Сабина Ширинова
14 марта 2011

Топ-13: клубы по интересам

Москва открывает двери любителям хорошего отдыха. В нашем обзоре — самые интересные места столицы.

Для любителей марокканских мотивов

Касабланка

Оружейный пер., 15А / м. Маяковская / (495) 723 2360
www.casablancacafe.ru


Какова настоящая Касабланка лучше всего знает только тот, кто там родился. И именно это учел ресторатор Хишам Анбауи, когда затевал свой новый проект. Занимаясь оформлением арт-кафе «Касабланка», ему удалось добиться уникального результата: побывать здесь — все равно что перенестись на пару часов в Марокко. Интерьер в глубоких бордовых тонах, удивительной красоты массивная мебель, изящные светильники, мягкие берберские ковры, изысканная посуда — все располагает к релаксации и отдыху. Утопая в мягких подушках, неспешно выкурите настоянный на фруктах кальян, оцените танец живота, а также послушайте живую музыку в исполнении марокканских музыкантов. Удивительно радушная атмосфера превратит посещение арт-кафе Casablanca в волшебную сказку с путешествием в далекую североафриканскую неповторимую страну без всякого билета на самолет.


Для поклонников алкогольных миксов

Help

1-я Тверская-Ямская ул., 27 / м. Белорусская (КЛ) / (499) 995 5395
www.helpbar.ru


Первый коктейльный бар в Москве, — так позиционирует себя заведение. Что ж, сложно не согласиться. Help — одно из немногих московских заведений, где за вполне умеренную плату можно насладиться барменским искусством высокой пробы. Выбор коктейлей поражает: от классики до авторских коктейлей с замысловатыми ингредиентами. Чтобы перепробовать все — потребуется не один вечер, тем более, что цены позволяют возвращаться в Help Bar снова и снова: в меню нет ни одного коктейля, который стоит дороже 210 рублей. Чтобы изучить коктейльную карту от корки до корки, необходимо хоть иногда делать перерыв на еду. В меню, за концепцию которого отвечал Максим Лесовик, еще одна ключевая фигура бара, собраны самые хитовые позиции разных стран — от мексиканского фасолевого супа до баварских колбасок, от спагетти «Болонезе» до камбалы, запеченной с белым вином.


Для любителей обнаженной натуры

Burlesque

Хорошевское ш., 25, корп. 3 / м. Полежаевская / (495) 661 6169
www.bur-club.ru


В отличие от традиционных стриптиз-клубов, Burlesque привлекает гостей своей театральностью, яркими шоу и постановочными танцами. Каждый вечер в клубе в режиме нон-стоп можно наслаждаться зрелищем бурлеск-шоу, оценить стильный развлекательный стриптиз, пригласить девушку из шоу станцевать для вас приватно, посетить «живую комнату», выиграть в бильярд у красавицы-стриптизерши, совершать безумные поступки, в которых не хочется раскаиваться. В Burlesque надо идти, когда не радует перспектива бессмысленного просиживания в ночном клубе, где у стандартного шеста такие же стандартные танцы, а развязные девочки ради заработка заняты вечным «разводом» клиентов на деньги.


Для меломанов

Tabula rasa

Ул. Мельникова, 7 / м. Пролетарская / (495) 646 7424, (495) 646 7434
www.tabulaclub.ru


Tabula Rasa — философия жизни — человек человеку. Владельцы клуба не могут жить без музыки и у них широкий спектр музыкальных пристрастий. Сложно подсчитать сколько людей уже побывало в Tabule за эти годы, но неизменно то, что все кто полюбил это место, приходят сюда из-за непередаваемой атмосферы, присущей именно ей. История «Таблетки» начинается с 1994 года, когда заведение открылось на Лужнецкой набережной. С тех пор много менялось, неизменным оставалась лишь качество клуба. В конце мая 2010 года клуб открылся на улице Мельникова, 7. Теперь Табула это двухэтажный клуб и культурный центр. Концерты, дискотеки, выставки, кинопоказы и это далеко не полный перечень того, что вы здесь увидите и услышите.


Для поклонников балканской культуры

Ла Тайфас

Берсеневская наб., 6, стр. 2 / м. Кропоткинская / +7 916 679 7988
www.lataifas.ru


«Ла Тайфас» переводится с молдавского как «задушевная беседа». Практически любой этнический ресторан примечателен уже фактом своего существования, а молдавская кухня, среди баров и ресторанов «Октября», смотрится не менее экзотично. Как и в настоящем молдавском доме, в «Ла Тайфас» есть каса маре — парадная комната для приема гостей, увешанная иконами, нарядными коврами и прочей атрибутикой. На кухне трудятся молдавские повара. В меню — традиционные мамалыга, вареники, зама, вертута, плацинда, домашние колбасы. Цель проекта — планомерная презентация кухонь балканских стран, в которые входят Молдавия, Румыния, Албания, Черногория, Сербия, Босния и Герцеговина, Болгария, Греция, Македония, Хорватия, Словения и Турция. Кроме вкусной еды, в клубе проводится целый ряд концертов, тематических вечеров, акций и проектов. Кстати, каждому гостю «Ла Тайфас» дарит подарок. Это тоже добрая традиция балканских народов.


