Сезонные предложения от московских ресторанов. Что стоит попробовать столичным гурманам этой осенью.

Discovery Club

Новокузнецкая ул., 24, стр. 2/ м. «Новокузнецкая»/ (495) 953 3863/ discoveryclub.ru

Источник фото: пресс-служба ресторана Discovery Club

В ресторане Discovery Club стартовал Фестиваль согревающих ягодных напитков. На выбор предлагается четыре вкуса ароматных ягодных чаев по 430 р. каждый:

облепиха, груша;

клюква, апельсин;

яблоко, лайм, имбирь, мята;

черная смородина, брусника, мята.

Также в сезонном предложении от Discovery Club такие аппетитные новинки, как:

— Марбрей из говяжьей вырезки и фуа-гра с соусом из черной смородины — 590 р.

— Французский киш с лесными грибами — 380 р.;

— Фирменный тыквенный суп — 360 р.;

— Сочный норвежский лосось под апельсиновым соусом с обжаренным шпинатом и печеным перцем — 860 р.;

— Медальоны из свинины с фламбированными яблоками и брусникой — 780 р.;

— «Булонский лес» (пикантное утиное филе под соусом из фламбированных в ликере лесных ягод, со свежим салатом из ананаса и клубники) — 350 р.

— Шарлотка яблочно-грушевая под домашним ванильным соусом — 280 р.

Кроме того меню Discovery Club пополнилось безалкогольными коктейлями «Солнечная осень» и «Теплый вечер», глинтвейном «Морской котик» и «Апельсинка»,  и шоколадным грогом.


il Forno

 

Ул. Остоженка, 3/14/ м. «Кропоткинская»/ (495) 695 2998;

Ул. Неглинная, 8/10, стр. 1/ м. «Кузнецкий мост»/ (495) 621 9080/ ilforno.ru

Говядина в соусе «Барбекю» с овощами на гриле. Источник фото: пресс-служба il Forno

Этой осенью в ресторанах il Forno можно попробовать:

— Тар-тар из тунца и авокадо —  639 р.;

— Тар-тар «Вителло тонато» — 619 р.;

— Микс-салат с карамелизированным сыром «Сент мор» и свежей малиной — 619 р.;

— Теплый салат с осьминогом, картофелем черри и стручковой фасолью — 1299 р.;

— Крем суп из тыквы с камчатским крабом — 659 р.;

— Равиоли с дорадо и креветками в легком соусе «Биск» — 789 р.;

— Ризотто с зеленым горошком и телятиной «Паярд» — 719 р.;

— Паста Казарече с тушеными баклажанами и сыром Моцарелла «Буффала» — 699 р.;

— Спагетти «Китара» с камчатским крабом и тигровыми креветками — 999 р.;

— Пицца с ростбифом, рукколой и кремом Филадельфия — 829 р.;

— Тушеный целый артишок (подается с соусом «тар-тар» и соусом из анчоусов) — 789 р.;

— Королевские креветки на гриле (подаются с соусом Арабьята и соусом из орегано) — 1119 р.;

— Томленая межреберная часть говядины в соусе «Барбекю» с овощами на гриле — 1209 р.


Mary Jane bar

Новоданиловская наб., 4, стр. 1/ м. «Тульская»/ (495) 796 2032/ maryjanebar.ru

Запеченная треска с соусом Мисо и пикантной капустой Пак-чой. Источник фото: пресс-служба Mary Jane bar

Из своих осенних новинок ресторан Mary Jane bar рекомендует жульен с белыми грибами, сморчками и вешенками (350 р.), карпаччо из говядины с рукколой и лимонно-бальзамической заправкой (470 р.). Любители необычных сочетаний продуктов оценят салат из арбуза с сыром Фета, тыквенными семечками и базиликом (280 р.). Специальное предложение от шеф-повара Алексея Устимова — блюдо авторской кухни, запеченная треска с соусом Мисо и пикантной капустой Пак-чой (990 р.).


«Бургомистр»

Театральная пл., 5, стр. 2/ м. «Театральная»/ (495) 983 0092/ burgermeister.ru

Домашняя телячья колбаска. Источник фото: burgermeister.ru

Этой осенью пивной ресторан «Бургомистр» предлагает сочные салаты — руккола с креветками, салат из сыра Моцарелла с помидорами, греческий салат, салат Цезарь, несколько видов пасты и ризотто, необыкновенно вкусные стейки из охлажденной австралийской мраморной говядины, цыпленок табака выдержанный в сметане с чесночком, рыбу и морепродукты — филе норвежского лосося, средиземноморские сибас и дорадо, горно-ручьевая форель, тигровые креветки, крабы и лобстеры. Особая гордость ресторана — это домашние колбаски. В «Бургомистре» рукодельные колбаски к пиву готовят нескольких видов: колбаска из телятины с грибами, колбаска из свинины с сыром, колбаска из курицы с помидорами, колбаска из баранины с травами. Также в ресторане «Бургомистр» можно попробовать настоящие бургеры — гамбургеры или чизбургеры, которые готовятся из разного вида мяса: из говядины, из грудки цыпленка и из баранины. Для сладкоежек — чизкейк выпеченный из сыра Филадельфия, итальянский торт Тирамису, слоеный медовик, французский торт «Наполеон», яблочный штрудель, фруктовый салат, много сортов вкусного мороженого и сорбетов.


«Дед Пихто»

Мясницкая ул., 37, стр. 3/ м. «Чистые пруды»/ (495) 915 8383/ dedpihto.com

Источник фото: пресс-служба ресторана «Дед Пихто»

В новом сезонном меню ресторана «Дед Пихто» — салат из языка с лисичками и кулебяка из лосося и грибов качестве закусок, домашний гороховый суп с копченостями и уха из стерляди — первые блюда, оленина с малиновым соусом и баранья голяшка с картофелем — как горячее блюдо, на десерт — блюда из нашего детства — хворост со сгущенкой и шоколадная колбаса. Горячие витаминные чаи — «Клюквенный» , «Брусничный» и «Облепиховый» станут органичным дополнением трапезы.


«Жукоvка»

Пр-т Маршала Жукова, 41, корп. 1/ м. «Полежаевская»/ (495) 287 7015/ zhukovka41.ru

Карпаччо из артишоков. Источник фото: пресс-служба ресторана «Жукоvка»

Шеф-повар ресторана «Жукоvка»  Евгений Цветков в новом осеннем меню интересно сочетает свежие сезонные продукты и средиземноморскую кухню. Гостям будет предложено карпаччо из артишоков (550 р.), салат из киноа с палтусом и руколлой (750 р.), томатный суп с морепродуктами (950 р.), спагетти из гречневой лапшы с уткой (750 р.), оссобуко по-милански (1300 р.) и многое другое. Отдельной строкой идет обновленная винная и коктейльная карты с согревающими в ненастную погоду напитками.


«Россичъ»

Нежинская ул., 9, корп. 1/ м. «Славянский бульвар»/ (499) 737 7070/ restoran-rossich.ru

Источник фото: пресс-служба ресторана «Россичъ»

В осеннем меню ресторана русской кухни «Россичъ» — мидии запеченные с креветками под сыром Моцарелла и свежим салатом с трюфельным соусом (620 р.), суп-крем из тыквы (310 р.), перцы, фаршированные мясом лося (540 р.), телячья вырезка (680 р.), куриные потрошка (360 р.). Также этой осенью здесь можно заказать аппетитные колбаски — из оленя и косули (690 р.), из подкопченной лосятины (550 р.), из куриного филе с сыром (410 р.), из щуки (430 р.), ассорти (780 р.).

На правах рекламы