Отзывы о "Ruski"

Выбор редакции
Ruski Ruski
В избранное
Оценка редакции
Время работы пн-чт, вс 12:00-0:00, пт, сб 12:00-2:00
Официальный сайт http://ruski.354group.com
Телефоны +7 (495) 777-71-11
Округ ЦАО
Средний счет от 2000 до 3000
Кухня русская

Моя оценка

Анна Тюрина
15 февраля 2017

Рецензия: Ruski

Вид на Москву с высоты птичьего полета, водочная комната и русская печь – на 85-м этаже башни Око в Москва-Сити открылся образцово-показательный русский ресторан.

Показать и впрямь есть что. Туристам – беленую печку, из которой, как в сказках, достают чугунки и пироги. Друзьям –  сложенный из ледяных глыб водочный icebar, где можно и выпить, и пофотографироваться в казенной шубе из ламы. Подругам – панораму. Даже детей есть чем занять – им отвели игровую зону с настоящей (то есть вполне функциональной и подключенной к электричеству) кухней. Не ресторан, а мультиплекс, сказочный набор аттракционов.

панорама и дегустации в icebar сглаживают углы

Ruski открылся очень вовремя – когда любить русскую кухню, наконец, стало модно и… скучно. Когда «Пушкинъ» устарел, White Rabbit утомил, а Twins того и гляди перестанет быть флагманским рестораном братьев Березуцких, уступив эту роль модному и понятному Wine & Crab. Здесь же никаких амбиций по покорению рейтингов. Только пирожки, расстегаи, оливье с копченой уткой, кундюмы с грибами и пшенная каша с крабом. Что-то более вкусное, что-то менее, но в целом без глобальных разочарований – панорама и дегустации в icebar сглаживают углы.

Стоит попробовать свернувшуюся кольцом маринованную корюшку на крошечных картофельных блинчиках – идеальная закуска под базовый русский напиток. Уху определенно лучше предпочесть щам, хоть они и томленные в печи (все блюда из печи в меню отмечены специальным значком). А жюльен из раков вообще не брать, потому как и не жульен он вовсе. На горячее – пожарскую котлету, на десерт – что-нибудь сермяжное, вроде томленого молока с калачиком из печи. Не понравится, так хоть инстаграм украсит. Ruski вообще очень инстаграмный, со всеми его пирожками-панорамами. И нет необходимости объяснять кому-то, что в «Пушкине» пирожки вкуснее. Сейчас на топе Ruski. Во всех смыслах слова.

Отзывы о «Рецензия: Ruski»

Tatiana 9 июня, 01:11
Каждое воскресенье с семьей обедаем в ресторане. Стараемся посещать разные. Очередной выбор пал на Ruski. Почти два месяца прошло, а я до сих пор не могу забыть этот кошмар. Начну с того, что сразу же при входе тебя предупреждают - принимаем только наличные (думаю, понятно, в какой связи). В ответ на замешательство - 85-й этаж, нужно спускаться и куда-то идти снимать деньги, тебя направляют к стоящему тут же банкомату.... Мелочь, но, согласитесь, не приятно. Далее... Несмотря на то, что столик у окна бронировали заранее, менеджер с надменным видом знатока - "пришли тут, понимаешь, нищеброды", предложил сесть в глубине зала прямо на проходе и напротив кухни. Но, ...если вы внесете депозит и сделаете заказ на сумму не менее 12 тысяч рублей, то мы вас посадим у окна с видом на промзону. А если хотите с видом на Москву и со шторками, закрывающими столик, тогда депозит 24 тысячи рублей. Пришлось выбирать вид на промзону, поскольку съесть заказ на 24 тысячи вдвоем + ребенок никак не возможно. Публика рядом в этой связи была соответствующая - юные девушки с "папиками" и граждане с кавказской внешностью. Поскольку окна во всем Сити не открываются, а централизованная вентиляция, по-видимому, работает плохо, в зале присутствовал затхлый запах еды и было очень душно. Немного скрасила упавшее настроение очень милая и доброжелательная официантка, которую звали Юлия. На вопрос, почему порции такие маленькие, а еда такая не вкусная, она честно ответила, что не мы одни это замечаем, и попросила написать об этом их руководству. Руководству, если оно "принимает только наличные" и держит сотрудников-хамов, писать, по-видимому, бесполезно, а остальным, желающим посетить данное заведение, этот отзыв, думаю, будет полезен. Всем здоровья и удачи! Татьяна

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Другие рецензии автора

Новые и лучшие рестораны в Москве

Заведения с отличным выбором вегетарианских блюд и просто «веган-френдли» заведения.

Десять мест, где толика ностальгии поможет старшему поколению быстрее адаптироваться.

Стейки, фарши, вырезки и другие изделия высшего качества в этих местах продают навынос и готовят на месте.

Интерьеры, которые вдохновляют на приятный вечер с бокалом в руках.

Быстрый перекус, деловой обед и романтический ужин для посетителей района столичных небоскребов.

10 мест с соответствующей атмосферой, меню и обслуживанием.

Проверенные места, где летом хорошо принимать пищу на летней террасе.

Закуски, коктейли и сытные блюда, которые можно попробовать в комфорте рядом с шумным фудмоллом.

Лучшие места в городе, где приятно находится в жаркие летние дни.

От крошечного бара на Маяковке до ресторана авторской кухни в ЖК «Сады Пекина».

Узнай, кто ты в мире развлечений! Пройди тест!