ПОИСК
Владимир Гридин
13 июня

5 смешных детских меню

«Мухоморы» из клубники, Angry Birds из пиццы и другие кулинарные фантазии для детей в ресторанах Москвы.

Monster Hills

Ходынский б-р, 4, ТЦ «Авиапарк». +7 (495) 088-88-80. пн-вс 10.00-22.00

Увлеченные кулинарией инопланетяне отправились в космическое путешествие на поиски новых ингредиентов и попали на Землю. Жуткие, но дружелюбные, они готовят отталкивающие на вид кушанья: шоколадный фондан с черным мороженым в виде тарантула, суп «Лапшилот», скалящуюся фасолевыми клыками нерку «Мумияр», тирамису — пальцы зомби. Такое только смельчакам по зубам.

Шотландская клетка

Сретенка, 27/29. +7 (495) 608-06-54. пн-вс 12.00-6.00

Блюда, которые шеф-повар Юрий Ламонов когда-то готовил для своих детей, по сути вкусные и полезные, а по форме — игрушки. Оливье с цесаркой в форме домика, машинка из котлет с картофельным пюре и свежим огурцом, порхающее бабочкой филе лосося, «мухоморы» из клубники и банана с ванильным соусом и сосновыми шишками на десерт — все это готово отправиться прямо в рот вашему чаду.

IL Патио

Ленинский пр-т, 68/10. +7 (495) 930-56-65. пн-вс 8.00-0.00. Другие адреса на ilpatio.ru

В специальном меню «Бамбини» собраны пиццы, пасты, блинчики и десерты — беспроигрышная история, можно накормить любого привереду. Тут уверены: подача блюд в виде котиков и медвежат увеличивает шансы, что паста или пицца будут съедены без капризов и уговоров.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Osteria della Piazza Bianca

Лесная, 5A. +7 (495) 508-25-18. Круглосуточно

Шеф-повар Мирко Калдино явно неравнодушен к героям Angry Birds. Он придумал для семейного меню пять пицц по мотивам популярной игры. Красная — с моцареллой, ветчиной и помидорами. Желтая — с моцареллой, пармезаном, горгонзолой и скаморцой с кремом из тыквы. Зеленая — с кремом из брокколи. Есть даже черная (фаршированная помидорами, рукколой и соусом из тунца) и сладкая пицца (с шоколадом, сыром маскарпоне и ягодами). Появятся ли в меню отсылки к другим птицам — всего их в игре 26, — пока не ясно.

Кофемания

Кутузовский пр-т, 17. +7 (495) 780-79-03. Круглосуточно. Другие адреса на coffeemania.ru

Детские десерты «Лосенок» (легкий мусс из белого шоколада с ароматом ванили и земляникой на ванильном бисквите) и «Зайка» (эклер с ванильным кремом и малиной) легко могли бы стать символами кондитерской олимпиады — нежные, сладкие, твои. И чуть диковатые.

Отзывы

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Пхали из тыквы, торт из тыквы и даже коктейль из копченой тыквы можно попробовать в московских ресторанах.

Еду от шефов, награжденных престижными звездами Michelin, можно попробовать и в московских заведениях.

Новинка

Арбатская, от 1000 до 1500р.

Булки и котлеты от Тимати – для тех, кто умеет ждать.

Кропоткинская, от 2000 до 3000р.

Севиче – главный ресторанный тренд в Москве начала 2017 года.

По знакомым адресам теперь можно попробовать 30 видов севиче, съесть хачапури с трюфелем или посмотреть на танцующих официантов.

Уютные места с отличной кухней, которые еще не успели надоесть.

Новинка

Выставочная, от 2000 до 3000р.

Самый высокий ресторан Европы.

Где готовят отличное мясо на углях (кроме леса).

Открытые площадки при кафе и ресторанах в самых оживленных местах столицы.

Новокузнецкая, от 1000 до 1500р.

Брассери как мы себе ее представляем.

Классические и неожиданные рецепты для тех, кто любит кухню с дымком.

Театральная, от 1000 до 1500р.

Один из лучших шефов Москвы превратил борщ и котлеты в сенсацию.