Для любителей женского стриптиза

Стой!ка

Таганская пл., 86/1 / м. Таганская (КЛ), Марксистская / (495) 915 6031
Ул. Крылатская, 33, стр. 1 / м. Крылатское / (495) 414 5050
www.stoy-ka.ru


«Стой!ка» — это демократичный и уютный московский бар. Каждый гость найдет здесь себе развлечение по душе. Кто-то наслаждается напитками, закусками и прочими яствами, широко представленными в меню. Кто-то, не щадя своих каблуков, «отрывается по полной» под музыку в стиле disco. Ну, а кто-то знакомится с другими гостями и даже обретает свою любовь. Бар предлагает своим гостям вкусное питание, большой выбор напитков и широкий круг дневных и ночных развлечений: работают детский клуб, VIP-залы, бильярд, караоке, спутниковое TV. Организован заказ любых банкетов и корпоративных мероприятий, свадеб и праздников. Самое спортивное мероприятие здесь — стриптиз.


Для разноплановой публики

Nooning Bar&Restaurant

Саввинская наб., 12, стр. 10 / м. Смоленская (ФЛ), Спортивная, Киевская (ФЛ) / (495) 664 2880
nooningrestaurant.ru/


Роскошь, вычурность и претенциозность сегодня уже не в моде — Nooning сделал ставку на качество. Великолепная кухня от нью-йоркского шеф-повара Саида Фадли и один из самых ярких баров в городе с авторскими коктейлями от Алексея Мочнова. Европейские диджеи регулярно собирают полный зал любителей хорошей музыки, а уютный караоке-зал пользуется огромной популярностью у шумных компаний на закрытых вечеринках. Одним словом, Nooning экономит продвинутому столичному тусовщику массу времени и сил: вместо того чтобы привычно колесить по пробкам от хорошей еды к хорошей музыке и далее по маршруту, можно просто приехать в Nooning и получить все сразу.


Идеальное место для новых знакомств

Инкогнито

Б. Серпуховская ул., 44 / м. Серпуховская / (495) 782 3731; (495) 236 8576
www.inkognitoclub.ru


В двух уютных залах, в непринужденной романтической обстановке, вы можете приятно провести время, посмотреть разнообразные шоу-программы, потанцевать, обрести новые знакомства или найти свою вторую половину. Большое внимание уделяется развлекательным программам и конкурсам, которые составляются с учетом пожеланий клиентов и постоянных гостей клуба. Например: танцевальные шоу, дискотека 80-х, летний новый год, бал знакомств, восточные вечеринки и т.д. В клубе звучат хиты российской и зарубежной танцевальной музыки. Каждую пятницу и субботу на сцене выступление известных поп групп. И каждый вечер выступление сильнейших танцевальных коллективов таких как Fors, Beat soul step, «Кураж» и др.


Для любителей мужского стриптиза

Balbesov Club

Ул. Б. Семеновская, 11 / м. Электрозаводская / (495) 225 5521
www.balbesovclub.ru


Один из самых больших клубов Москвы, включает в себя танцпол, оборудованный профессиональным светом и звуком Martin на 40 кВт, диско бар с огромной барной стойкой, которая так же предназначена для танцев на ней, караоке, ресторан, VIP и кальянную зону. Клуб рассчитан на взрослую публику от 25 лет, но молодую душой. Ведь таков и сам хозяин заведения — бесшабашный, неунывающий, но умудренный жизнью, поэтому дом его не пафосный, и в то же время интересный. Здесь уютная атмосфера и всегда происходит что-то новое. По четвергам в Balbesov проходит дискотека в стиле 80-90х. Каждую пятницу в клубе присутствуют очаровательные девушки – Strip, а с 21.00 до 23.00 проходит мужское стриптиз шоу. Так же нельзя не отметить ресторан богатый удивительными блюдами. Скучным дежурным блюдам здесь отказано решительно: в меню собраны кушанья, любимые многими — в оригинальной интерпретации шеф-повара.


Для любителей попеть

Караоке на Плющихе

Ул. Плющиха, 64 / м. Фрунзенская, Парк культуры (СЛ), Парк культуры (КЛ) / (495) 928 2222
www.art-karaoke.ru


Пение освобождает и раскрепощает нас, заставляя щедро делиться эмоциями с окружающими. Особенно если это происходит в теплой дружеской компании, поющей под караоке. Например, в клубе «Караоке на Плющихе», где каждый может почувствовать себя душой компании и славно отдохнуть. Творческий подход в «Караоке» выражается не только в музыкальной, но и в кулинарной составляющей. Команда «Караоке на Плющихе» по праву гордится своим огромным каталогом песен, в вашем распоряжении свыше 30 000 песен на любой вкус и уникальная возможность заказать любую из них прямо на сайте. Для этого нужно выбирать песню и добавьте в заказ. Главное, не забудьте распечатать бланк заказа перед посещением клуба.


