Артур Нельсон
22 ноября 2017

Голливудские звезды с трудным детством

Знаменитости, которым в юные годы приходилось несладко.

Джим Керри — уборщик

Тогда Джиму было всего двенадцать, когда его отец потерял работу. «Это событие стало самым настоящим ударом судьбы», — рассказывал актер годы спустя. Его семья перебралось из дома в фургончик. Чтобы помочь родителям сводить концы с концами, будущий комик устроился уборщиком. Ну а когда Джиму было 10 лет, он написал письмо популярной американской клоунессе Кэрол Бернетт с просьбой подыскать ему место на ее телешоу: «Я неплохой пародист». Если бы не фантастические амбиции Керри, возможно, сегодня бы он дорабатывал свой стаж на каком-нибудь сталелитейном заводе в Онтарио.

Сейчас Звезда фильмов «Маска» и «Всегда говори "Да"» — один из самых успешных комедийных артистов начала столетия, чье благосостояние оценивается в $ 150 млн.

Неблагополучная Хилари Суэнк

Тогда Семья Хилари жила в фургончке, и хотя мама всегда досыта ее кормила и одевала во все новое, соседи считали Суэнков неблагополучным семейством. «Если соседи видели своих детей со мной, они говорили: "Пора домой". А если я оказывалась у соседей дома, они не церемонились: "Хилари, тебе пора уходить!"», — вспоминала звезда «Малышки на миллион».

Сейчас Несмотря на наличие двух «Оскаров», Суэнк далеко не самая высокооплачиваемая актриса Голливуда. Осенью 2016-го на одном телешоу актриса шокировала общественность, заявив, что уже после двух «Оскаров» ей предложили участие в кинопроекте за $ 500 000, в то время как ее экранный партнер получал $ 10 млн. Хочется надеяться, что благодаря сегодняшней активности феминисток в Голливуде финансовая ситуация Суэнк существенно изменилась в лучшую сторону.

Голодный Тоби Магуайр

Тогда Тоби жил на два дома: родители будущего Питера Паркера развелись, когда он был совсем маленьким. И маме, и папе иногда не хватало средств на самое необходимое. В самые ужасные времена в домах не было денег даже на еду: талоны на питание приходилось получать в органах социального обеспечения. Именно ради финансовой независимости Магуайр бросил школу в 16 лет и начал в рекламе и кино.

Сейчас За третьего «Человека-паука» актер получил гонорар в $ 15 млн. Кроме того, в 2007 году актер женился на девушке с приличным приданым Дженнифер Мейер — дизайнере ювелирных изделий и дочке голливудского босса (в 2017-м пара, увы, развелась). И хотя сейчас Магуайр появляется на экране не очень часто, его состояние оценивают в $ 75 млн.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Бетт Мидлер — девушка фабричная

Тогда Мидлер родилась на военной базе на Гавайях в семье маляра и портнихи. «У моих родителей не было денег, но у нас было чувство юмора, мы с уважением относились к соседям и всегда готовы поддержать друг друга», — говорила актриса в одном из интервью. Другими словами, будущая звезда «Фокус-покуса» была счастливым человеком даже без финансовых запасов. Заработав небольшую сумму на фабрике по переработке ананасов, Мидлер переехала в Нью-Йорк и со временем стала поп-иконой: обладательницей «Грэмми», «Эмми» и «Тони» (театрального «Оскара»).

Сейчас В 2017 году состояние Мидлер оценивается в $ 230 млн.

Бомж Марк Веббер

Тогда Веббер появился на свет, когда его маме было всего 16 лет. Первый год своей жизни один из ведущих актеров и режиссеров независимого кино США жил в машине. Этого он, конечно, не может помнить, зато помнит, как он в возрасте 10 лет и его мама опять оказались на улицах Филадельфии. Целых два года они кочевали из одного заброшенного дома в другой. 

Сейчас В фильмографии Марка нет блокбастеров («Скотт Пилигрим против всех» не в счет: лента провалилась в прокате). Зато там есть независимые драмы и комедии, созданные на весьма скромные по голливудским, меркам деньги (самая известная из них — «Детка», где его партнерами стали Кира Найтли и Хлоя Грейс Морец). Но отсутствие многомиллионных гонораров совсем не расстраивает актера: он, в отличие от многих коллег, умеет жить бюджетно.

Отзывы о «Голливудские звезды с трудным детством»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

с 15 ноября (чт) | Великобритания, США, 2018, 92 к/т, приключения, фэнтези, семейный с 15 ноября (чт)

с 29 ноября (чт) | Канада, 2018, 38 к/т, мультфильм, семейный с 29 ноября (чт)

История о том, как важно верить в мечту.

с 8 декабря (сб) | США, 2018, 106 к/т, приключения, фэнтези, семейный с 8 декабря (сб)

Яркое путешествие в волшебные миры по мотивам самой новогодней сказки в мире.

с 22 ноября (чт) | Великобритания, Швеция, США, 2017, 7 к/т, драма с 22 ноября (чт)

История женщины, которая принесла мужу славу, оставаясь в тени.

с 1 ноября (чт) | Великобритания, США, 2018, 70 к/т, драма, биография с 1 ноября (чт)

Байопик о культовом музыканте и лидере группы «Queen» — Фредди Меркьюри.

с 22 ноября (чт) | Дания, Швеция, 2018, 3 к/т, драма, биография с 22 ноября (чт)

Сюжет картины повествует о событиях жизни Астрид Линдгрен, благодаря которым она стала любимой во всем мире писательницей.

с 6 декабря (чт) | Германия, Дания, Швеция, Франция, 2018, 56 к/т, драма, триллер, ужасы с 6 декабря (чт)

Страшная история маньяка, который превратил убийство в искусство.

с 22 ноября (чт) | США, 2018, 94 к/т, комедия, приключения, фэнтези, мультфильм, семейный с 22 ноября (чт)

Волшебное путешествие во вселенную интернета.

с 29 ноября (чт) | Италия, США, 2018, 44 к/т, детектив, триллер, ужасы, фэнтези с 29 ноября (чт)

Главный эстетский хоррор года.

Германия, Белоруссия, Россия, США, в кино с 13 декабря (чт), драма, комедия

Творческая девушка ди-джей Веля из Минска мечтает уехать в Америку.

с 29 ноября (чт) | Россия, 2018, 86 к/т, комедия, приключения с 29 ноября (чт)

Офисный планктон — опасный зверь, если его разозлить.

«Джеки», «Французский связной» и другие киноленты для поклонников жанра.