Отзывы о "Властелин колец: Две крепости"

Оценка редакции
The Lord of the Rings: The Two Towers
парамон 5 июля 2014, 12:36

«Властелин колец: Две крепости» - это одна из лучших картин в своем жанре, все продуманно до мельчайших подробностей, отличная актерская игра и восхитительная режиссерская работа. Картина, которая продолжает держать зрителя в напряжении, даже после столь блистательного выхода первой части.

Skull-max190 4 июля 2014, 04:41

Эта часть Властелина конец не произвела впечатление. Смотрелась нормально, я бы сказала даже ровно. Без всплеска чувств, эмоциональных подъемов. Картинка, конечно, яркая, спецэффекты отличные, но не цепляет.

велизар 3 июля 2014, 11:14

Шикарный фильм! Просто волшебная, эпическая история. Каждый раз пересматриваю с замиранием сердца. Все настолько красиво, что не верится, что картинка нереальна – полное впечатление, что Ривенделл, Мордор, Изингард реально существуют где-то. Актерам - каждому по «Оскару»!

илона 2 июля 2014, 05:28

Фильм просто покорил. Порадовало тот факт, что вторая часть идет как продолжение первой. Красивая сказка, снятая с размахом, заставляет зрителя радоваться, волноваться, переживать и бояться за каждого героя.

эдгар 1 июля 2014, 03:45

Вторая часть экранизации бессмертной трилогии. Смотрел в кино впечатлений море. Особенно впечатлила битва в «Хельмовой пади». Снят фильм практически по книге. Отклонений мало и они не портят общее впечатление от фильма. Всем любителям фэнтези смотреть.

Людмила Комарова 23 июня 2014, 05:37

Вторая часть самой знаменитой кинотрилогии. Братство кольца распалось, и пути хранителей разошлись. Фродо и Сэм продолжают путь в Мордор, к Роковой горе - единственному месту, где можно уничтожить кольцо и Саурона. И провожатым для них в этом и без того не самом желанном путешествии становится Горлум (в прошлом - хоббит, который владел кольцом и душа которого почти полностью подчинилась ему).

Если непростой путь этих двух хоббитов лежит прямо в Мордор, остальным членам братства кольца предстоит не раз выбирать свою дорогу. Ведь в эти страшные времена тьма добралась и до бывших союзников, превратив некоторых из них в заклятых врагов.

В этом фильме для каждого из героев начнется своя война, которая многому научит и откроет те грани, о которых хранители и не подозревали. Им придется вступить в схватку с могущественным колдуном Саруманом и убедиться, что в этом мире есть силы, на помощь которых они даже не могли надеяться, но которые в самый страшный момент будут готовы им помочь.

Grossbe-filmix 21 июня 2014, 01:49

Как же это здорово, что мы, современники, имеем возможность смотреть такие фильмы, которых были лишены наши родители. Действительно, смотря этот фильм, перестаешь быть просто зрителем. Становишься участником, чувствуешь запахи, переживаешь эмоции, находишься в самом эпицентре событий.

Xakep-max190 21 июня 2014, 04:31

Вторая часть трилогии так же гениальна, как и предыдущие! В фильме абсолютно не к чему придраться. Каждая мелочь на своем месте. Я уверенна, что этот фильм никто не снял бы лучше. Надеюсь, никто не попытается снять римейк! Самое главное в этом фильме и во всей трилогии – это то, чего не придерживаются создатели кинолент из нескольких эпизодов – съемки ведутся под руководством одного и того же режиссера, что очень важно для передачи и атмосферы фильма. Сцену финальной битвы пересматривала трижды!

евгения ильина 21 июня 2014, 01:15

Вторя часть трилогии. Рассказывает о борьбе двух крепостей. Снят почти по книге. Особенно понравилась битва в Хельмовой Пади. Смотрел эту серию в кинотеатре – незабываемые впечатления. Этот фильм нужно смотреть именно на большом экране. Масштабы и качество съемок просто поражают.

monster 19 июня 2014, 11:26

Вторая часть ничуть не уступает первой в динамичности, оригинальности, ярких и колоритных персонажах. Фильм производит впечатление своей масштабностью и пусть не все удалось передать, картина заслуживает высокой похвалы и внимания.

пимен 17 июня 2014, 07:29

Становлюсь не впервые невольным зрителем этой фантастической картины, но в отличие от многих, не вижу в ней никаких достоинств. Кроме внушительных спецэффектов и музыки меня Властелин колец ничем не привлекает. Атмосфера постоянно жуткая, давящая, невозможно расслабится. Не мой фильм.

Показать все отзывы

Читайте про другие
события

Статьи по теме

Другие кинофильмы / боевик

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

Выбор редакции

с 14 марта (чт) | Россия, 2018, 12 к/т, биография с 14 марта (чт)

Драма одиночества поэта внутри ситуации социального успеха.

с 7 марта (чт) | США, 2019, 115 к/т, боевик, приключения, фантастика с 7 марта (чт)

История женщины, которая получает сверхъестественные способности после столкновения с инопланетянами.

с 21 марта (чт) | Сербия, Россия, 2019, 120 к/т, боевик, драма с 21 марта (чт)

История о небольшом отряде русских солдат, брошенном на спецоперацию в Косово в разгар военного конфликта 1999 года.

с 21 марта (чт) | Австралия, США, 2018, 58 к/т, драма, биография с 21 марта (чт)

История сына баптистского пастора из консервативной глубинки, который еще подростком обнаруживает свою гомосексуальность.

с 14 марта (чт) | США, 2018, 35 к/т, драма, комедия с 14 марта (чт)

Ироничный и трогательный взгляд на возраст первых открытий и риска.

с 21 марта (чт) | Испания, США, 2019, 114 к/т, комедия, приключения, фэнтези, мультфильм, семейный с 21 марта (чт)

Однажды фантазерка Джун обнаруживает, что придуманный ею чудесный Парк развлечений реален.

Швеция, в кино с 28 марта (чт), мелодрама

Наследники двух конкурирующих развлекательных парков Стокгольма влюбляются друг в друга накануне Второй мировой войны.

с 21 марта (чт) | Ирландия, США, 2018, 77 к/т, драма, ужасы с 21 марта (чт)

Одинокая девушка, недавно переехавшая на Манхэттен, случайно встречается с загадочной вдовой.

с 7 марта (чт) | США, 2018, 5 к/т, драма, мюзикл с 7 марта (чт)

В 1999 году отличница Селеста чудом выжила, когда ее одноклассник устроил в школе стрельбу. Под впечатлением от несчастья она написала песню — и проснулась знаменитой.

«Залечь на дно в Брюгге», «Карты, деньги, два стола» и другие не менее захватывающие фильмы с характером.

«Харви Милк», «Безумный Макс: Дорогая ярости» и другие картины, которые были очень близки к победе.

Долгожданное завершение «Мстителей», новая драма от Франсуа Озона и другие кинопремьеры месяца.