно уютное место, где приятно провести время с друзьями или отметить какую-то важную дату. Разнообразное меню на разные вкусы, есть грузинская и русская кухня, не маленькие порции, довольно неплохая винная карта с достаточно большим выбором напитков. Цены, конечно, не самые низкие, но в принципе вполне можно хорошо посидеть и отдохнуть. Интерьер многим напоминает домашний и своим уютом навеивает такой домашне-романтический лад. Приятный персонал, хорошее обслуживание. Не очень долго ждали сделанный заказ. Очень хорошо посидели и отдохнули, остались довольны всем.

Maria Salatyuk 21 июня 2014, 04:00

Я недавно была в другом ресторане на Лесной, он новее и немного более европизированный. Зато тоже уютный.
Из меню мне понравились все супы, так как мы компанией перепробовали их все. В такую погоду хочется согреться чем-то горяченьким.
Из закусок все понравилось, но что именно ели уже не помню.
Моя коллега заказала дорадо на гриле, я лосось - нам понравилось. Порции большие, и ценник не зверский.

Александра 31 мая 2013, 06:22

Если бы не дождь, который нагло застал нас врасплох мы бы скорее всего сюда не зашли.
И судя по быстро заполняющимся столикам, администрация ресторана должна выписать погоде небольшую премию за новых клиентов))) Вообщем практически до нитки мокрые мы, по совету внимательного администратора, строем отправились в дамскую привести себя в порядок. Я кстати чуть не навернулась пока шла, наверное, из-за мокрой обуви.
Вернувшись за столик, мы с девочками решили согреться. Сразу отложив в сторону основное меню, перешли к изучению напитков. Взяли бутылочку мартини, а к ней фруктовую тарелку. Так как ливень и не думал прекращаться мы, потягивая приятный напиток начали обсуждать элементы декора и обстановку ресторана. Быстро сошлись во мнении, что место очень уютное и домашнее, и что помимо, дождика премию нужно выписать еще и дизайнеру, который это все придумал. Болтая о том о сем мы приговорили фруктовую тарелку, и потянулись к меню. Решили взять тирамису, так как допивать остатки мартини просто так не хотелось. Пирожные показались нам превосходными! Как и наше общее впечатление о Деде Пихто, обязательно придем сюда еще раз

Алексей Киселев 30 апреля 2013, 03:25

Говорят,что ощущения из детства самые яркие.
Дед Пихто - это яркое впечатление из детства. Время проведенное на даче у бабушки,дедушки во время летних каникул. вечерние посиделки за сушками с чаем.
Теплые тона,скатерти,большие обажуры.
простое меню - облегчает выбор.

все хорошо. место хорошее.

Место для тех кто в душе немного романтик,но боиться об этом сказать.

Людмила Овсеенко 21 апреля 2013, 03:17

Возможно я еще не искушена заведениями Москвы, но на меня Дед Пихто произвел сильное впечатление! После шумного офиса попадаешь в сказку: такой тихий уютный, домашний. Для себя выделила несколько плюсов интерьера: 1) очень светло: солнечный свет в сочетании с искусственным сделали помещение объемным и ярким, поднимает настроение 2) живые, красивые цветы в горшочках повсюду, настоящее дерево практически по середине террасы, зеленые кустики – создают впечатление чего-то естественного природного, ощущение пикника 3) постельные тона интерьера и сочетания цветов радуют глаз. Еда на высшем уровне, я лично рекомендую холодный томатный суп с креветками и авокадо, очень освежает! Официанты вполне дружелюбные и чуткие) Советую посетить, лучше днем !

Екатерина Бутко 31 марта 2013, 06:38

Любим с подругами это местечко — самое то посидеть и спокойно пообщаться вдали от суеты, но в самом центре города. Хорошая еда, но главное безумно вкусный кофе и чаи. Десерты тоже любим, вообщем одно из любимых мест в Москве, по пятницам лучше звоните и заказывайте столик. Есть еще несколько похожих мест, но это подкупает тем, что расположено в отдельном домике, а это создает свою атмосферу.

Дуся 28 февраля 2013, 10:47

Ходили с мужем и сыном на 23 февраля. Мужа прямо на входе угостили водкой и дали закусить селедкой с черным хлебом, начало хорошее. Попросили в некурящий зал, он там действительно отделен от курящих, что не может не радовать. Поели вкусно, еда домашняя, я почти так же готовлю, только дома я бы все эти супы и котлеты весь день готовила :) А вот десерты такие я уже не смогу приготовить, медового торта мы взяли еще несколько порций с собой. В общем отличное семейное место, без толп пьяных соотечественников даже на 23 февраля, смело берите с собой детей.

