• Чижовые метаморфозы

    29 марта 2002, Лейла Гучмазова

    “Чиж и Ко” не вылезает из гастролей: 10 – 15 концертов в месяц - для группы норма. Причем с одинаковым удовольствием команда работает и на больших площадках, и в клубах. Для “Чижа и Ко” не проблема собрать степенную публику в ГЦКЗ “Россия”, а потом устроить настоящий рок-н-ролльный беспредел в той же “Горбушке”. Ведь Чиж – музыкант до мозга костей, а потому для него неважно, где играть, главное – играть. И делать это честно. А уж в последнем Чигракову не откажешь.

  • Тамара Гвердцители: “Моя публика - интеллигентные люди”

    29 марта 2002, Алла Фрейд

    Тамара Гвердцители связана с миром музыки с самого детства: впервые девочка запела в 8 месяцев, а в 10 лет уже солировала в известном детском ансамбле “Мзиури”! С тех пор Тамара Гвердцители плывет по волнам мелодий и в каждом звуке ощущает гармонию…

  • Карамельные дедушки

    29 марта 2002, Алексей Глебов

    Успех предстоящих концертов не вызывает ни малейших опасений у организаторов. Непонятно, правда, что находят в Modern Talking тинейджеры, но факт тот, что незатейливые музыкальные “карамельки”, пользовавшейся бешеной популярностью на дискотеках времен перестройки и гласности, для некоторых актуальны и в начале XXI века.

  • Москва – Рио – Нью-Йорк

    21 марта 2002, Лейла Гучмазова

    Внимание, взрывоопасно! Огненная смесь из американского джаза, бразильской босановы и классики заполонит Большой зал консерватории на один неприметный на первый взгляд вечер. Музыка, впоследствии ставшая известной как босанова, впервые получила признание в 1962 году в Карнеги-холле в Нью-Йорке. Шедевры бразильской музыки исполнят звезды первой величины.

  • Падение последнего оплота

    21 марта 2002, Лейла Гучмазова

    Продолжается ликвидация белого пятна под названием “Russia” в гастрольном активе выдающихся рокеров конца прошлого века. На сей раз нас ждет встреча с пионерами дум-металла Tiamat. Это шведское трио ступит на российскую землю впервые, хотя многие из тех, кто познакомился с Tiamat лет десять назад, наверняка ездили прикоснуться к мрачному металлическому искусству Йохана Эдлунда со товарищи в Прагу или Варшаву…

  • Неукротимое желание сцены

    21 марта 2002, Анна Ветхова

    Истинная примадонна всегда остается примадонной. И сколько бы критики и меломаны ни разбирали достоинства и недостатки ее неординарной вокальной природы, никто не сможет отрицать, что адекватно имени Образцова звучит единственный эпитет - Явление.

  • Улыбнись новому Витасу

    21 марта 2002, Роберт Гараев

    С одной стороны, страсть Витаса к исполнению всяческих романсов и “опер” причислила его к любимым артистам пенсионеров, каковыми уже являются Басков и Киркоров. С другой, скандалы, сопровождающие с самого начала его недолгую карьеру, относят его к категории новомодных поп-проектов, собирающих кассу с помощью своей эпатажности.

  • Банда второй руки

    15 марта 2002, Павел Пересветов

    Что будет, если смешать аквариумное бульканье басов даба с изысканными трип-хоп-ритмами и тихо наигрывающей этнические колыбельные гитарой? Получится стиль даб-хоп - основная составляющая музыки московского электронного проекта "Second Hand Band".

  • Под крышей ДОМа твоего…

    15 марта 2002, Павел Пересветов

    Культурный центр “ДОМ” - удивительное место. О его существовании знают далеко не все москвичи, но те, кто побывал в нем хотя бы раз, автоматически становятся завсегдатаями. Секрет прост - исключительная ДОМашняя атмосфера, максимальная плотность творческих людей и идей на квадратный метр...

  • Пошехонцы

    15 марта 2002, Алёна Баймяшкина

    Фолк-проект “Разнотравие” из Рыбинска – один из немногих отечественных коллективов, ломающих стереотип “русского фольклора”: ложки-матрешки-сарафаны-кокошники, словом, “Здорово, Кострома!”. Но не путем заворачивания в модные электронно-танцевальные обертки, а напротив, выпуская на волю сам дух этой музыки.

