Эквилибриум

Оценка редакции
Equilibrium
Премьера в России: 27 февраля 2003
Мировая премьера: 6 декабря 2002

Энергичная антиутопия являет собой удивительный гибрид из всех известных образцов жанра, аккумулируя идеи произведений Замятина, Оруэлла, Хаксли, Филипа Дика и мрачную эстетику Уильяма Гибсона.

Далекое будущее. Люди лишились возможности выражать свои эмоции, потому что это запрещено. Книги, музыка и другие виды искусства — вне закона. Такую цену человечество платит за окончание войны. Для того, чтобы следовать установленным правилам, людям приходится принимать лекарство «прозиум». Джон Престон, правительственный агент, выслеживает тех, кто нарушает закон, но однажды он сам забывает принять очередную дозу «прозиума». Возникшие из-за этого чувства привели к противоречию Джона с начальством и самим собой.

«Эквилибриум» — всего лишь вторую режиссерскую работу Курта Уиммера — принято сравнивать с «Матрицей», у которой, к слову, он во многом выигрывает: в выдержанности стиля, в цельности идеи, в актерском мастерстве исполнителя главной роли... Именно работа Кристиана Бэйла — главная жемчужина фильма.

Фотография обложки «Эквилибриум». Название изображения Эквилибриум.

Отзывы о «Эквилибриум»

Bonifatsij 20 июня 2014, 07:14

Не знаю как кому, а мне очень нравятся утопические киноленты, в которых обыгрывается модель возможного будущего. Идея фильма «Эквилибриума»- всеобщее равенство, основанное на полной безэмоциональности и бесчувственности. Жители будущего пьют специальные лекарства и не чувствуют ничего, а человек без чувств - словно кукла или бесчувственный чурбан. Фильм хорош и интересен, заставляет задуматься о простых радостях, которые вызывают в нас эмоции и заставляют нас ощущать себя живыми.

Kapitolina 18 июня 2014, 07:01

Очередная америкосовская фигня. Для людей у которых отсутствует мозг, фильм в самый раз. Думать ведь не нужно. Как всегда, разрушенный мир, правящие корпорации и главный герой у которого появились мозги и он несогласен. Очень оригинальный сюжет. Давно такого не видел, каждый третий боевик с таким сюжетом. Одним, словом просто боевик. Напоминает матрицу. Оценка шесть за графику.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 8)

Читайте про другие
события

Актеры «Эквилибриум»

Смотреть всех актёров

Другие кинофильмы / боевик