Люди Икс

Оценка редакции
X-Men
Премьера в России: 18 октября 2000
Мировая премьера: 13 июля 2000

Людям, которые хоть немного отличаются от своего окружения, очень нелегко жить в обществе. Но что делать, если эти отличия – довольно серьезные?

Это не просто другой имидж или иное мышление: Люди Икс, речь о которых идет в картине, обладают различными сверхъестественными способностями, которые дают им значительные преимущества перед другими. И даже несмотря на то, что Люди Икс используют эти возможности в благих целях, к ним относятся настороженно и считают потенциально опасными мутантами.

В фильме раскрыта острая проблема непринятия большинством уникальных представителей человечества. Более того – таких не только боятся, но и ненавидят. Но эти выдающиеся люди ни в чем не виноваты, они стали теми, кто они есть не по своей воле, а в результате генетических мутаций.

Группа мутантов немногочисленна, но каждый из них в одиночку способен справиться с десятками обычных людей. К тому же соратников связывает крепкая дружба и каждый из них всегда готов прийти на помощь товарищу. 

Отзывы о «Люди Икс»

Klim 29 июня 2014, 01:46

Возможно, теперь уже удивить кого-то таким вот сюжетом будет очень трудно, но все же когда "Люди Икс" только появились и показались всему миру, то идея объединения нескольких, самых ярких супергероев в борьбе за добро и справедливость было чем-то новым и ярким. Всяческие эффекты, динамика и графика, все здесь находится на довольно высоком уровне, тем более, если вспомнить, что снят он был в 2000 году.

Gayaneh 28 июня 2014, 05:45

бредовый фильм хреновых американских режиссеров. Такое впечатление, что все их режиссеры работают под одну копирку. Как всегда в их фильмах графика на высоте, правда, сюжет отсутствует как таковой. Ключевые моменты фильма: мутанты, взрыв, супергерои и фраза мы должны спасти мир и сделать это! А в конце - мы сделали это, мы спасли мир. Вот так вот, очень интересный фильм, меня хватило на 20 минут, потом, правда, я честно пытался посмотреть его еще пару раз, но не смог себя пересилить – надоели.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 9)

Читайте про другие
события

Актеры «Люди Икс»

Смотреть всех актёров

Статьи по теме

Другие кинофильмы / боевик