Анна Тюрина
15 марта 2016

Обзоры популярных ресторанов в Москве

Свекольные равиоли с тофу (200 р.)

Funny Cabany, 200 р.

В тонких полупрозрачных ломтиках свеклы – нежный мусс из тофу, сверху – яркий крем из запеченного перца. Подаются равиоли холодными как закуска, и это самая изящная версия, в которой этой весной предстанет свекла.

Вешенки с соусом из кокосового молока

«Хлебная лавка», 410 р.

У кремового соуса из кокосового молока вкус том яма. В таком сочетании толстенькие вешенки еще больше похожи на мясо. Слегка томленые грибы сохраняют и вкус, и текстуру.

Кокосовый суп

Soluxe Club, 560 р.

Самое неожиданное первое блюдо, которое можно себе представить, — густой сладко-соленый кокосовый суп. На молочно-белой глади — черные вкрапления маслин, желтые точки кукурузы и красные ягоды барбариса.

Бургер

Dobro bar & kitchen, 350 р.

В постном бургере котлета из нута с овощами, а в придачу капуста, морковь и другие овощи. Подается бургер с ломтиками запеченной картошки и томатным соусом — более чем плотный обед за такие деньги.

Хинкали с вишней

«Чайхона №1», 260 р. Адреса и телефоны ресторанов сети на сайте chaihona.ru

Хинкали превратились в десерт, в котором чувствуется парафраз на любимые вареники с вишней. Но чем больше форма, тем больше сока и аромата внутри.

Авокадо кейк

Christian, 590 р.

Перечень ингредиентов вполне мексиканский: авокадо, томат, киноа. А вот рецепт — на итальянский манер. В результате из авокадо получается воздушный кейк, украшенный мелко рубленной свеклой и тофу, а к нему — сваренная в томатном соке киноа.

Грибные колбаски

White Rabbit, 790 р.

Колбаски с грибным фаршем внешне ничуть не отличаются от обычных фермерских — такие же толстенькие, с румяной корочкой соуса барбекю. А на вкус, может быть, даже лучше, сочные и, что немаловажно, очень сытные.

Вейдж самоса

«Жизнь Пи», 290 р.

В индийском ресторане великое множество вегетарианских и постных блюд. Овощи, например, можно заказать в ореховом карри, в пряной панировке, запеченными с имбирем, имбирем и кумином. Но сначала обязательно пирожки самоса с начинкой из картофеля, овощей, изюма и орехов.

Лотос, каштан, грибы сянгу

Nabi, 750 р.

Одно из самых оригинальных сочетаний продуктов: сянгу делают блюдо сытным, водяной каштан добавляет хруста, а корень лотоса хотя бы раз в жизни должен попробовать каждый.

Голубцы с гречкой и луком

«Обломов», 490 р. 

Голубцы с луком — хоть и традиционное русское блюдо, однако в XXI веке пробовали его немногие. А душистый соус из опят и подосиновиков делает «поддельные» голубцы по-настоящему вкусными.

Отзывы о «10 небанальных постных блюд»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Заведения с отличным выбором вегетарианских блюд и просто «веган-френдли» заведения.

Фудкорт на месте бывшего завода, филиал «Центрального рынка» и гастрономический проект около «Яндекса».

Рестораны, где можно попробовать все варианты отечественной кухни — от дворянской до современной.

Стейки, фарши, вырезки и другие изделия высшего качества в этих местах продают навынос и готовят на месте.

В этих местах обсуждают теперь не только новые выставки, но и мастерство поваров.

От Италии и Греции до Японии и Турции — в Москве можно найти национальный стрит-фуд всего мира.

Изысканная и простая кухня, торжественный и легкий интерьер — выбираем место по вкусу.

Вкусные решения на все случаи жизни — от флекситарианства до мясоедения.

Интерьеры, которые вдохновляют на приятный вечер с бокалом в руках.

Быстрый перекус, деловой обед и романтический ужин для посетителей района столичных небоскребов.