Итальянская кинозима

Итальянская кинозима Итальянская кинозима
В избранное
Оценка редакции
Даты проведения 25 декабря — 8 января

Моя оценка

Описание Программа Фотографии Видео Отзывы

Замечательная возможность бесплатно сходить в кино всей семьей.

В холодные зимние дни в кинотеатрах «Художественный», «Спутник», «Тула», «Сатурн», «Факел», и «Звезда» покажут итальянское кино, новинки кинопроката, полюбившиеся многим фильмы из собрания Московской синематеки и мультфильмы. Также гостей «Кинозимы» ждут мастер-классы, спектакли, творческие встречи и другие интересные события.

В нынешнем году у «Кинозимы» итальянский акцент: значительная часть программы посвящена кинематографу Италии. Московский зритель прямо посреди суровой русской зимы сможет погрузиться в атмосферу итальянских городов с их древними мозаиками, фонтанами и мостами – и совершить импровизированное путешествие по этой солнечной стране.

После Нового года в рамках «Кинозимы» по всей сети кинотеатров «Московское кино» зрителей ждет российская программа: лучшие новинки кинопроката 2013 года, а также старые и любимые художественные фильмы. Специально для любителей анимации на «Кинозиме» покажут подборку лучших российских полнометражных мультфильмов, созданных за первые 13 лет нового тысячелетия. Среди них – коммерческие и авторские, рисованные, кукольные и компьютерные анимационные фильмы. Это не только подарок детям и их родителям к новогодним праздникам, но и попытка взглянуть на тот путь, который прошла отечественная анимация в XXI веке.

Вход свободный на все мероприятия.

Отправить другу

Отзывы о «Итальянская кинозима»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

Подкасты

Как независимые кинематографисты победили голливудскую систему киностудий.

Разбираемся в корнях возникновения движения «черного кино», проблеме репрезентации афроамериканцев и попытках поладить с ядовитым прошлым.

10 лент о тех, кто играл и играет музыку.

10 фильмов о неиспугавшихся быть рядом с теми, кто старше или младше. О тех, кто рискнул. О тех, кто пожалел, поплатился, наконец-то стал счастливым.

Как «Иди и смотри» спустя 36 лет заставляет в лицах пережить ужасы войны.

Как режиссеры Якутии снимали кино только «для своих», а оказались интересны всему миру.

10 лент, основанных на биографиях реальных людей.

Испанский режиссер, объединивший эстетику телевидения, классику кинематографа и красивых женщин.

Режиссер, который создает игрушечные миры и возвращает взрослым веру в детство.

Еще одна загадка от братьев Вачовски

Об испорченных зрителях, онлайн-платформах и новой картине «Межсезонье».

Российский режиссер и директор кинотеатра «Мир искусства» — о воспитании зрителя, фестивалях во Франции и шедеврах кинематографа.