Kolors Kolors
В избранное
Оценка редакции
Даты проведения 11 — 16 сентября 2013

Моя оценка

Описание Программа Фотографии Видео Отзывы

Фестиваль корейского кино.

 Ежегодно в Южной Корее снимают десятки фильмов, как мэйнстримовых, так и независимых. Всего один или два из них могут попасть в российский прокат, и фестивали – единственная возможность для зрителей увидеть на большом экране картины этой важной кинематографии. Поэтому для фестиваля Kolors выбраны самые яркие представители разных жанров.

В этом году программу откроет «Берлин» – авторский триллер Рю Сын Вана о противостоянии разведок Северной и Южной Кореи, снятый в столице Германии. Кроме того, мы покажем сразу три мощных дебюта: хитроумную драму «Романтик Чо» режиссера Ли Гван Гука – ученика Хон Сан Су; и романтические комедии «Практическое руководство по использование мужчин» и «Три процента любви» – фильмы на одну и ту же тематику, но совершенно непохожие друг на друга. Самый неожиданный фильм фестиваля Kolors – «Бегство на юг» ветерана южнокорейского кино Им Сул Ле. Формально это семейная комедия, но об очень необычной семье: папу все зовут Чхве Гевара, мама тоже старый революционер, и даже их отпуск на море с детьми не обходится без баррикад и сражений с капиталистами-коррупционерами.

Отправить другу

Отзывы о «Kolors»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

Как режиссеры Якутии снимали кино только «для своих», а оказались интересны всему миру.

Об испорченных зрителях, онлайн-платформах и новой картине «Межсезонье».

Российский режиссер и директор кинотеатра «Мир искусства» — о воспитании зрителя, фестивалях во Франции и шедеврах кинематографа.

Перевод интервью 1979 года — о старости, феминизме и «Городе женщин».

Кинопродюсер Эл Радди — о сделках с мафией, съемках в психбольнице и работе с Марио Пьюзо.

Перевод интервью 1976 года, часть I: экзистенциализм и культура насилия в «Таксисте» Мартина Скорсезе.

Перевод интервью 1976 года, часть II: критика, сценарное дело, режиссура.

От популярного «Кролика Джоджо» до дебютной короткометражки, номинированной на «Оскар».

Перевод интервью 1962 года: ответственность за себя, работа с актерами и планы на будущее.

45-й Московский Международный кинофестиваль завершился в Москве в конце апреля. Рассказываем, какие фильмы обратили на себя больше внимания.

О них сейчас не говорит разве что совсем ленивый: кругом сериалы и документалки, выставки и специальные события, необычные мероприятия и лекции в локациях, о которых раньше не могло быть и речи.