Самые популярные и продуманные городские кафе и рестораны без амбиций. Здесь готовят простую и понятную еду и продают ее по адекватным ценам.

Кафе Bronco

Мал. Бронная, 4. +7 (495) 139-25-75. пн-пт 10:30-23:00; cб, вс 11:00-23:00. Средний счет: 1500 р. (включая бокал вина)

Небольшое уютное кафе с симпатичным и простым интерьером и едой, которую можно легко приготовить и дома. Без претензий на что бы то ни было тут готовят так вкусно, как только это возможно. Классический нисуаз со свежим тунцом, печеночный паштет с приятной текстурой, восхитительно сладкие томаты с луком и прекрасное филе миньон... Все это не только повод самим убедиться в дружелюбных ценах (днем тут еще и скидка 30% на все меню), но и увесистый камень в огород прочих рестораторов. Таких простых, вкусных и демократичных мест явно должно быть гораздо больше, чтобы город мог гордиться культурой еды.

«Жадина-Говядина»

Валовая, 35Б, БЦ Wall Street. +7 (495) 924-00-88. пн-пт 9:00-23:00; сб,вс 12:00-23:00. Средний счет: 600 р.

О продолжении детской дразнилки здесь напоминают бронзовые дверные ручки-огурцы, о вкусном сочетании соленого огурца с мясом — бургер. Он сочный, мясистый, сладковатый, но на главных ролях тут все же девять сэндвичей. Лучшие — с индейкой в фокачче и с зубаткой в похрустывающей чиабатте. Есть еще с пастрами, тремя видами свинины, курицей, бараниной и овощами, моцареллой и уткой. Начинки, хлеб, соусы, маринады — все собственного производства. Это позволяет контролировать качество и удерживать низкие цены. К сэндвичам прилагаются салаты, блюда на гриле, десерты, кофе и коктейли с ироничными названиями вроде «Песня кошки» или «Коллекция секунд». Отличное место, чтобы понять, почему гурме-сэндвич существовать может, а гурме-бургер — никогда.

«Пипл & Паста»

Цветной б-р, 25, стр. 1. +7 (495) 699-77-1. пн-вс 11:00-23:00. Средний счет: 500 р.

Сеть паста-баров с пастой собственного приготовления. Гости сами выбирают основные ингредиенты: форму самой пасты (спагетти, тальятелле, фузилли, пенне и фестонате) и соус к ней. Неуверенным подскажут, какая именно паста лучше всего подойдет выбранному соусу — рагу из утки, песто, белым грибам или десятку других. В заведениях на Цветном, Маросейке и Дербеневской набережной в наличии итальянские десерты, пицца на тонком тесте и салаты с оригинальными заправками. К пасте можно заказать белое, красное или игристое вино, сидр, бутылочное или разливное пиво, из безалкогольных напитков — ягодный морс, кофе и листовой чай.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Friendly Crab Seafood & Wine

Мичуринский пр-т, 27, ТЦ «Тиара». +7 (915) 062-07-06. пн-чт 17:00-0.00, пт 17.00-2:00, сб 12:00-2:00, вс 12:00-0:00. Средний счет: 1500 р.

Морепродукты, пицца из дровяной печи и мясо из хоспера — в спрятанном за выставкой диванов и матрасов ресторане знают, чего хочется москвичу, не желающему ехать в центр. Салат с упругим свежим угрем и апельсинами, риет из кролика, тартар из лосося со щавелем — тут не делают скидок на «районный масштаб». Готовят просто, качественно и задушевно. Вынесенные в название крабы прилагаются вместе с наилучшими рекомендациями.

Cafe Central

Никольская, 10/2. +7 (495) 363-34-74. пн-вс 8.00-0.00. Средний счет: 1500 р.

Деревянные панели, зеркала в рамах с декоративным орнаментом, мозаики из колотого мрамора с цветочными мотивами — «Кафе Централь» всем своим видом намекает на узы родства со знаменитыми венскими кафе и стилем ар-нуво. Шеф-повар Юрий Башмаков предлагает в этих декорациях столичную версию русской кухни. Кнели из щуки, новомихайловские куриные котлеты, солянка с домашними копченостями, курник с грибами, пельмени с семгой, оливье с уткой, бефстроганов с малосольными огурцами, пирожки с карпом — классика, одним словом. Слегка пугает буйство салатных листов в гарнирах, но вкус не подводит.