ПОИСК
Владимир Гридин
18 мая

Первые летние веранды Москвы

Открытые площадки при кафе и ресторанах в самых оживленных местах столицы.

Brasserie Мост

Кузнецкий Мост, 6/3. +7 (495) 660-07-06. пн-пт 8.00-0.00, сб, вс 9.00-0.00

Самая рафинированная версия уличного кафе. Кроме зеленых туй и деревянных кадок с камышом, мятой, розмарином и цветущей лавандой дизайнеры вынесли на Кузнецкий бело-красные ширмы, которые вечером подсвечиваются коралловым цветом. Идеально для бокала ледяного игристого.

«Винный базар»

Никитский б-р, 12. +7 (499) 951-91-97. пн-вс 12.00-23.45

Высокие длинные столы, барные стулья, зонт с лампочками, инсталляции из бутылок, много зелени и цветов — к наступлению жаркого сезона здесь открыли почти стрит-бар. В меню закуски к молодому чилийскому или выдержанному французскому вину, винные коктейли и, разумеется, сангрия. Ее подают в кувшинах (по 750 р.) — классическую красную и белую на игристом вине.

Dr. Живаго

Моховая, 15/1, стр.1. +7 (499) 922-01-00. пн-вс круглосуточно

Ровно через дорогу от Кремля выставили два ряда мраморных столиков с коваными стульями. Маркиза дает тень, скрывая террасу от солнечных лучей, для прохладной погоды заготовлены пледы. А в баре специальное меню авторских коктейлей и лимонадов.

Katusha

Б. Дмитровка, 23, стр. 1. +7 (495) 629-32-88, +7 (495) 692-81-66. пн-пт 12.00-23.00, сб 11.00-23.00, вс 11.00-22.00

Слова из одноименной песни напеваются особенно легко на террасе с яблочными и грушевыми деревьями. На лето расписание работы поменяли и готовят завтраки с восьми утра. Начинайте утро фирменным лавандовым рафом или «Спа-завтраком». По выходным завтраки подают до 14:00, так что можно и выспаться, и вкусно начать день в самом центре Москвы.

AQ Kitchen

Б. Грузинская, 69. +7 (499) 393-32-24. пн-вс 12.00-0.00

Гастрономическая «фиеста» на углу Большой Грузинской и 1-й Брестской улиц проходит под звон бокалов с игристым в облаках ароматов паэльи. Тут рады и детям (им — мороженое), и собакам (для них — миска воды).

«Эль Гаучо»

Садово-Триумфальная, 4/10. +7 (495) 699-79-74. пн-вс 12.00-0.00

Скромная (восемь столиков по два человека), но уютная, с удобной мебелью, большими зонтами и удобным расположением в центре Москвы, веранда предлагает пробовать кухню аргентинского шеф-повара Себастьяна Охеда на свежем воздухе. К стейкам, эмпанадас, чиче морада летом добавятся сорбеты из клубники, малины, земляники, облепихи, черники и голубики.

«Чугунный мост»

Пятницкая, 6/2, +7 (495) 959-44-18. пн-пт 9.00-0.00, сб, вс 11.00-0.00

На первой веранде шумной Пятницкой шеф-повар и сомелье советуют пробовать новые винные закуски. Большая часть посвящена крабу, чей вкус и нежность отлично подходят и под легкое белое, и под насыщенное красное. Три белых и три красных подают теперь и графинами, чтобы можно было позволить себе больше обычного.

Selfie

Новинский б-р, 31. +7 (495) 995-85-03. пн-вс 12.00-0.00

Днем на террасе с видом на сталинскую высотку клерки изучают меню фигуранта сотни лучших ресторанов мира, вечером пьют коктейли с лучшим барменом России, по версии Diageo Reserve World Class Евгением Шашиным. На случай прохлады заготовлен «Ореховый фешн» с бурбоном на жженом масле и биттером грецкий орех, на жару — «Малиново-морковный физз», огуречный калпис и зеленый чай с алоэ.

«Техникум»

Б. Дмитровка, 7/5, стр. 2. +7 (495) 230-06-05. пн-вс 12.00-0.00

Тех, кто еще не бросил идею об идеальной фигуре к лету, шеф-повар Виталий Истомин кормит овощами во всех мыслимых вариантах: брокколи с анчоусами и тофу, авокадо с грушей, редисом и васаби, жареная цветная капуста с кешью и кунжутным соусом. Прочие блюда тоже не мешают достичь совершенства. Хек — на паровой капусте, краб -ейк — с цуккини, котлеты из ягненка — с аджапсандалом.

La Bottega Siciliana

Охотный Ряд, 2. +7 (495) 660-03-83. пн-вс 12.00-0.00

Исторический музей, Большой театр и отель «Метрополь» — достопримечательности составляют архитектурный антураж бессмертной итальянской кухне. Любую пиццу в La Bottega Siciliana можно заказать на ржаном тесте с отрубями. В меню всегда свежие артишоки, салаты и легкие итальянские закуски, а среди мороженого можно отыскать вариант со вкусом базилика или горгонзолы.

