Владимир Гридин
22 сентября

Как есть в классных ресторанах почти бесплатно

Рубль падает, цены растут, а во многих ресторанах Москвы тем временем можно поужинать за полцены и бесплатно выпить. Выясняем, когда и где искать аттракционы невиданной щедрости.

Понедельник значит праздник

OVO by Carlo Cracco — оплот заграничного люкса с мишленовским отсветом. Знаменитый итальянский шеф Карло Кракко бывает в своем единственном зарубежном ресторане наездами, полностью сосредоточившись на именном заведении в Милане. Кухней OVO заправляет Эммануэле Поллини, сумевший перенести революционную итальянскую кухню наставника на русскую почву. По понедельникам тут женский день — ресторан дает скидку 30% женщинам на все меню. 50% можно сэкономить и в мясном ресторане «Бок»: каждый понедельник всё мясо из камеры сухого вызревания здесь отдают за полцены.

Днем дешевле

Многие рестораны в будние дни дают ощутимые скидки на блюда из основного меню. Едва ли не лучший ресторан русской кухни «Матрешка» и не менее примечательный грузинский «Казбек» по понедельникам с 12 до 17 часов отдают все блюда из основного меню за полцены — без различий пола и возраста. Скидка, кстати, заманивает на обеды и в другие дни недели — 40% во вторник, 30% в среду, 20% в четверг и 10% в пятницу. В Robert Burns Pub с 12 до 16 часов можно сэкономить 20% не только на еде, но и на барном меню. Такую же скидку в будни дают в главном специалисте города по блюдам surf&turf ресторане Moregrill, ближневосточном Nofar, модном «На волне», винном баре Simple Wine&Bar, в самом дорогом рыбном ресторане столицы Assunta Madre.
А вот в Crabber стоит идти в выходные. Тут вам и 20% скидка на все меню и аквариум, а детям — бесплатный десерт и лимонад.

Даром дарят!

В симпатичном ресторане и баре Dante по выходным наливают бокал игристого за завтраком (а по будням дают скидку 20% на меню с 12 до 16 часов). Бренд-шеф ресторанов Meatless Андрей Заварницин каждую пятницу угощает фирменными блюдами с гриля: бужениной, ростбифом с перечным соусом, стейком трай-тип или жарит прямо в зале баранью ногу. На глазах гостей шеф готовит и разделывает огромные порции мяса, поясняя, как правильно их есть. Главное — абсолютно бесплатно. В подарок от шефа можно получить кусок мяса или порцию американского виски. В только что открывшемся баре «Вермутерия» по средам с 19:00 до 22:00 можно бесплатно угоститься легкими закусками на итальянский манер. В ассортименте арбуз с халапеньо, дыня с пармской ветчиной, овощные антипасти и два вида домашней фокачча: с крем-сыром и вялеными черри и с мортаделлой.

Ну и цены на вино!

По выходным в Adri BBQ скидки на вино в бутылках 50%, а значит можно себе позволить ну очень хорошие этикетки. Оплот винного элитаризма Grand Cru дает скидку 15% на вино из винотеки при любом заказе из меню. Гастропаб «Паб Ло Пикассо» дарит бутылку испанского компаниям от 6 человек, а «Хищnik Стейкs&Burgers» на Павелецкой в понедельник, субботу и воскресенье выставляет бутылку кубанского красного сухого вина «Премиум Резерв» компаниям от 4 человек при сумме счета более 5000 р. (мелочь, а приятно). В сети грузинских кафе «Есть хинкали&Пить вино» первый бокал абхазского игристого нальют всего за 50 р. (следующие будут стоить уже 320, так что стоит подыскать альтернативу).

Сложная схема

Некоторые рестораны предлагают экономить изощренными способами, запомнить которые сложно. Скажем, в 15/17 Bar&Grill по понедельникам дарят каждый третий бокал фирменного пива, по вторникам каждый второй бокал красного вина, а по средам при заказе мезе дарят два бокала вина. Без бутылки тут точно не разберешься. В Brisket BBQ по понедельникам стоит есть бургеры (300 р. вместо 480 р.), а по средам фирменную говяжью грудинку (460 р. вместо 750 р.). С календарем сверяйтесь и в Zotman Pizza Pie на Маршала Тухачевского. По понедельникам здесь за полцены отдают пиццу, по вторникам — пасту, а по средам — бургеры.

Неслыханная щедрость

В винном баре Blush с 1 по 14 октября по абонементу за 1500 р. без ограничений наливают вино всем, кто старше 18 лет. В предложении участвуют три красных, четыре белых, одно розе и два вида «пузырьков», — всего десять вин. Купить возможность пить чудесные вина за минимальные деньги можно лично в ресторане или через сервис Timepad.

Отзывы о «Как есть в классных ресторанах почти бесплатно»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Заведения с отличным выбором вегетарианских блюд, в том числе с веганскими и сыроедческими меню.

Гастрономические пространства, где можно попробовать много разного — и недорого. Рассказываем о самых интересных.

Москва не может насытиться морепродуктами — ресторанов с ними открывается все больше. Мы не ропщем.

С новыми коктейльными и винными барами пить в городе стало лучше, пить стало веселее!

Шутки за 300 или обед за 500? Мы выбираем второе и не проигрываем!

Ирландская аптека, бельгийская пивная и паб-музей – пивной бар может быть удивительно многоликим.

Нескучная кухня от нескучных шефов, которая поможет справиться с осенней хандрой.

Места с понятной едой и доступными ценами, которых в городе очень не хватает.

Ранние, поздние, с видом и атмосферой — выбираем утренний прием пищи по душе.

Гастробар, пельменная, ресторан-сыроварня и столовая в стиле 90-х с танцами по выходным.