Enotnaya princessa 23 января 2011, 11:00

Была дважды там и оба раза - в восторге) Очень нравится и еда, и обслуживание, а уж интерьер - вообще прекрасный. Всем очень советую.

stranger-13 19 декабря 2010, 04:55

ВЫ знаете, ресторан то может быть и неплохой, по обслуживанию ничего не могу сказать. Но вот руководство тамошнее оставляет желать лучшего!!!! Моя подруга проработала там месяц барменом. Днями и ночами выкладывалась, при чем что у нее довольно неплохой опыт работы барменом - 2 года!!! И причина ее увольнения была - "ты подала выдохшееся шампанское хозяину заведения" - услышала она из уст хозяйской дочери, которой наверное делать нечего, как ошиваться целыми днями в папином ресторане!!!! Моей подруге откровенно смеялись в лицо и издевались!!!!! А про заработную плату я вообще молчу!!!! Было сказано: "Скажи спасибо, что мы тебе просто не заплатим, что ты у нас еще в долгу не остаешься!" Это просто возмутительно!!!!!!

Это русские так поступают с русскими!!!! Это я к наболевшей тебе о теперешней ситуации в стране!!! Что говорить, о кавказских народах... если мы друг друг в грош не ставим и совершенно не уважаем!!!!

Evestrum 20 декабря 2010, 12:28

Понимаю ваше негодование, но по-моему к заведению вообще не имеет никакого отношение ваш комментарий.

Насколько я могу судить в ресторан вы ни разу не сходили?

Опять же, не берусь защищать хозяина или администрацию заведения, тем более внутреннюю кухню.

Ресторанное обозрение 25 ноября 2010, 10:43

1. Прием - оценка "5".
Очень приятно, когда тебе улыбаются при встрече, как радушный хозяин улыбается званым гостям. Это сразу улучшает настроение.

2. Интерьер - оценка "5".
Интерьер очень интересный. Раскрывается не сразу, его надо разгадывать, открывать для себя как пазл. Очень много маленьких деталей и деталюшечек, милых, добрых и приятных глазу. Одни только декоративные скворечники чего стоят. :)

3. Меню - оценка "5".
Сколько здесь всего интересного и вкусного. Выбор бюд безусловно хорош.

4. Музыка - оценка "5".
Подбор музыкального сопровождения тонкий и очень правильный, задающий хорошее настроение. У них поет Эдит Пиаф!!! :)

5. Шум - оценка "5".
"Дед Пихто" тихое и доброе место. Шума здесь нет, так же как нет излишней суетности и напряженности.

6. Публика - оценка "5".
Хозяевам этого ресторанчика вполне можно собирать свой клуб. Ибо ходят в это заведение люди, которым "Дед Пихто", так же как и нам, полюбился с первого вгляда.

7. Обслуживание - оценка "5".
Обслуживание вежливое и уважительное. Менеджер и официанты действительно стараются, чтобы гостям было уютно и приятно проводить время.

8. Кухня - оценка "5".
В этом пункте мы оцениваем только то, что мы съели и подтверждением этому является чек. Порции в "Дед Пихто" средние. Коротко о том, что было съедено (порядок и названия бюд по чеку):
8.1. Каша рисовая - отличная каша. "Блюдо простое" - скажете Вы, дорогой наш, Читатель. Да, простое, но в "Дед Пихто" кашу готовят очень вкусную! Мы с Юлей взяли две порции с разной заправкой (свежая клубника и кленовый сироп).
8.2. Сырники - когда я ел приготовленные в "Дед Пихто"сырники, я улыбался потому, что это был вкус моего детства.
8.3. Брускета с мацареллой - проще говоря, это такой большой бутерброд, где на большом обжаренном ломте черного хлеба располагаются: соус песто, овощи гриль, сыр и жареное яйцо. Выглядит все это так, что слюнки текут. :) А на вкус просто замечательно. Когда принесли это блюдо, Юля сказала, что в нее столько не влезет и она съест один кусочек... :) В итоге она съела все!
8.4. Чай - очень хорошо заваренный черный чай со свежей мятой.
8.5. Мед цветочный - мы брали мед к чаю и не пожалели. Чай с медом на даче - вкуснотища!

9. Удобства - оценка "5".
Люди, которые придумали этот ресторанчик, выдумщики с отличным вкусом! Вы удивитесь почему мы пишем об этом именно в разделе "Удобства", но поверьте, дорогой наш Читатель, туалет этого ресторанчика заслуживает отдельного упоминания. Винтовая лестница, шорохи домового, поскрипывание ступенек, замечательная раковина и кран. Все в винтажном стиле. Очень здорово.

10 Чек - оценка "5".
Вы спросите почему мы поставили "5"? Потому, что нам было совершенно не жаль оставленных денег. Мы получили отличное обслуживание, замечательную кухню и прекрасное настроение на весь день. ("Вкусные места")

Fat Lulu 30 ноября 2010, 06:09

аффтар, жжошь, пиши больше!

Fat Lulu 30 ноября 2010, 06:11

не, серьезно, хотим продолжения. Давайте скинемся Юле Х. на первое и второе. А то на кашках-то не разжиреешь

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 9)

Читайте про лучшие
события

Ресторан Дед Пихто на Мясницкой улице - адрес на карте

Фотографии к «Дед Пихто»