Из Венеции в Москву

Из Венеции в Москву Из Венеции в Москву
В избранное
Оценка редакции
Даты проведения 6 — 11 февраля 2018

Моя оценка

Описание Программа Фотографии Видео Отзывы

IX Фестиваль итальянского кино с показами фильмов, творческими встречами и мастер-классами.

С 6 по 11 февраля в рамках проекта «КАРО.Арт» в киноцентре «Октябрь» пройдет IX Фестиваль итальянского кино «Из Венеции в Москву».

Традиционная ретроспектива, организованная Итальянским Институтом культуры в Москве при сотрудничестве с Венецианской биеннале и при многолетней поддержке Банка Интеза, предлагает российскому зрителю подборку итальянских фильмов, представленных на 74-ом Венецианском международном киносмотре.

Одиннадцать фильмов, входящих в ретроспективу, были показаны в рамках различных секций Венецианского кинофестиваля. Фестиваль в Москве откроется картиной Марко и Антонио Манетти «Любовь и пуля». Гостями фестиваля будут режиссеры Себастьяно Ризо и Сильвио Сольдини. Фильм режиссера Сильвио Сольдини «Скрытый цвет вещей» закроет фестиваль 11 февраля. Также в программу вошел фильм о музе Энди Уорхолла певице Нико «Нико, 1988» режиссера Сузанны Никкьярелли и сборник итальянских короткометражек, среди которых стоит выделить картину «Господин Ротпетер» Антониетты де Лилло.

Это оригинальные работы, затрагивающие различные темы, которые отличаются по стилю и языку, что позволяет создать актуальный образ современного итальянского кино.

В рамках фестиваля 9 и 10 февраля в Московской школе кино состоятся мастер-классы режиссеров Себастьяно Ризо и Сильвио Сольдини.

Отправить другу

Отзывы о «Из Венеции в Москву»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

Разбираемся в корнях возникновения движения «черного кино», проблеме репрезентации афроамериканцев и попытках поладить с ядовитым прошлым.

10 лент о тех, кто играл и играет музыку.

10 фильмов о неиспугавшихся быть рядом с теми, кто старше или младше. О тех, кто рискнул. О тех, кто пожалел, поплатился, наконец-то стал счастливым.

Как «Иди и смотри» спустя 36 лет заставляет в лицах пережить ужасы войны.

Как режиссеры Якутии снимали кино только «для своих», а оказались интересны всему миру.

10 лент, основанных на биографиях реальных людей.

Режиссер, который создает игрушечные миры и возвращает взрослым веру в детство.

Еще одна загадка от братьев Вачовски

Об испорченных зрителях, онлайн-платформах и новой картине «Межсезонье».

Российский режиссер и директор кинотеатра «Мир искусства» — о воспитании зрителя, фестивалях во Франции и шедеврах кинематографа.

Якутский режиссер — о протестах против иммигрантов, будущем русского кино и о новом фильме «Нелегал».

Перевод интервью 1979 года — о старости, феминизме и «Городе женщин».