ПОИСК
Владимир Гридин
16 июня

Лучшие рестораны с летней едой и коктейлями

Летние меню сочиняются по принципу «Что вижу, то пою». Чаще всего шефов вдохновляют продукты на пике сезонной привлекательности. Мы выбрали самые оригинальные сезонные блюда: от салата с крапивой до коктейля с сиренью.

Wine and Crab

Никольская, 19-21/1. +7 (495) 621-73-29, +7 (495) 621-53-29. пн-вс 12.00-0.00

Погода, конечно, все еще переменчива, но гортензии на веранде Wine and Crab оказались гораздо устойчивее, чем можно было предположить. Вдыхая цветочные ароматы, поглощаем 15 новых блюд с крабами от Ивана и Сергея Березуцких: освежающую страчателлу с камчатским крабом, цукини и сорбетом из щавеля, запеченного в соли с рисом венеро неро краба-волосатика, остроумно придуманную колбасу из мяса камчатского краба с овощами и соусом биск, а также очень популярные крабовые конфеты. Для едоков с размахом — масштабный набор «Крабовая вертикаль» из всех имеющихся в ресторане девяти видов краба — мягкопанцирного, «лягушки», голубого шриланкийского, опилио, синего, «волосатика», колючего и двух видов камчатского краба (из Мурманска и с Камчатки). Набор рассчитан минимум на 4 человек.

«На свежем воздухе»

1-й Красногвардейский пр-д, 21, стр. 2. +7 (495) 777-71-11. вс-чт 12.00-0.00, пт, сб 12.00-2.00

Крапива и щавель — главные герои первого сезонного меню в ресторане (действует до 1 июля). Первого, потому что здесь собираются в течение лета отдать дань уважения разным сезонным продуктам, травам и ягодам. Зеленые, яркие и хрустящие щавель и крапива отмечены в салате с голубым сыром и клубникой, в супе фо с куриными кнелями, в пижонском орзотто с крапивой и рикоттой, в печеном лососе с муссом из щавеля, в тальятте с розовыми томатами, крымским луком и щавелевым соусом... И даже на десерт предлагают сорбет на основе лимона и щавеля с текилой. Бар не отстает и в коктейли на джине добавляет кордиал из крапивы и щавелевый шраб.  

«Карлсон»

Овчинниковская наб., 20/1. +7 (495) 280-04-28, +7 (495) 280-06-28. пн-вс c 12.00 до последнего гостя

Карло Греку делает в летнем меню акцент на легких блюдах, сезонных продуктах и морепродуктах. Тут есть и брускетта из поджаренного хлеба с авокадо и спелой креветки, и черные пельмени с печенью трески, и соте из мидий и вонголе с халапеньо, и легкий теплый крем-суп из брокколи и шпината со взбитой в крем страчателлой и икрой атлантического палтуса. Но громче всего о лете говорят блюда с томатами. Конкассе из них добавляет объема брускетте. Маринованные в винном уксусе с медом, они сопровождают вымоченную в молоке мурманскую треску на пару. Карпаччо из томатов с икрой атлантического палтуса — грандиозная идея, а аллюзия на капрезе в виде слабосоленого чанаха со сладкими томатами и томлеными овощами — хит продаж!

I Like Grill

Льва Толстого, 18б. +7 (903) 253-41-41. пн-вс 12.00-0.00

Главная роль в летнем предложении отведена черешне, на поверку оказывающейся способной на самые разные комбинации. Пунцовую ягоду здесь подают и свежей, на десерт, и жареной на гриле. К задаче подходят с фантазией, забывая о стереотипах: отправляют черешню в брускетту с миксом из крупно рубленных томатов и соусом из райхана и красного вина или командируют в салат с теплым камамбером и снегом из йогурта.

Friendly Crab Seafood & Wine

Мичуринский пр-т, 27, ТЦ «Тиара». +7 (915) 062-07-06. пн-чт 17.00-0.00, пт 17.00-2.00, сб 12.00-02.00, вс 12.00-0.00

Крабы снова короли летнего сезона. Вместе с манго и миксом салатов они отправляются в спринг-роллы с манговым соусом, в салате демонстрируют дружбу с яблоками, апельсинами и мятой, фигурируют в гаспачо и брускетах. Для любителей гастрономических экспериментов заготовлены тако из краба по-мексикански с соусом гуакамоле, томатно-перечной сальсой и кинзой и острое сливочное карри с рисом басмати, приправленное имбирем и кинзой.

Mercedes bar 

Кутузовский пр-т 2/1, Radisson Royal Hotel, 31-й этаж . + 7 (495) 229-83-09. пн-сб 18.00-6.00, вс 18.00-0.00

Шеф-бармен Артем Аверин дополняет фирменные коктейли нотами буйно цветущей сирени с тонким медовым ароматом (цветок обладает мягким лимонным вкусом с острым цветочным оттенком). Коктейль «Летние нюансы» украшен сиренью, что придает ему нежный цветочный аромат. В коктейль «Силуэт нежности» вместо уже привычного лавандового сиропа добавлен сладкий сироп сирени, а «Сиреневая сангрия» отличается от классической белой тем, что вместо фруктов в нее добавляют нежные сиреневые соцветия.

Отзывы

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Где готовят отличное мясо на углях (кроме леса).

Новокузнецкая, от 1000 до 1500р.

Брассери как мы себе ее представляем.

Театральная, от 1000 до 1500р.

Один из лучших шефов Москвы превратил борщ и котлеты в сенсацию.

Факты, мифы, рецепты – главное о самом модном блюде перуанской кухни.

«Мухоморы» из клубники, Angry Birds из пиццы и другие кулинарные фантазии для детей в ресторанах Москвы.

Оригинальные меню, на которые шефов вдохновили свежие сезонные продукты: от крапивы до... сирени.

Самые популярные и продуманные городские кафе и рестораны без амбиций.

Классический, из белой фасоли, клубники и другие фантазии на тему томатного супа.

Кузнецкий мост, от 2000 до 3000р.

Скрытый конкурент любого японского ресторана.

Отличные кафе, бары и рестораны с самыми уютными летними площадками.

12 отличных ресторанов и кафе с детским меню.