Дизайн 007: 50 лет стилю Джеймса Бонда

Оценка редакции

Уникальные костюмы, образы, которые стали классикой стиля, декорации, воссоздающие атмосферу фильмов об агенте 007, съемочный реквизит, оригинальные фотографии и эскизы — выставочный блокбастер, приуроченный к 50-летию бондианы.

Посетителей ждет захватывающее путешествие по десяти тематическим разделам: от «Доктора Ноу» (1962) до «007: Координаты Скайфолл» (2012).

В экспозиции представлено более 500 экспонатов, памятных кинозрителям: белый смокинг Роджера Мура из «Осьминожки» (1983) и скафандр из «Лунного гонщика» (1979); золотой пистолет Скараманги из «Человека с золотым пистолетом» (1974) и страшные зубы персонажа по прозвищу «Челюсти», впервые появившиеся в «Шпионе, который меня любил» (1977); разные гаджеты Q Branch, исследовательского центра Британской секретной службы, среди них — кейс, который Бонд получил в фильме «Из России с любовью» (1963); и, наконец, серебристый Aston Martin DB5 из «Золотого глаза» (1995), триумфально вернувшийся на экран в «007: Координаты Скайфолл».

Выставка «Дизайн 007: 50 лет стилю Джеймса Бонда» стала результатом сотрудничества лондонского центра «Барбикан» и компании EON Productions Ltd. Этот уникальный проект подготовлен приглашенными кураторами – историком моды Бронвин Косгрейв (Bronwyn Cosgrave) и оскароносным дизайнером костюмов Линди Хемминг (Lindy Hemming). Дизайн выставки разработан Абом Роджерсом (Ab Rogers), которому был предоставлен неограниченный доступ к архивам EON.  

На основе пресс-релиза

Отзывы о «Дизайн 007: 50 лет стилю Джеймса Бонда»

Eva Blood 26 июня 2014, 11:21

Здравствуйте! Ребята, это развод... Бутафорское оружие, пластиковые модели катеров. Костюмы, возможно, настоящие. Ах, да, байк BMW настоящий. Организаторы "молодцы". Мое мнение - это выставка не стоит 400р.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 5)

Читайте про другие
события

Фотографии к выставке «Дизайн 007: 50 лет стилю Джеймса Бонда»

Статьи по теме

«На всю прелесть я гляжу»

В главных музеях столицы продолжают работу дорогие арт-проекты. Критики высказались о них в первые дни. Обычные зрители оценивают до последнего. «ВД» собрал заметки в книгах отзывов, которые, наш взгляд, ярче любых статей и рецензий.
13 августа 2014

На выставку — бесплатно: дизайн и не только

Больше полусотни столичных музеев и галерей бесплатно откроют двери для всех посетителей 17 августа (3-е воскресение месяца). Мы выбрали четыре выставки, так или иначе связанные с дизайном.
13 августа 2014

Лучшее на этот уик-энд. Выбор главного редактора

«Важнейшим из всех искусств для нас является кино». Нынче к этой ленинской цитате относятся скептически. Но факт остается фактом: кино — самый популярный и самый интересный вариант досуга на выходные. Тем более логично начать обзор, куда сходить и что посмотреть в Москве, с главного кинособытия года.
20 июня 2014

Лучшие выставки июня — начала июля

Дизайн «бондианы» и сокровища из Индии, ретроспектива немецкого искусства и Головин в ГТГ: представляем выставки июня—начала июля, которые нельзя пропустить.
20 июня 2014

На выставку — бесплатно

Каждое третье воскресенье месяца больше полусотни столичных музеев и галерей бесплатно открывают двери для всех посетителей. Для третьего воскресенья июня, 15.06.2014, мы выбрали самые интересные и громкие проекты, которые можно посетить бесплатно. Полный список бесплатных музеев — тут.
13 июня 2014

Лучшее на этот уик-энд. Выбор главного редактора

Нас ждут долгие выходные с празднествами в честь 12 июня (что бы это ни значило). Раньше вся культурная и светская жизнь Москвы замирала на лето, оправдывая дачные трудодни. Сегодня и театры, и концертные залы, и галереи работают с утроенной энергией.
11 июня 2014

Дизайн 007 за полвека

Проект к 50-летию бондианы «Дизайн 007» организаторами назван «выставочным блокбастером». Из 500 экспонатов выставки «ВД» выбрал несколько ярких примеров, характеризующих агента 007 и бондиану с разных сторон.
9 июня 2014

Другие выставки / дизайн