Владимир Гридин
18 октября 2017

Кондитерские Москвы: десерты недорого

Десерты и выпечка не по случаю, а к вечернему чаю — где покупать, не переплачивая?

«Гранд Эклер»

Б. Якиманка, 15. +7 (495) 510-30-50. пн-вс 10:00-22:00. Средний счет: 700 р.

В очень приятном и светлом интерьере продают эклеры из обычного заварного теста и особые, покрытые дополнительным тонким слоем песочного (300-450 р.). Называется это красивым словом «кракелин», а смысл его в том, что он придает эклеру хрустинку и дольше сохраняет свежесть теста и начинки. Непременно берите классический ванильный эклер — он нежнейший! Да и все остальное сделано с большой фантазией. Отдельная песня — шу с начинкой «фундук и дорблю» (кто любит этот сыр, поймет) и «соленая карамель». А еще тут делают макаруны и лучший из них — со вкусом бородинского хлеба и черного шоколада.

«Филипповъ»

Тверская, 17. +7 (495) 419-09-23. пн-пт 7:00-23:00, сб, вс 8:00-23:00. Средний счет: 400 р.

Старинные пирожки губники с грибами (70 р.) и наливашники с яйцом и сыром (65 р.), калач «Московский» с ручкой (65 р.), бублик с маком (55 р.), филипповские сайки с изюмом (45 р.) и без (25 р.) — больше 20 видов выпечки в кафе-пекарне делают по архивным рецептам знаменитой династии московских булочников Филипповых. Плюс к этому сендвичи, салаты и десерты.

Molon Lave

Б. Грузинская, 39. +7 (495) 272-00-47. пн-вс 9:00-21:00. Средний счет: 600 р.

В пекарню греческого ресторана идут с утра на завтраки (кофе по-гречески, пирог «Бугаца» из тонкого слоеного теста фило с кремом из манки и омлеты вам в помощь), днем — на легкий ланч (для этого отлично подойдут пироги «Тиропита» с сыром, «Спанакопита» со шпинатом, «Креатопита» с мясом, «Манитаропита» с грибами и «Котопита» с курицей) и весь день — за сладостями. Трубочки «Тригона Панораматос» (250 р.) с заварным кремом и миндальной стружкой, кадаифи (пропитанные сахарным сиропом нити теста фило, 180 р.) и сарагли (ролл из пахлавы, 180 р.) — бестселлеры. Не пропускаем и хлеб, его ассортимент стоит изучить отдельно.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Don Giulio Pasticceria

Покровка, 27, стр. 1. +7 (495) 624-56-52. пн-вс 10:00-23:00. Средний счет: 500 р.

Кондитерская итальянца Джулио Дзомпи предлагает завтраки с фермерскими молочными продуктами, круассанами, тосканскими слойками и фирменным кофе, салаты, сырные и мясные ассорти, несколько видов свежайшей фокаччи, свежеприготовленную пасту и ризотто, выпечку и конфеты ручной работы. Кростаты с ягодами, фруктовые муссы и торты на заказ к праздникам и дням рождениям — за итальянскую дольче виту отвечает сицилийский шеф-кондитер Энцо Мантиа.

Kuzina

Черняховского, 7. +7 (968) 744-01-24. пн-вс 7:00-22:00. Средний счет: 400 р.

Здесь все просто и вкусно, да и цены радуют. Фирменные домашние булочки «Синнамен» с сырно-сливочным кремом и корицей — 59 р., фирменные эклеры с натуральными сливками — 79 р., торт «Черный лес» (полюбившееся всем сочетание вишни, шоколада и корицы) — 135 р. за порцию, пончики — 50 р.). Озабоченные здоровым питанием особенно отмечают качество и натуральность десертов кондитерской.

Отзывы о «Кондитерские Москвы: десерты недорого»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Тихие и с танцами, медитативные и шумные, утопающие в зелени и урбанистические — 22 места на любой вкус.

10 мест, где вид на водоем будет располагать к приему пищи.

Ресторан на районе, пивная в арт-кластере, гриль-кафе — интересные места с демократичными ценами.

Москва не может насытиться морепродуктами — ресторанов с ними открывается все больше. Мы не ропщем.

Летние веранды ресторанов, которые компенсируют вам тоску по деревенской беззаботности.

Кафе, где можно попробовать холодный десерт на разный лад — от классического эскимо до органического без сахара.

С новыми коктейльными и винными барами пить в городе стало лучше, пить стало веселее!

Италия, Япония и немножко Перу – московский ресторанный интернационал разрастается.

Два столика, деревянный помост, цветочная изгородь — москвичи готовы радоваться лету в любом месте. Мы предлагаем делать это в лучших.

Шутки за 300 или обед за 500? Мы выбираем второе и не проигрываем!