Gogol Bordello

Оценка редакции

Жгучая смесь цыганских и карпатских напевов, потрясающая игра на скрипке и аккордеоне, неописуемый задор и совершенно особенно настроение — все это цыганский панк в исполнении «Gogol Bordello».

Яркий интернациональный состав Gogol Bordello развил идею этно-рока до ошеломляющей мультинациональной эклектики с элементами не только родной украинской музыки, но и реггей, рэпа, латино, металла, фламенко, бразильских и даже цыганских мелодий. За 10 лет Gogol Bordello прославили этот буйный жанр, вплотную работая с другими лидерами этого прогрессивного направления: такими как Manu Chao, System of Down и многими другими.

Этот радикальный водоворот и умение Жени запросто написать смачный хит привлекли внимание многих, от Мадонны до известного продюсера Рика Рубена. Рик Рубен однажды сказал: «Женя — фанатичный путешественник и собиратель фольклора мира, из которого он создаёт новые формы современной песни, плюс им самим движет такая энергия, которая заставит вас полюбить эту музыку. Его интернационализм шокирующее напоминает мне Джо Страммера (Clash). Это настоящий NYC в действии».

Отзывы о «Gogol Bordello»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 10)

Читайте про другие
события

Статьи по теме

Мужики не танцуют

В преддверии 23 февраля пройдемся по главным «мужским» концертам весны.
10 февраля 2014

Gogol Bordello: цыганочка с выходом

Изобретатели джипси-панка и персональные любимцы Gogol Bordello прибывают в Москву с новым составом и новой концертной программой. Из прежнего — жуткие самоги Жени Гудзя и неповторимая атмосфера пира во время чумы.
29 июня 2011

Топ-10: главные концерты лета

С гастролями зарубежных музыкантов в этом сезоне все в полном порядке. Многие из гостей привезут свои новые альбомы, а кто-то выступит впервые. Vashdosug.ru предлагает обзор интересных концертов начала лета.
6 июня 2011

Неизвестный Гудзь: 10 фактов о лидере Gogol Bordello

Главные рок-космополиты планеты, изобретатели цыганского панка и любимцы Мадонны — Gogol Bordello под предводительством этнического чернобыльца Евгения Гудзя снова прибывают в Москву. В преддверии московского концерта VashDosug.ru собрал 10 фактов о лидере коллектива — Евгении Гудзе.
24 мая 2011

Фотографии к концерту «Gogol Bordello»

Другие концерты / рок