Beat Film Festival 2014

Beat Film Festival 2014 Beat Film Festival 2014
В избранное
Оценка редакции
Даты проведения 27 мая 2014 — 8 июня 2014

Моя оценка

Описание Программа Фотографии Видео Отзывы

Международный фестиваль документального кино о музыке и современной культуре.

Международный фестиваль нового документального кино о музыке Beat Film Festival пройдет в Москве с 27 мая по 8 июня. В этом году фестивалю исполняется пять лет и он продлится 13 дней, то есть в два раза дольше обычного. В основной программе фестиваля собраны главные документальные хиты последнего года, посвященные ключевым героям современной музыкальной сцены, которые совсем недавно были показаны на крупных международных кинофестивалях.

В кинотеатре «Формула Кино Горизонт»  Beat Film Festival  традиционно покажет главные хиты из основной программы. Откроет Beat Film Festival российская премьера фильма «20 000 дней на земле», документальной драмы с Ником Кейвом в главной роли, который представят его режиссеры — современные британские художники Джейн Поллард и Ян Форсис. Фильмом закрытия станет мировая премьера фильма «Еще» о культовой российской группе «АукцЫон», после которой режиссер и сами участники группы ответят на вопросы зрителей. Среди других героев фестиваля — бессменная секретарша The Beatles Фрида Келли, великая американская инди-группа The National, главные участникии рэйв-революции начала 90-х Moby и Prodigy, звезда хэви-метала, шок-рокер Элис Купер и легендарная бритпоп-группа Pulp.

В летнем кинотеатре в Парке искусств Музеон пройдет программа Best of Beat, подготовленная специально к пятилетию фестиваля. Best of Beat – это четыре лучших фильма, показанные на фестивале в прошлые годы – по фильму на год. Они выбирались  посредством зрительского голосования, в котором приняли участие больше тысячи человек в социальных сетях Beat Film Festival. В программу вошли четыре картины: «Постеры, сошедшие со стен», снятый британскими художниками Джереми Деллером и Ником Абрахамсом о всенародной любви к группе Depeche Mode от России до Ирана, история любви Дженезиса Пи-Орриджа из Psychic TV и его жены «Баллада о Дженезисе и Леди Джей», получившая Teddy Award на Берлинале в 2011 году, первый и единственный в своем роде фильм о группе Radiohead «Знакомиться с людьми просто», снятый известным британским режиссером Грантом Ги, и первый за 40 лет фильм о Дэвиде Боуи, ставший хитом прошлогоднего фестиваля «Дэвид Боуи — Пять лет».

В Центре документального кино Beat Film Festival представит первую в мире ретроспективу передовой британской продакшн-компании Pulse Films, которая снимает инновационные видео для The XX и Боба Дилана, рекламные ролики для фонда Prada и Adidas, а также документальные фильмы о  музыке, молодости и искусстве, премьеры которых, как правило, случаются на главных мировых кинофестивалях. Представлять ретроспективу в Москве приезжает основатель Pulse Films Томас Бенски. Также на площадке ЦДК пройдет образовательная программа Talks. В этом году она поделена на две части - в первую неделю фестиваля ее героями станут международные гости: известные современные хуждоники и веб-режиссеры, которые пришли в документальное кино из смежных профессий. Во вторую неделю программа Talks будет посвящена локальному контексту.

Международный фестиваль нового документального кино о музыке Beat Film Festival ежегодно собирает несколько тысяч зрителей в Москве и других городах России. В его программе – показы фильмов, разговоры с первыми лицами мировой документальной индустрии и музыкальные события.

Отправить другу

Отзывы о «Beat Film Festival 2014»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

Характерные черты и особенности всех восьми фильмов главного «кино-вундеркинда» XXI века.

Хиты и не слишком известные фильмы, которые напоминают, что каждая мечта имеет право на существование.

Подкаст

Как кинематограф стал для зрителей коллективным опытом.

От легендарной классики до последних новинок.

Подкаст

О пионере монтажа, который доставил зрителей на луну и сделал первую революцию спецэффектов.

Никакого феминизма, никаких предвзятостей, никаких споров — только кино, истории и судьбы.

Обзор всех 10 фильмов культового американского кинорежиссера в порядке значимости.

Школа как ад, где всех стригут под одну гребёнку.

Подкаст

Как создавались правила, лексика и грамматика языка кино.

15 самых жарких, страстных турецких историй последних двух лет.

Десять картин, в которых титры играют далеко не последнюю роль.

Подкаст

От технической забавы к форме искусства, способной к большим формам.