Вечное сияние чистого разума

Оценка редакции
Eternal Sunshine of the Spotless Mind
Премьера в России: 29 апреля 2004
Мировая премьера: 19 марта 2004

Самая нетривиальная лав-стори начала ХХI столетия.

Джоэль и Клементина когда-то были вместе и очень любили друг друга, но теперь они пытаются забыть обо всём, что между ними было. В этом им помогают в специализированной клиники по удалению ненужных воспоминаний, где с помощью нового изобретения помогают человеку очистить память. Но в процессе стирания памяти Джоэль понимает, насколько он любит Клементину, тогда он пытается всё исправить, пока есть ещё хоть какая-то память. Но воспоминания одно за другим уже начали исчезать из головы. Теперь, пока не стало поздно, возлюбленные должны победить компьютер и оставить хоть какие-то обрывки памяти о тех прекрасных минутах, которые они вместе пережили. Сценарий к фильму был написан гениальным Чарли Кауфманом, который известен своим умением удивить зрителя. В год своего выхода на экраны фильм получил очень много престижных кинопремий, в том числе Оскар за Лучший оригинальный сценарий. К тому же, как кинокритиками, так и простыми зрителями была отмечена великолепная актёрская игра. Кейт Уинслет и Джиму Керри удалось создать невероятные образы и заставить всех зрителей переживать то, что пережили их персонажи.

Фото: Focus Features

Отзывы о «Вечное сияние чистого разума»

Ещё 7 отзывов
Лия Степаненкова 28 июня 2014, 08:10

Актуальный фильм для нашего времени, не стоит увлекаться тем, что может показаться легкой добычей. Лично мне фильм близок по многим проблемам, которые типичны для молодых пар, скажу даже более того, многие девушки недавно вступившие в брак, ведут себя точно так же, как Джеки, но вот на такой шаг, как переезд к фактически незнакомым людям был, если честно глупым и поэтому нереалистичным.

Аlbert 27 июня 2014, 08:56

если честно никогда не понимал книги Стивена Кинга. Уверен, что любители этого писателя меня будут готовы разорвать на куски, но фильм и книга полный отстой. Сколько не пытался прочитать или посмотреть фильм, снятый по мотивам книг Кинга всегда просто, засыпал со скуки. Скучное, долгое нудное развитие сюжета. Все построено на каких-то мелочах. Книгу эту я осилил, а вот фильм оказался еще хуже книги. Решил посмотреть этот фильм, прочитав комментарии. Все просто восхищаются гением писателя и режиссера, а как по мне, так полный отстой. И мне непонятно почему это называется ужасами, ну ведь совсем же не страшно. Не тратьте свое время и нервы в попытках посмотреть сие древнее творение. Скучно, нудно, не страшно. Может, конечно, я чего-то не понимаю.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 7)

Читайте про другие
события

Трейлер и фотографии к фильму «Вечное сияние чистого разума»

Актеры «Вечное сияние чистого разума»

Смотреть всех актёров

Статьи по теме

Другие кинофильмы / драма