Для франкофонов

Марсель

Ул. Краснопролетарская, 16, стр. 1 / м. Новослободская / (495) 232 4702
www.club-marsel.ru/


Комфортный и теплый по атмосфере «ле кабак» в центре города, не похожий на популярные в Москве вычурные места с навязчивым этикетом. Здесь можно не только не только комфортно и необременительно поужинать в буднях, но и отдохнуть всей компанией в конце недели. К вашим услугам «Европейский» зал с атмосферой Франции начала ХХ века. Диваны и подушки «Восточного» зала помогут укутаться в тишину и комфорт настоящего востока. Консервативный «Английский» зал располагает к беседам за бокалом виски и любимой сигарой. Как бы вы ни планировали провести вечер, клуб «Марсель» всегда готов создать для вас нужную атмосферу.


Для ценителей атмосферы lounge music

Full Free

Ул. Щепкина, 33 / м. Проспект мира (КЛ), Проспект мира (КРЛ) / (495) 774 5550; (495) 287 0780
www.ffjazz.ru


Место с правильной атмосферой, созданное специально для вашего досуга. Получайте удовольствие от живой джаз музыки, трансляций спортивных мероприятий, качественной еды. Место, специально созданное для удовольствия правильных людей, готовых оценить атмосферу гостеприимства, комфорт отдыха и качество еды по разумным ценам. Клуб идеально подходит для проведения тематических вечеринок в стиле rockabilly, rock & roll, jazz. К тому же, Full Free обладает всеми необходимыми атрибутами клуба-ресторана: сцена, танцпол, караоке, богатая винная и коктейльная карта, гриль-меню и многое другое.


Для креативных людей

Glastonbery Pub

Ул. 1-ая Дубровская, 13А / м. Дубровка / (495) 971 9934
www.glastonberrypub.ru


В музыкальном пабе Glastonbery воссоздана атмосфера праздника искусства. Уникальный дизайн в лучших традициях пабов старой Англии, аутентичная английская, американская и европейская кухни, эксклюзивные сорта пива перенесут прямиком в графство Сомерсет. А для полного погружения в атмосферу фестиваля Гластонбери в пабе есть большая сцена, на которой проходят самые значимые культурные события в городе: концерты, фестивали, кинопоказы и многое другое. В меню всегда есть традиционные для Англии стейки из мраморной говядины, бифштекс из оленины с охотничьим соусом, домашний английский фасолевый суп с ножкой ягненка — вот лишь небольшой список блюд, которые можно попробвать. Особое внимание в пабе уделили пиву. В баре всегда есть свежее пиво из Англии, Германии, Чехии, а также фирменный сорт — пиво Glastonberry.
 

Отзывы о «Топ-13: клубы по интересам»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Лучшие концерты в Москве

23 августа (чт) | 20:00 | Chateau de Fantomas 23 августа (чт) | 20:00

Любимица модной интеллектуальной публики исполнит главные хиты.

16 августа (чт) | 20:30 | Джаз-клуб «Академический» 16 августа (чт) | 20:30

Выпускница всемирно известного Berklee College of Music одинаково искусно поет джаз, блюз, соул и госпел.

23 августа (чт) | 20:00 | Arbat Hall 23 августа (чт) | 20:00

Герой калифорнийского андеграунда и один из самых непредсказуемых артистов 2010-х.

18 августа (сб) | 20:00 | Зеленый театр ВДНХ. Сцена на воде 18 августа (сб) | 20:00

Проект лидера группы Tequilajazzz Евгения Федорова..

29 августа (ср) | 19:00 | СК «Лужники», Динамо 29 августа (ср) | 19:00

Концерт невадских рокеров в рамках очередного мирового турне.

4 музыкальных события лета, ради которых стоит выехать из Москвы.

Фестиваль

25 августа (сб) | 12:00 | Инновационный центр «Сколково» 25 августа (сб) | 12:00

Игорь Бутман, Fantine и многие другие музыканты.

17 августа (пт) | 20:00 | Парк искусств «Музеон» 17 августа (пт) | 20:00

Песни с прошлогоднего альбома «Она» и многое другое.

Самые важные гастролеры 2018-го, выступления которых не стоит пропускать.

Фестиваль

20 августа (пн) | 20:00 | Музей современного искусства «Гараж» 20 августа (пн) | 20:00

Электронный арт-поп с иранским колоритом от последовательницы Bjork.

«Усадьба Jazz», Ahmad Tea Festival, Rhymes Show и другие события, которые не стоит пропускать.

18 августа (сб) | 10:00 | Cition Hall 18 августа (сб) | 10:00

Среди хедлайнеров — ATL, ЛСП, Пошлая Молли, Obladaet. Feduk и другие.