Владимир Гридин
6 июля 2017

Рецензия: Moregrill

В американской кухне есть такое понятие — surf and turf. Оно означает сочетание блюд из рыбы и морепродуктов и мяса, особенно на гриле. Лобстер и стейк были в 1960-х съедобными символами успеха среднего класса. Полвека спустя бренд-шеф Funny Family Group Марк Стаценко приспособил его к столичной моде на «кухню из воды», особенно на блюда из сырой рыбы.

Сашими из сладкой креветки, тартар из тунца, севиче из дикого сибаса или красных аргентинских креветок, татаки из тунца, сашими из лосося или мурманского гребешка — раздел Raw стоит того, чтобы променять на Moregrill любой японский ресторан. Их привлекательность не только в превосходном качестве продуктов, но и в изобретательных и неожиданных соусах, которыми сопровождаются морепродукты.

На Moregrill стоит променять любой японский ресторан

Терияки из уваренного свекольного сока с юзу, лимонный соус с дымным послевкусием копченой паприки, своя версия понзу из грейпфрута, соус из водорослей с апельсином, невероятный ананас кимчи с железом и дымом во вкусе — все это создает такую объемную палитру, что даже сырые дары моря кажутся снятыми с настоящего гриля.

Яркие, чуть пощипывающие язык закуски (вроде салата из красных водорослей с соусом из маракуйи и ананасов кимчи) и нежные, ласкающие блюда (например, черные равиоли с рикоттой) обозначают полюса этой палитры. Между ними — опаленные огнем гриля филе палтуса, лосося и тунца, фланк-стейк, рибай и филе миньон, бифтешкс из рубленой говядины с пюре из печеных баклажанов и белого мисо (имейте в виду, это лучший гарнир в ресторане) и еще полдюжины блюд. Самое дорогое блюдо — квинтэссенция стиля surf and turf: говяжье филе с тигровой креветкой.

Живая и познавательная винная карта с акцентом на самые важные тренды и аперитивные коктейли на основе игристого и светлых спиртов — еще один повод оценить кухню Moregrill.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Отзывы о «Рецензия: Moregrill»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Лучшие места в городе, где можно перекусить в антракте.

Заведения с отличным выбором вегетарианских блюд, в том числе с веганскими и сыроедческими меню.

Места со вкусными булками и котлетами, демократичной атмосферой и щадящими ценами.

Демократичный погреб на Винзаводе, французский бар для знатоков и модное заведение напротив ЦУМа.

Достойные заведения, куда можно зайти поужинать или просто обсудить впечатления за чашкой кофе.

Трубная, от 1000 до 2000р.

Ресторан понятной кухни с собственной пекарней и интерьером под билибинскую Русь.

От Бразилии до Одессы — недорогое путешествие вокруг света обещают нам новые кафе и рестораны. Поехали!

Улица 1905 года, от 1000 до 2000р.

Русская кухня с причудами прямо из горячей печи.

Четыре недавно открытых независимых заведения — каждое со своим характером.

5 мест с отличной рыбой и свежайшими морепродуктами, которые стоит посетить прямо сейчас.

Экзотичный бар — по-японски, секретный — в стиле 80-х и просто приятный — на каждый день.

Съедобные камни и другие шутки московских поваров, которым можно радоваться не только 1 апреля.