Фестиваль детского «зеленого» кино и анимации

Фестиваль детского «зеленого» кино и анимации Фестиваль детского «зеленого» кино и анимации
В избранное
Оценка редакции
Даты проведения 9 — 11 октября 2015

Моя оценка

Описание Программа Фотографии Видео Отзывы

Самые увлекательные фильмы на тему охраны природы от признанных мастеров со всего мира и молодых режиссеров.

С 9 по 11 октября в Москве состоится Первый московский международный фестиваль детского «зеленого» кино и анимации, организованный по инициативе ГПБУ «Мосприрода» Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

Фестиваль пройдет сразу на 16 площадках столицы, в числе которых Дарвиновский музей, экоцентры «Мосприроды», галереи Объединения «Выставочные залы Москвы», Еврейский музей и центр толерантности и другие. Вход на все мероприятия будет бесплатным.

В рамках фестиваля дети и подростки смогут не только познакомиться с самыми увлекательными фильмами на тему охраны природы от признанных мастеров со всего мира и молодых режиссеров, но и послушать советы экспертов и попробовать себя в качестве создателей анимационных и художественных фильмов.

«Дети, в силу своей природной любознательности, испытывают неподдельный интерес к устройству окружающего мира, законам и связям внутри него. Задача экологического просвещения — спровоцировать детей на вопросы, показать возможные варианты решений, научить ощущать себя частью большого мира наравне с другими живыми существами, сохранять природу, преображать ее, не нарушать гармонии. В своей эколого-просветительской деятельности при работе с детьми мы используем принцип edutainment — образование через развлечение. Именно такой, игровой и обучающий, формат помогает вовлечь детей и подростков в природоохранную деятельность, рассказать, что такое экология и ответственное отношение к окружающей среде», — отмечают в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

Отправить другу

Отзывы о «Фестиваль детского «зеленого» кино и анимации»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

Как режиссеры Якутии снимали кино только «для своих», а оказались интересны всему миру.

Об испорченных зрителях, онлайн-платформах и новой картине «Межсезонье».

Российский режиссер и директор кинотеатра «Мир искусства» — о воспитании зрителя, фестивалях во Франции и шедеврах кинематографа.

Перевод интервью 1979 года — о старости, феминизме и «Городе женщин».

Кинопродюсер Эл Радди — о сделках с мафией, съемках в психбольнице и работе с Марио Пьюзо.

Перевод интервью 1976 года, часть I: экзистенциализм и культура насилия в «Таксисте» Мартина Скорсезе.

Перевод интервью 1976 года, часть II: критика, сценарное дело, режиссура.

От популярного «Кролика Джоджо» до дебютной короткометражки, номинированной на «Оскар».

Перевод интервью 1962 года: ответственность за себя, работа с актерами и планы на будущее.

45-й Московский Международный кинофестиваль завершился в Москве в конце апреля. Рассказываем, какие фильмы обратили на себя больше внимания.

О них сейчас не говорит разве что совсем ленивый: кругом сериалы и документалки, выставки и специальные события, необычные мероприятия и лекции в локациях, о которых раньше не могло быть и речи.