Kolors Kolors
В избранное
Оценка редакции
Даты проведения 11 — 16 сентября 2013

Моя оценка

Описание Программа Фотографии Видео Отзывы

Фестиваль корейского кино.

 Ежегодно в Южной Корее снимают десятки фильмов, как мэйнстримовых, так и независимых. Всего один или два из них могут попасть в российский прокат, и фестивали – единственная возможность для зрителей увидеть на большом экране картины этой важной кинематографии. Поэтому для фестиваля Kolors выбраны самые яркие представители разных жанров.

В этом году программу откроет «Берлин» – авторский триллер Рю Сын Вана о противостоянии разведок Северной и Южной Кореи, снятый в столице Германии. Кроме того, мы покажем сразу три мощных дебюта: хитроумную драму «Романтик Чо» режиссера Ли Гван Гука – ученика Хон Сан Су; и романтические комедии «Практическое руководство по использование мужчин» и «Три процента любви» – фильмы на одну и ту же тематику, но совершенно непохожие друг на друга. Самый неожиданный фильм фестиваля Kolors – «Бегство на юг» ветерана южнокорейского кино Им Сул Ле. Формально это семейная комедия, но об очень необычной семье: папу все зовут Чхве Гевара, мама тоже старый революционер, и даже их отпуск на море с детьми не обходится без баррикад и сражений с капиталистами-коррупционерами.

Отправить другу

Отзывы о «Kolors»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

Подкасты

Как независимые кинематографисты победили голливудскую систему киностудий.

Как фильмы переместились из кинотеатров к нам домой.

Не задор, а выяснение конфликтов между нациями, не радость, а общие проблемы, не праздники, а воспоминания о трагичной и недавней войне.

Разбираемся в корнях возникновения движения «черного кино», проблеме репрезентации афроамериканцев и попытках поладить с ядовитым прошлым.

10 лент о тех, кто играл и играет музыку.

10 фильмов о неиспугавшихся быть рядом с теми, кто старше или младше. О тех, кто рискнул. О тех, кто пожалел, поплатился, наконец-то стал счастливым.

Как «Иди и смотри» спустя 36 лет заставляет в лицах пережить ужасы войны.

10 короткометражных игровых фильмов о любви, страхе, ненависти и скоротечности времени, без лишних слов.

10 фильмов из разных стран о тех, кто сидит за школьной партой.

Как режиссеры Якутии снимали кино только «для своих», а оказались интересны всему миру.

10 фильмов о тех, кто пошёл до конца в битве с системой.

10 лент, основанных на биографиях реальных людей.