Классический, из белой фасоли, клубники и другие фантазии на тему «томатного» супа.

I Like Wine 2.0

Тимура Фрунзе, 11, стр. 19. +7 (495) 627-77-94. вс-чт 10:00-0:00, пт, сб 10:00-2:00

Если к классическому холодному томатному супу добавить каплю ворчестерского соуса для остроты и семена фенхеля для свежего аромата, получится образцовый гаспачо. При подаче к нему в компанию попадает домашний сорбет из мяты.

Adri BBQ

Лесная, 7. +7 (903) 258-48-88. пн-вс 12:00-23:00

Мелко порезанные овощи и креветки на кухне ресторана Адриана Кетгласа заливают гаспачо с добавлением хлебных крошек и базилика. Овощи для супа немного маринуют и добавляют к ним майонез и бальзамик, поэтому суп получается такого необычного оттенка.

«Чугунный мост»

Пятницкая, 6/1. +7 (495) 959-44-18. пн-пт 09:00-0:00, сб-вс 11:00-0:00

Француз Пьерик Бюро делает гаспачо похожим на картину. Чтобы добиться визуального эффекта и контраста вкусов, он использует две основы: классическую (из помидоров, сладкого перца, базилика, тимьяна и табаско) и огурцы на йогурте с мятой .

Cevicheria

Пречистенская наб., 15, стр. 1. +7 (495) 132-23-77. пн-вс 12:00-23:00

Зачем в гаспачо клубника и нежная страчателла? Клубника добавляет супу не только летнего настроения, но и сладость и свежесть, а страчателла — сливочность. Так Тимур Абузяров добивается идеального баланса вкусов.

Beer Happens

Сретенка, 24/2, стр.1. +7 (495) 608-39-98. пн-вс 12:00-0:00

Свекла, черешня, копченая утка, зелень и кедровые орехи — свекольный гаспачо демонстрирует сильный характер. Такому супу даже самый яркий крафт в паре не страшен.

«Карлсон»

Овчинниковская наб., 20. +7 (985) 751-19-19. пн-вс 12:00-0:00

В поисках дополнительной сладости (которую испанцы вправе ждать от томатов, а мы — не всегда), шефы обращаются к таким экзотическим ингредиентам, как манго. Вместе с креветками и кинзой Карло Греку рубит его кубиками, смешивает с рисовым уксусом и соком лайма и выкладывает на лодочку из листа шпината. И корабль плывет!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Rombus

Б. Ордынка, 13, корп. 9. +7 (495) 951-52-50. пн-вс 11:00-23:00

Шеф-повар Зафар Камилов использует классический андалусский рецепт. В его основе сладкие помидоры, орешки, овощная сальса и мисо-пудра, которая усиливает вкус, придавая ему ноты копчености.

Zоtman Pizza Pie

Б. Никитская, 23/14/9. +7 (499) 426-26-03. пн-вс 11:00-0:00

Здесь гаспачо настаивают в холоде целую ночь, заправляют маринованными артишоками, раскрошенным сыром фета, тонкими ломтиками редиса и ростками пшеницы. С ломтем теплой чиабатты — то, что доктор прописал.

«Балкон»

Новинский б-р., 8. +7 (495) 788-82-98. пн-вс 12:00-23:30

Шеф-повар ресторана Илья Черкашин включил в меню сразу три гаспачо: свекольный, огуречный и томатный. Свекольный приправляется домашним рассольным сыром, каперсами, красным луком, сельдереем и фенхелем. Огуречный готовится с копченым крабом, облепихой, зеленой спаржей, пудрой из маслин и живыми цветами. А томатный гаспачо сервируется с фенхелем и брускеттами с томатами и кальмарами.

«Ботик Петра»

Лесная, 45, стр.1. +7 (495) 151-84-53. пн-вс 12:00-0:00

Гаспачо из белой фасоли — это, как минимум, смело. Летний фасолевый суп с нежной текстурой и кисло-сладким послевкусием готовится по стародавнему рецепту. К растертой в пюре с хлебом, хересным уксусом и оливковым маслом фасоли перед подачей добавляют жаренные на гриле сладкие креветки, артишок и немного креветочной икры.

SomeMeat

5-й км Калужского ш., жилой комплекс «Дубровка», Сосновая, 1Б. +7 (495) 105-11-11. пн-вс 12:00-0:00

В ресторане в Новой Москве гаспачо подается с ассорти необязательных добавок-кондиментов. Краб, болгарский перец, огурец, лук — выбирайте на свой вкус.

Никуда не едем

Рочдельская, 15, стр. 8. +7 (495) 926-23-22. вс-чт 11:00-0:00, пт-сб 11:00-03:00

Дмитрий Шуршаков гаспачо готовит с красным луком, огурцами и клубникой, а подается суп с приятно острым салатом из помидоров и с сыром бурратой. В этом варианте хорошо ощущается гармоничное трио вкусов: сладкий, освежающе-кислый плюс легкая остринка.

Beer&Brut

Покровка, 26/1. +7 (965) 250-26-26. пн-чт, вс 12:00-0:00, пт, сб 12:00-6:00

Гаспачо из черной смородины — почему бы и нет? Кроме ароматных ягод тут есть свекла, фенхель и корень сельдерея. Вкус свежий, с характерной для ягоды кислинкой. Плотность и аромат супу сообщают зеленое масло и сливочный козий сыр.

AQ Kitchen

Б. Грузинская, 69. +7 (499) 393-32-24. пн-вс 12:00-23:00

Гаспачо из клубники со свежим базиликом — это просто. Нарезанная дольками свежая клубника заправляется соломкой из свежего базилика и заливается клубничным пюре с томатным соком и каплей бальзамического уксуса. Сверху суп украшен замороженным сорбетом из кокоса. Идеальный десерт!