Таинственная река

Оценка редакции
Mystic River
Премьера в России: 19 февраля 2004
Мировая премьера: 23 мая 2003

Иствуд, некогда сыгравший Грязного Гарри, поставил фильм, осуждающий самосуд.

Три 12-летних паренька — Джимми, Шон и Дэйв — выводили на непросохшем асфальте свои имена, когда из остановившейся невдалеке машины вышел мужчина. Отругав мальчуганов за испорченный тротуар, он заставил Дэйва сесть на заднее сиденье, сказав, что отвезет его домой, к матери. Но домой мальчик в тот день так и не попал. Ближайшие несколько недель ему пришлось провести в обществе двух пожилых педофилов…

Прошли годы. Джимми (Пенн) превратился в уголовника. Шон (Бэйкон) стал копом. Дэйв (Роббинс) обзавелся семьей. Спустя 25 лет бывших друзей сводит вместе несчастье: зверски убита 19-летняя дочь Джимми, расследование поручили Шону, а главный подозреваемый — Дэйв…

Исполнители ролей повзрослевших бостонских мальчишек Шон Пенн и Тим Роббинс получили за роли по «Золотому глобусу» и «Оскару».

Отзывы о «Таинственная река»

Ещё 7 отзывов
Лена 26 июня 2015, 12:43

Знаковый режиссер, мощные актеры и сильная литературная основа выделяют этот триллер. Непредсказуемый финал, к которому идут три главных героя, друзья детства, никого не оставит равнодушным. По-настоящему качественное, затягивающее кино!

нифонт 21 июня 2014, 08:31

Попала под влияние этого фильма – завораживающее развитие событий. Сюжет, заслуживающий внимания и участия, трогательно очень. Актеры в Таинственной реке сыграли безупречно, а участники съемочного процесса постарались как можно больше времени уделить их натурам. Наверное, для того, чтобы зритель как можно глубже проникся понимание к трагедии, прочувствовал ее от лица героев. Впечатляющий фильм.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 9)

Читайте про другие
события

Актеры «Таинственная река»

Смотреть всех актёров

Статьи по теме

Другие кинофильмы / детектив