ПОИСК
Владимир Гридин
16 июня

Лучшие рестораны с летней едой и коктейлями

Летние меню сочиняются по принципу «Что вижу, то пою». Чаще всего шефов вдохновляют продукты на пике сезонной привлекательности. Мы выбрали самые оригинальные сезонные блюда: от салата с крапивой до коктейля с сиренью.

Wine and Crab

Никольская, 19-21/1. +7 (495) 621-73-29, +7 (495) 621-53-29. пн-вс 12.00-0.00

Погода, конечно, все еще переменчива, но гортензии на веранде Wine and Crab оказались гораздо устойчивее, чем можно было предположить. Вдыхая цветочные ароматы, поглощаем 15 новых блюд с крабами от Ивана и Сергея Березуцких: освежающую страчателлу с камчатским крабом, цукини и сорбетом из щавеля, запеченного в соли с рисом венеро неро краба-волосатика, остроумно придуманную колбасу из мяса камчатского краба с овощами и соусом биск, а также очень популярные крабовые конфеты. Для едоков с размахом — масштабный набор «Крабовая вертикаль» из всех имеющихся в ресторане девяти видов краба — мягкопанцирного, «лягушки», голубого шриланкийского, опилио, синего, «волосатика», колючего и двух видов камчатского краба (из Мурманска и с Камчатки). Набор рассчитан минимум на 4 человек.

«На свежем воздухе»

1-й Красногвардейский пр-д, 21, стр. 2. +7 (495) 777-71-11. вс-чт 12.00-0.00, пт, сб 12.00-2.00

Крапива и щавель — главные герои первого сезонного меню в ресторане (действует до 1 июля). Первого, потому что здесь собираются в течение лета отдать дань уважения разным сезонным продуктам, травам и ягодам. Зеленые, яркие и хрустящие щавель и крапива отмечены в салате с голубым сыром и клубникой, в супе фо с куриными кнелями, в пижонском орзотто с крапивой и рикоттой, в печеном лососе с муссом из щавеля, в тальятте с розовыми томатами, крымским луком и щавелевым соусом... И даже на десерт предлагают сорбет на основе лимона и щавеля с текилой. Бар не отстает и в коктейли на джине добавляет кордиал из крапивы и щавелевый шраб.  

«Карлсон»

Овчинниковская наб., 20/1. +7 (495) 280-04-28, +7 (495) 280-06-28. пн-вс c 12.00 до последнего гостя

Карло Греку делает в летнем меню акцент на легких блюдах, сезонных продуктах и морепродуктах. Тут есть и брускетта из поджаренного хлеба с авокадо и спелой креветки, и черные пельмени с печенью трески, и соте из мидий и вонголе с халапеньо, и легкий теплый крем-суп из брокколи и шпината со взбитой в крем страчателлой и икрой атлантического палтуса. Но громче всего о лете говорят блюда с томатами. Конкассе из них добавляет объема брускетте. Маринованные в винном уксусе с медом, они сопровождают вымоченную в молоке мурманскую треску на пару. Карпаччо из томатов с икрой атлантического палтуса — грандиозная идея, а аллюзия на капрезе в виде слабосоленого чанаха со сладкими томатами и томлеными овощами — хит продаж!

I Like Grill

Льва Толстого, 18б. +7 (903) 253-41-41. пн-вс 12.00-0.00

Главная роль в летнем предложении отведена черешне, на поверку оказывающейся способной на самые разные комбинации. Пунцовую ягоду здесь подают и свежей, на десерт, и жареной на гриле. К задаче подходят с фантазией, забывая о стереотипах: отправляют черешню в брускетту с миксом из крупно рубленных томатов и соусом из райхана и красного вина или командируют в салат с теплым камамбером и снегом из йогурта.

Friendly Crab Seafood & Wine

Мичуринский пр-т, 27, ТЦ «Тиара». +7 (915) 062-07-06. пн-чт 17.00-0.00, пт 17.00-2.00, сб 12.00-02.00, вс 12.00-0.00

Крабы снова короли летнего сезона. Вместе с манго и миксом салатов они отправляются в спринг-роллы с манговым соусом, в салате демонстрируют дружбу с яблоками, апельсинами и мятой, фигурируют в гаспачо и брускетах. Для любителей гастрономических экспериментов заготовлены тако из краба по-мексикански с соусом гуакамоле, томатно-перечной сальсой и кинзой и острое сливочное карри с рисом басмати, приправленное имбирем и кинзой.

Mercedes bar 

Кутузовский пр-т 2/1, Radisson Royal Hotel, 31-й этаж . + 7 (495) 229-83-09. пн-сб 18.00-6.00, вс 18.00-0.00

Шеф-бармен Артем Аверин дополняет фирменные коктейли нотами буйно цветущей сирени с тонким медовым ароматом (цветок обладает мягким лимонным вкусом с острым цветочным оттенком). Коктейль «Летние нюансы» украшен сиренью, что придает ему нежный цветочный аромат. В коктейль «Силуэт нежности» вместо уже привычного лавандового сиропа добавлен сладкий сироп сирени, а «Сиреневая сангрия» отличается от классической белой тем, что вместо фруктов в нее добавляют нежные сиреневые соцветия.

Отзывы

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Пхали из тыквы, торт из тыквы и даже коктейль из копченой тыквы можно попробовать в московских ресторанах.

Еду от шефов, награжденных престижными звездами Michelin, можно попробовать и в московских заведениях.

Новинка

Арбатская, от 1000 до 1500р.

Булки и котлеты от Тимати – для тех, кто умеет ждать.

Кропоткинская, от 2000 до 3000р.

Севиче – главный ресторанный тренд в Москве начала 2017 года.

По знакомым адресам теперь можно попробовать 30 видов севиче, съесть хачапури с трюфелем или посмотреть на танцующих официантов.

Уютные места с отличной кухней, которые еще не успели надоесть.

Новинка

Выставочная, от 2000 до 3000р.

Самый высокий ресторан Европы.

Где готовят отличное мясо на углях (кроме леса).

Открытые площадки при кафе и ресторанах в самых оживленных местах столицы.

Новокузнецкая, от 1000 до 1500р.

Брассери как мы себе ее представляем.

Классические и неожиданные рецепты для тех, кто любит кухню с дымком.

Театральная, от 1000 до 1500р.

Один из лучших шефов Москвы превратил борщ и котлеты в сенсацию.