Владимир Гридин
5 февраля

Ресторанный календарь: февраль

Путешествуем по странам и континентам, а заодно и во времени — в московских ресторанах вас ждут гастроли поваров со всего света и средневековый пир.

Накануне Bocuse d’Or

«Карлсон», чт 8 февраля

Краснодарский шеф-повар Андрей Матюха в июне этого года будет представлять Россию на европейском финале знаменитого конкурса поваров всего мира — Bocuse d’Or в Турине. В ресторане «Карлсон» можно будет попробовать его авторское меню по мотивам кубанской кухни: желе из кинзы, утку в соусе из шиповника, мороженое из абхазских лимонов и другие деликатесы. Стоимость ужина: 3500 р.

Норвежский микс

Mitzva Bar, чт 8 февраля

Юнус Йилдыз и Александр Садовский приедут в Mitzva Bar из норвежского бара Himkok. Место непростое — пять разных концепций на трех этажах плюс дистиллерия. Кроме самого известного в Норвегии коктейльного бара, в этом пространстве есть задний двор с отличным выбором пива и сидра, бар с коктейлями на драфте и джаз-клуб. Вся эта веселая чехарда на вечер в вашем распоряжении в самом центре Москвы.

Перуанский мясник

Moregrill, чт 15 февраля

Ресторан Ренцо Гарибальди Osso Carniceria & Salumeria в Лиме (Перу) фигурирует в списке лучших ресторанов Латинской Америки. Говорят, в руках этого шефа мясо приобретает неповторимый вкус. Проверить это есть шанс у тех, кто забронирует место на ужине в ресторане Moregrill. В сет-меню среди прочего входят татаки из говяжьей вырезки в стиле никкей (другими словами: быстро обжаренная говядина в японском стиле), теплое севиче, а также креветки с поджаренным перцем чили и соусом чимичурри.  

Дракон в Москве

Soluxe Club, пн 19 февраля

Ведущие шефы китайской гильдии поваров устраивают в Soluxe Club гала-ужин по случаю китайского Нового года. Обещают подачу восьми авторских блюд, знакомство с кулинарными традициями разных регионов Поднебесной и незабываемый восточный колорит. Стоимость ужина: 5000 р.

Средневековый пир

«Бочка», пт 23 февраля, 20:00

Мясной ресторан «Бочка» открывает серию гастрономических ужинов, стилизованных под средневековые пиры. Запеченный дикий кабан, копченый хвост бобра и медвежьи ребра подадут вместе с закусками из свежих и обожженных овощей и корнеплодов и разными сластями. Стоимость ужина: 5000 р.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отзывы о «Ресторанный календарь: февраль»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Тихие и с танцами, медитативные и шумные, утопающие в зелени и урбанистические — 22 места на любой вкус.

10 мест, где вид на водоем будет располагать к приему пищи.

Ресторан на районе, пивная в арт-кластере, гриль-кафе — интересные места с демократичными ценами.

Москва не может насытиться морепродуктами — ресторанов с ними открывается все больше. Мы не ропщем.

Летние веранды ресторанов, которые компенсируют вам тоску по деревенской беззаботности.

Кафе, где можно попробовать холодный десерт на разный лад — от классического эскимо до органического без сахара.

С новыми коктейльными и винными барами пить в городе стало лучше, пить стало веселее!

Италия, Япония и немножко Перу – московский ресторанный интернационал разрастается.

Два столика, деревянный помост, цветочная изгородь — москвичи готовы радоваться лету в любом месте. Мы предлагаем делать это в лучших.

Шутки за 300 или обед за 500? Мы выбираем второе и не проигрываем!