Winil Wine Bar

Зубовская, 5, стр. 36. +7 (499) 246-84-38. пн-вс 12.00-23.00

Бар демонстрирует людям вино, каким оно может быть, а не каким его привыкли «видеть». Погружаться в процесс теперь можно на тихой, выходящей в переулок веранде, под небольшое, понятное и нетривиальное меню шеф-повара Александра Ермакова. Дважды в месяц на веранде обещают устраивать джазовые вечера.

Пипл & Паста

Дербеневская наб., 7, стр. 8. +7 (495) 980-80-99. пн-пт 11.00-19.00

Паста-бар открыл веранду около центрального фонтана на территории ДК «Новоспасский». На улице выставлены кадки с живыми цветами и плетеная мебель. Поджаренные на гриле бургеры и стейки из мраморной говядины и особая паста с осьминогом значатся в летнем меню вместе с салатом капрезе и несколькими видами пиццы.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Boston Seafood & Bar

Лесная, 7. +7 (495) 228-46-00. вс-чт 12.00-0.00, пт, сб 12.00-1.00

Несколько столов на улице дают шанс попасть в ресторан тем, кто никак не мог забронировать в нем место. Аншлаг собирают знаменитые тазы креветок, закуски из краба и внушительный ассортимент блюд из рыбы и морепродуктов.

Torro Grill

Лесная, 5 б. +7 (495) 921-04-75. пн-вс круглосуточно

Ничто не делает стейк еще более вкусным, чем бокал летнего вина и вечер, проведенный на свежем воздухе.

Funny Cabany

Малая Дмитровка, 5/9. +7 (985) 220-25-02. вс-чт 12.00-0.00, пт, сб 12.00-6.00

Яркие цветы в горшках, уютные диваны и практичная маркиза, защищающая от изменчивой погоды, — все это напоминает о безмятежности дачных вечеров и посиделок с друзьями.

«Гадкий койот»

Арбат, 1. +7 (499) 678-33-68. пн-вс 12.00-6.00

Красотки-койотки, откровенные танцы, пьянящие коктейли — все то же, что в самом баре, только сочнее, ярче, откровеннее. И на улице. Еще и новое весеннее меню впридачу. Герой дня — сет из пяти мини-бургеров: с уткой, с индейкой, с ягненком, с бараниной и с говядиной. Или лопнуть, или на компанию.

«Воронеж»

Б. Дмитровка, 12/1. +7 (965) 413-48-18. вс-чт 12.00-0.00, пт, сб 12.00-2.00

Реконструкцию московских улиц жители города сильно ругают, но к новым удобствам быстро привыкают — вот и широкие тротуары Большой Дмитровки уже воспринимаются так, будто были здесь всегда. Кроме столов на улице, закусочная раскладывает мягкие подушки на лавочках, так что места перекусить чизбургером или сэндвичем с пастрами хватит всем.

Il Forno

Неглинная, 8/10. +7 (495) 621-90-80. пн-вс 11.00-0.00

Самая маленькая веранда города: два столика в европейском стиле. Идеальное место для дружеского перекуса после шопинга или перед визитом в театр.

I Like Wine

Покровка, 16. +7 (985) 928-88-59. вс-чт 12.00-2.00, пт, сб 12.00-6.00

Ресторану повезло с географией. То ли из-за стратегического расположения на оживленной Покровке (все снуют по делам, а ты вдумчиво оцениваешь очередную позицию из богатой винной карты), то ли благодаря европейскому духу — за уютными столиками у шероховатых, укрытых вьюном стен ощущение, что ты в Италии, почти осязаемое.

Отзывы

Катюша 19 мая, 07:41
Нам во "Временах года" в парке Горького очень веранда нравится - идеально после прогулки, отличный вид на Голицынский пруд, вкусная еда!

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Пхали из тыквы, торт из тыквы и даже коктейль из копченой тыквы можно попробовать в московских ресторанах.

Еду от шефов, награжденных престижными звездами Michelin, можно попробовать и в московских заведениях.

Новинка

Арбатская, от 1000 до 1500р.

Булки и котлеты от Тимати – для тех, кто умеет ждать.

Кропоткинская, от 2000 до 3000р.

Севиче – главный ресторанный тренд в Москве начала 2017 года.

По знакомым адресам теперь можно попробовать 30 видов севиче, съесть хачапури с трюфелем или посмотреть на танцующих официантов.

Уютные места с отличной кухней, которые еще не успели надоесть.

Новинка

Выставочная, от 2000 до 3000р.

Самый высокий ресторан Европы.

Где готовят отличное мясо на углях (кроме леса).

Открытые площадки при кафе и ресторанах в самых оживленных местах столицы.

Новокузнецкая, от 1000 до 1500р.

Брассери как мы себе ее представляем.

Классические и неожиданные рецепты для тех, кто любит кухню с дымком.

Театральная, от 1000 до 1500р.

Один из лучших шефов Москвы превратил борщ и котлеты в сенсацию.