Владимир Гридин
18 декабря 2017

Что пить зимой: горячие напитки в ресторанах Москвы

Рецепты с ароматными пряностями — для уюта и тепла, с цитрусовыми — для бодрости и здоровья.

Rose Bar Крокус Сити

66-й км МКАД, ТЦ «Крокус Сити Молл». +7 (495) 236 11 85. пн-вс 10:00-0:00. Средний счет: 1000-2000 р.

Согреваться здесь предлагают целым букетом летних ароматов: «Ягодным шалфеем» — лесными ягодами с листьями шалфея и меда, «Имбирной грушей» — с фрешем из имбиря, свежей грушей, розмарином и тимьяном. Предновогодним настроением заряжает микс «Дикий лес» — на мандариновом соке с добавлением варенья из молодых сосновых шишек. Хитом стал «Шоколадный мартини»: сочетание гранатового фреша, водки на основе клюквы, ликера белого какао и шоколада отлично идет в морозный день!

Scrocchiarella

Покровка, 1. +7 (495) 280-32-18. пн-вс 9:00-23:00. Средний счет: 1000-2000 р.

Бармен ресторана варит четыре варианта традиционного европейского глинтвейна. Самый классический — «Новогодний» — бармен готовит на красном вине сорта мерло, к которому щедро добавляет виски, а еще корицу, мускатный орех, лавровый лист и апельсин. Глинтвейн «Болгарский» — это вино, зеленые яблоки, черный перец, корица, лимон и гвоздика. Финский делается с имбирем, мерло, корицей, гвоздикой и апельсинами. Немецкий глинтвейн, по версии ресторана итальянкой кухни Scrocchiarella, это крепкий и ароматный черный чай, апельсиновый сок, вино и корица.

Moregrill

Кузнецкий Мост, 18/7. +7 (499) 963-82-72. пн-пт 9:00-0:00, сб, вс 10:00-0:00. Средний счет: 2000-3000 р.

9 согревающих коктейлей от Виталия Екименко (лучшего бартендера России 2014 и 2016 года, по версии Diageo Reserve World Class, и призера многочисленных барменских конкурсов) — весомый повод заглянуть в Moregrill. Любители кофейных напитков оценят латте с домашним имбирным сиропом и пылью гибискуса и апельсиновый раф с тертым горьким шоколадом. Чаеманам готовят латте «Матча» с мелко рубленной фисташкой, капучино «Эрл Грей» и индийский молочный чай «Масала» с имбирным сиропом и целой коллекцией пряностей. Для тех, кто любит еще погорячее, есть малиновый глинтвейн, Hot Aperol Spritz (коктейль с говорящим названием, в рецепт которого кроме собственно апероля входят белое вино, ананасовый сок, коричный сироп и ревеневый биттер) и Spiced Apple Toddy — сочетание выдержанного темного рома и кальвадоса с яблочным соком, чайным экстрактом, цедрой лимона и пряностями.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Seven

Дмитровский пер., 7. +7 (495) 205-02-77. пн-пт 8:00 и до последнего посетителя, сб, вс 10:00 и до последнего посетителя. Средний счет: 1000-2000 р.

В семейном ресторане подают полдюжины горячих алкогольных напитков на любой вкус: от авторского глинтвейна и чая с ликером до пунша и грога. Любителям аниса понравится Anicette на черном чае с анисовым ликером, кардамоном и медом. На белом вине с черникой и корицей готовят Bluberry Mulled Wine. Ром фигурирует в рецепте брусничного пунша с вишневым соком, лимоном, корицей и медом. Порция джина отправляется в Orange Blossom на апельсиновом соке. Водка отвечает за градус в Cranberry Grog, а уютный аромат яблочного пирога с корицей окутывает бурбон и шотландский ликер в коктейле New York Mist. Все напитки можно взять с собой.

Рâté & Co

Балчуг, 3/2. +7 (495) 252-07-06. пн-пт 8:00-0:00, сб, вс 10:00-0:00. Средний счет: 1000-2000 р.

Коллекцию «нечайных» чаев пополнили острая «Ежевика» из пюре садовых ягод с добавлением чили; «Клубника-розмарин» со свежевыжатыми соками апельсина и лимона с хвойным послевкусием и пряный «Брусника-мандарин» с корицей и бадьяном. «Яблочный пирог» — также горячий напиток, а не новый десерт в меню, из свежих красных яблок и с грейпфрутовым фрешем. Алкоголь добавляют в кофе. «Кофейная круста» готовится из эспрессо со сладким вермутом, светлым ромом и вишневым пюре. В классическом «Айриш-кофе» чувствуются нотки яблока, виски и цветочного меда, а в раф помимо ямайского рома добавляют карамель и сливочный пломбир. Не обошлось и без рождественского глинтвейна, в котором лидирующую партию играют красные ягоды и пряности.

Отзывы о «Что пить зимой: горячие напитки в ресторанах Москвы»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Улица 1905 года, от 1000 до 2000р.

Русская кухня с причудами прямо из горячей печи.

5 мест с отличной рыбой и свежайшими морепродуктами, которые стоит посетить прямо сейчас.

Таганская, от 1000 до 2000р.

Чудесная еда с огоньком: жареная, копченая, вяленая.

10 проверенных кафе и ресторанов, где утром вас порадуют аппетитной едой.

К чему стоит приготовиться завсегдатаям и что нужно знать о меню новым гостям.

10 кафе с качественным зерном, классными кофемашинами и грамотными бариста.

Смоленская, от 2000 до 2500р.

Стильный ресторан с впечатляющим дизайном и русской кухней во всем ее сибирском изобилии.

4 ресторана, где можно увидеть настоящее шоу, почитать раритетную книгу и посмотреть на выставку.

Изучаем сочетание еды с вином, учимся отличать био от органики и веселиться до утра.

Тихие и с танцами, медитативные и шумные, утопающие в зелени и урбанистические — 22 места на любой вкус.

Где смотреть футбол за кружкой пива и тарелкой с закусками в компании друзей?