Владимир Гридин
28 июля 2017

Где есть десерты: 5 необычных рецептов

Какигори

В панорамном ресторане Hong Kong гостей удивляют необычным десертом какигори — воздушным, как снег, мороженым со вкусом манго. Специальная машина измельчает мороженое, и лакомство ложится на блюдо легкой стружкой. Отдельное внимание уделяют «заправке»: в ней смешаны пюре манго, сок лимона и сахарный сироп. Какигори на вкус можно сравнить с холодным воздухом, пропитанным ароматом экзотических фруктов. Обычное мороженое после такого покажется плотным и тяжелым.

Шоколадное облако

Еще одна эфирная субстанция, на этот раз шоколадная, обнаружена в меню Remy Kitchen Bakery. Шоколад тут готовят в вакууме по секретной технологии. Получается невероятно насыщенный воздушными пузырьками пористый шоколад, который в меню весьма точно называют «Шоколадным облаком».

Мармелад

Коллекция фруктового мармелада со вкусом малины, манго и груши создана специально к 105-летию ГМИИ им. А. С. Пушкина. А это одно из крупнейших в России художественных собраний зарубежного искусства разных эпох. Лимитированную коллекцию мармелада, выпущеного тиражом около тысячи коробок, можно приобрести в музейном кафе, а также в ресторане и кондитерской «Кафе Пушкинъ». Десерт приготовлен из натуральных фруктов и ягод — насыщенный яркий вкус это подтверждает.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Камни

Маскировка сладостей под морскую гальку не новость для гастрономических ресторанов. На волне увлечения нордиком под камни начали делать еще муссы и десерты с жидким центром, которые эффектно разливаются по тарелке после того, как их твердую, но хрупкую оболочку разобьют ложкой. В Wine Time так подают ванильно-йогуртовый мусс с малиновым пюре.

Cантандаги

На японском острове Окинава любят лакомиться пончиками. Зажаристые золотисто-коричневые шарики ну ничем не отличаются от тех, что жарят, например, в знаменитой пышечной в Санкт-Петербурге. Зато знаменитый шеф Нобуюки Мацухиса придумал добавлять в них начинку. В московском Nobu подают ассорти с теплой начинкой из темного шоколада и японского лимона (юзу), сопровождая его мороженым из сметаны и пралине из фундука.

Отзывы о «Где есть десерты: 5 необычных рецептов»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Рассказываем, как создать правильные акценты для приехавших из-за границы гостей.

Рестораны с понятной кухней, спокойной атмосферой и адекватными ценами.

Заведения с отличным выбором вегетарианских блюд, в том числе с веганскими и сыроедческими меню.

Места со вкусными булками и котлетами, демократичной атмосферой и щадящими ценами.

Таганская, от 1000 до 2000р.

Чудесная еда с огоньком: жареная, копченая, вяленая.

Гастрономические пространства, где можно попробовать много разного — и недорого. Рассказываем о самых интересных.

10 проверенных кафе и ресторанов, где утром вас порадуют аппетитной едой.

4 ресторана, где можно увидеть настоящее шоу, почитать раритетную книгу и посмотреть на выставку.

Тихие и с танцами, медитативные и шумные, утопающие в зелени и урбанистические — 22 места на любой вкус.

10 мест, где вид на водоем будет располагать к приему пищи.

Ресторан на районе, пивная в арт-кластере, гриль-кафе — интересные места с демократичными ценами.

Москва не может насытиться морепродуктами — ресторанов с ними открывается все больше. Мы не ропщем.