ПОИСК
Владимир Гридин
6 июля

Рецензия: Moregrill

В американской кухне есть такое понятие — surf and turf. Оно означает сочетание блюд из рыбы и морепродуктов и мяса, особенно на гриле. Лобстер и стейк были в 1960-х съедобными символами успеха среднего класса. Полвека спустя бренд-шеф Funny Family Group Марк Стаценко приспособил его к столичной моде на «кухню из воды», особенно на блюда из сырой рыбы.

Сашими из сладкой креветки, тартар из тунца, севиче из дикого сибаса или красных аргентинских креветок, татаки из тунца, сашими из лосося или мурманского гребешка — раздел Raw стоит того, чтобы променять на Moregrill любой японский ресторан. Их привлекательность не только в превосходном качестве продуктов, но и в изобретательных и неожиданных соусах, которыми сопровождаются морепродукты.

На Moregrill стоит променять любой японский ресторан

Терияки из уваренного свекольного сока с юзу, лимонный соус с дымным послевкусием копченой паприки, своя версия понзу из грейпфрута, соус из водорослей с апельсином, невероятный ананас кимчи с железом и дымом во вкусе — все это создает такую объемную палитру, что даже сырые дары моря кажутся снятыми с настоящего гриля.

Яркие, чуть пощипывающие язык закуски (вроде салата из красных водорослей с соусом из маракуйи и ананасов кимчи) и нежные, ласкающие блюда (например, черные равиоли с рикоттой) обозначают полюса этой палитры. Между ними — опаленные огнем гриля филе палтуса, лосося и тунца, фланк-стейк, рибай и филе миньон, бифтешкс из рубленой говядины с пюре из печеных баклажанов и белого мисо (имейте в виду, это лучший гарнир в ресторане) и еще полдюжины блюд. Самое дорогое блюдо — квинтэссенция стиля surf and turf: говяжье филе с тигровой креветкой.

Живая и познавательная винная карта с акцентом на самые важные тренды и аперитивные коктейли на основе игристого и светлых спиртов — еще один повод оценить кухню Moregrill.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Отзывы

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Новокузнецкая, от 1000 до 1500р.

Брассери как мы себе ее представляем.

Классические и неожиданные рецепты для тех, кто любит кухню с дымком.

Театральная, от 1000 до 1500р.

Один из лучших шефов Москвы превратил борщ и котлеты в сенсацию.

Факты, мифы, рецепты – главное о самом модном блюде перуанской кухни.

«Мухоморы» из клубники, Angry Birds из пиццы и другие кулинарные фантазии для детей в ресторанах Москвы.

Самые популярные и продуманные городские кафе и рестораны без амбиций.

Классические рецепты и необычные эксперименты самого популярного рыбного блюда сезона.

Классический, из белой фасоли, клубники и другие фантазии на тему томатного супа.

Кузнецкий мост, от 2000 до 3000р.

Скрытый конкурент любого японского ресторана.

Надоели чизкейки, тирамису, безе и прочие штрудели — закажите на десерт кое-что пооригинальнее!

Аранчини, паэлья, рапаны, фо бо и хинкали — всё это и многое другое теперь есть на фуд-корте обновленного рынка.

Рестораны с понятной кухней, спокойной атмосферой и адекватными ценами.