  • Через афробит к джазу

    15 марта 2002, Роберт Гараев

    Француз Ману Бубли известен как коллекционер афробита, собравший для лейбла Comet знаменитые компиляции “Racubah!”, “Ouelele” и “Bilongo”. В Москве он обещает играть латинский и бразильский танцевальный джаз, нью-джаз и немного хип-хопа. “Люди искали записи такого рода годами и мы предложили их им и открытым людям вне обычной джаз-фанковой толпы”.

  • Карибасы

    15 марта 2002, Лейла Гучмазова

    С 19 по 23 марта в “Ле Клубе” (и больше нигде!) впервые в России выступят с концертами главные звезды латино-джаза - The Caribbean Jazz Project. На сей раз Игорь Бутман предоставит нашим слушателям возможность насладиться ритмами Карибов, Кубы, Бразилии, Латинской Америки. Сальса, меренга, босса-нова – естественно, все под вкусным джазовым соусом.

  • Электронная версия. Часть 3

    15 марта 2002, Роберт Гараев

    Сейчас, когда прошло больше десяти лет после появления на свет танцевальной электронной музыки, все становится на свои места. Тогда это было революцией, теперь - всего лишь новые технологии. В то время хотелось услышать все, сейчас боишься разочароваться новыми альбомами любимых артистов.

  • Врубель и его современники

    14 марта 2002, Лейла Гучмазова

    С 23 марта по 14 апреля во Врубелевском зале Третьяковской галереи пройдет третий фестиваль “Русская культура – взгляд сквозь столетия”. В нынешнем году он посвящен музыке первой четверти XX века. Принципы фестиваля останутся прежними: сопоставление русской и европейской музыки, исполнение малоизвестных произведений.

  • Аргентинские страсти

    14 марта 2002, Лейла Гучмазова

    Аргентинская пианистка Марта Аргерих своим темпераментом, феноменальной техникой и глубиной постижения материала сводит с ума меломанов всего мира. Вся ее жизнь – легенда: первый сольный концерт Марта Аргерих дала в 8 лет, а о ее будущей карьере позаботился президент Аргентины Перон.

  • Путешествия из Санкт-Петербурга в Москву

    14 марта 2002, Алексей Глебов

    Богата земля скандинавская всякой нечистью. В какой лес ни сунешься, за каждым вторым деревом – персонаж языческого фольклора вроде вурдалака или тролля. Неудивительно, что, сходив в такой лесок по грибы наиболее впечатлительные финны с демоническим вдохновением хватаются за гитары и воплощают свои больные фантазии в жизнь!

  • Зимы уже не будет

    14 марта 2002, Алёна Баймяшкина

    “АукцЫон”, пожалуй, единственный из монстров советского рока, за кого не стыдно даже сейчас. Достаточно вспомнить саундтрек к кинофильму “Брат-2”, и мало кто будет спорить, что единственный его безусловный шедевр – написанная на десять лет раньше всего остального “Дорога”.

  • Вне моды и конкуренции

    14 марта 2002, Лейла Гучмазова

    22 марта Валерию Сюткину исполняется 44 года. Его день рождения, совпал с 20-летием творческой деятельности. Это событие Сюткин отметит концертом в Государственном Кремлевском дворце. Строгое ретро, строгий костюм, старомодное диско в стиле золотой эпохи классической эстрадной музыки.

  • Давай за... Родину!

    14 марта 2002, Лена Которая

    За истекшие несколько месяцев группа “Любэ” окончательно сформировала имидж этакого “голоса русских воинов”. Ко Дню защитника Отечества, снят новый клип для песни “Давай за…”, вошедшей в саундтрек нового сериала-боевика “Спецназ”.

  • Вечная молодость "темно-лиловых"

    12 марта 2002, Елизавета Пекленкова

    Два года минуло с тех пор, как Deep Purple приезжали в Москву. Тогда, в апреле 2000 года, в переполненном Дворце спорта "Лужники" группа отыграла, по мнению большинства очевидцев, один из лучших своих концертов. 19 марта в рамках российского тура Deep Purple выступят в СК "Олимпийский". В программе концерта – лучшие песни команды.