Наталья Ломыкина
15 февраля 2016

Лучшие книжные магазины для всей семьи

Знаете ли вы, что в некоторых книжных магазинах города можно увидеть спектакль театра теней, услышать концерт выпускников консерватории или научиться шить фартук? Мы выбрали самые интересные места с книжками, куда можно пойти всей семьей.

«Я люблю читать»

Покровка, 11. (495) 540-58-02. Пн–пт 10.00–19.00, сб, вс 12.00–19.00
https://www.instagram.com/detskaya_kniga/

Уютный магазинчик издательства «Настя и Никита» с домашней атмосферой и отличными детскими книгами, о которых всегда расскажут приветливые продавцы. Здесь есть игровая зона и место, где «балуются плюшками», а каждые выходные проходит от трех до пяти мероприятий для детей. Кроме презентаций новых детских книжек и встреч с писателями, в магазине можно обнаружить домашний театр теней, студию «Пробуем искусство» (6+) и «Творческую лабораторию» (4+). В книжном киноклубе «Волшебный фонарь» смотрят и обсуждают мультики и фильмы, снятые по книгам, а по вечерам читают лекции по искусству от клуба «Рассадник культуры» (12+). В «Школе детских писателей» настоящие авторы и редакторы проводят мастер-классы, а еще можно записаться на экскурсию в издательство, которое расположено в том же здании. Приятный бонус — низкие цены, система скидок для постоянных покупателей и книжные распродажи. Есть даже коробочка с бесплатными книжками — их приносят сотрудники магазина и сами читатели.

«Гиперион»

Хохловский пер., 7–9, стр. 3. (916) 613-42-86. Пн–вс 12.00–22.00
www.hyperionbook.ru

Книжный клуб-магазин — творческое пространство, где нравится и взрослым, и детям. Тщательно подобранная консультантами художественная, детская и научно-популярная литература, услуги «книжного детектива» по розыску вожделенного фолианта и фирменные пироги в конце концов. Как пишут посетители магазина, «Гиперион» — один из немногих книжных, где слово живет, а не стоит на полке. Здесь чего только не бывает: концерты для взрослых, спектакли, выставки, лекции и всевозможные мастер-классы — в том числе детские. Например, в феврале в афише клуба: интерактивные занятия-квесты для подростков по истории Москвы, концерт выпускников Московской консерватории и даже балетный утренник для родителей с детьми.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


«Чепуха»

Каретный Ряд, 3. (926) 300-43-84. Пн–вс 11.00–20.00
www.facebook.com/chepukhastore

Очень милый и совсем небольшой магазинчик в саду «Эрмитаж» — прямо рядом с детской площадкой. Можно покататься с детьми на качелях — и сразу заглянуть за книжкой. Книги здесь подобраны неслучайные: душевные, смешные, обязательно с хорошими иллюстрациями. Чаще всего это современные книжки небольших издательств, которые внимательно относятся к тому, что печатают. А продавцы в «Чепухе» большинство из них уже читали сами или своим детям и готовы с душой о каждой книжке рассказать. Еще там есть волшебные палочки, смешные зайцы, эколеденцы и другая необычная чепуха, которая делает чтение еще приятнее.

Магазин издательства «Самокат»

М. Ордынка, 13, стр. 3. (495) 506-17-38. Пн–пт 10.00–19.00
www.samokatbook.ru

Книжный магазин, творческая мастерская, дискуссионный клуб и место встречи с писателями и переводчиками отличных книжек. Внимательные читатели давно знают, что книги «Самоката» лучше покупать в магазинчике при издательстве (так получается дешевле и купить можно гораздо больше). В новом году один из любимых московских книжных переехал на Малую Ордынку — и теперь у «Самоката» больше места, потолок-небо и лампы-облака, все книжки издательства (включая раритеты, которые в обычных книжных уже не найти), целая коробка книг по цене 100 рублей и стойка с буккроссингом.

Афиша пока готовится, но самое главное уже известно: 21 февраля заработает дискуссионный клуб для подростков. Его будет вести Амир Тагиев, специалист по работе с подростками, который 13 лет руководил юношеским театром-студией «Подвал» и работал с пострадавшими детьми в Беслане. А 27 февраля магазинчик официально отмечает новоселье. Весь день сотрудники «Самоката» будут печь с гостями вафельные сердца, шить фартуки из «Кулинарной книги Городка», смешивать литературные коктейли «Умник», «Дневник кота-убийцы» или «Большая меховая папа», печь книжные пироги и многое другое.

Отзывы о «Лучшие книжные магазины для всей семьи»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Главное в Москве

Самые большие и красивые ледовые площадки города.

Замоскворечье, Рублевка или Южное Бутово? Определите, какая часть города ближе всего вам по духу.

Проверенные места, где интересные люди интересно рассказывают об искусстве и науке.

до 1 апр | Аптекарский огород, фестиваль, тематическая выставка до 1 апр

Красочный фестиваль орхидей, хищных растений и суккулентов.

Бесплатно

до 4 фев | Смоленский пассаж, тематическая выставка до 4 фев

Костюмы Мадонны, Шер и даже знаменитая перчатка Майкла Джексона.

Бесплатно

Вт, 23 янв | Рабочий и колхозница, лекция Вт, 23 янв

Как правильно избавляться от батареек, техники и старых вещей, которым не место в мусоре.

Бесплатно

Ср, 24 янв | Рабочий и колхозница, лекция Ср, 24 янв

Лекция Галины Щепиловой о телевидении, аудитории и рекламе.

Бесплатно

Вс, 28 янв | Винзавод, выставка-ярмарка Вс, 28 янв

Выставка-пристройство кошек и собак из приютов Москвы.

Фестиваль

26 янв — 25 фев | ЦДХ, лекция, фотография, специальный показ 26 янв — 25 фев

Фотовыставка, лекции опытных путешественников и кинопоказы о природе нашей страны.

Бесплатно

Сб, 27 янв | Рабочий и колхозница, лекция Сб, 27 янв

Цикл лекций о творчестве Тургенева, Толстого, Горького и Солженицына.