Отзывы о "Каникулы маленького Николя"

Оценка редакции
Les vacances du petit Nicolas
Павел Алексий 24 ноября 2014, 04:26

Ходил в киношку на «Каникулы маленького Николя» с сестричкой. Знаете, никогда бы даже не подумал, что этот ребяческий фильм мог бы так мне понравиться. А маленькая была вообще в восторге!
Итак, расскажу вкратце для начала, о чём фильм, где и как происходят события.
Маленькому мальчику всего 10 лет, но в его жизни уже было много разных приключений. После успешного завершения тяжелого учебного года, родители Николя захотели устроить отпуск на побережье Парижа. Мальчику это не совсем нравится, так как он вынужден оставить одной свою любимую девочку. Они переписываются письмами. Этот период Николя переносит тяжело, но ему помогают преодолеть грусть новые друзья, которые очень даже не против ввязаться в череду опасных, но интересных испытаний, в которых они смогут проверить дружбу и решить проблемы маленького главного героя. Ведь его начинают «сватать» с доченькой знакомых её родителей. Этого Николя не допустит!
Как по мне, так картинка получилась безупречной! В фильме очень много шуток, юмора, веселья – именно того, что хотят не только дети, но и взрослые. В каком-то смысле фильм немного обращается ко всем родителям, которые принужденно заставляют «сватать» кого-то к своему ребёнку. Дайте выбор своему дитю. Ведь на чем ему учится, если не на ошибках? Авось и повезет!
Знаете, когда смотришь эту киноленту, погружаешься в своё детство и понимаешь, что французы не так далеки от нас, что они такие же как мы, они так же хотят веселья, приключений, раскрытия тайн, сокровищ, уйти от присмотра и т.д.

Маргарита 22 ноября 2014, 11:20

"Каникулы маленького Николя" - веселый, легкий и приятный во всех отношениях фильм для детей и взрослых. Что ни говорите, а французы умеют снимать кино. Отличный фильм для семейного просмотра и не только. Маленький Николя не только озорник и мучитель родителей и учителей, он еще и юный джентльмен. У него есть возлюбленная, на которой он мечтает в будущем жениться. Но с ней ему приходится на время расстаться, так как родители увозят его отдыхать. Его ждет море, солнце, множество веселых приключений с новыми друзьями. Вот только новая любовь ему не нужна и когда ему начинают сватать другую девочку, он собирает свою команду и пытается решить эту проблему по-своему. Естественно, что это приводит к множеству смешных ситуаций. Очень забавный и добрый фильм. Юным джентльменам придется столкнуться и с типично взрослыми проблемами, которые они решают наивно, смешно, по-детски. Рекомендую посмотреть этот фильм абсолютно всем. Ведь мы сейчас так мало видим добра в жизни и на экране. А этот фильм несет мощный заряд позитива, радости, искрометного юмора и детской непосредственности. Он абсолютно не похож на примитивные американские комедии, в нем нет ни грамма пошлости, что для современных комедий большая редкость.

Alisa 20 ноября 2014, 11:41

Отличная семейная комедия, которая способна напомнить любому, что жизнь – это не только напряженная гонка за успехом и призрачным личным счастьем. Все мы были простыми детьми, которые просто радовались лету, морю и прогулкам с друзьями. Это золотое время, когда можно было запросто весь день гоняться за лягушками или наблюдать за полетом стрекоз. Время, которое приятно вспоминать.
Маленький Николай точно так же приезжает с родителями к морю. Там он заводит дружбу с милыми и смешными ребятами, а также пытается избавиться от навязчивого внимания со стороны странной девочки Элизабет. Собственно, с этого и начинаются все их приключения: собрав команду друзей, Николя решает, что нужно срочно предпринимать что-то, чтобы родители Элизабет уехали, прихватив ее с собой. В итоге план выполнение плана выходит из-под контроля, провоцируя цепную реакцию умопомрачительно смешных ситуаций.
Как по мне, фильм очень смешной, и не обошел даже взрослых тем. Его приятно смотреть как в компании детей, так и просто с любимым человеком. Или когда просто хочется хорошо провести время, отвлечься от тяжелых «взрослых» мыслей. Фильм здорово поднял мне настроение, заставил вспомнить все замечательные моменты из детства. Вряд ли он оставит кого-нибудь равнодушным.

Ben-Artur 20 ноября 2014, 11:24

Маленький проказник только что закончил учебу. Впереди ждут долгожданные каникулы. Перед тем, как отправиться с родителями на море, Николя прощается с возлюбленной, остающейся в родных краях. Но ее он не забывает – вечерами мальчик пишет ей письма, рассказывая обо всем, что с ним происходит.
А происходит много чего. Ведь это же каникулы! Самое время для хулиганства. С детской непосредственностью и вполне взрослым подходом к делу, Николя и его компания участвуют в ряде событий, которые в конце можно будет сложить и назвать “Как я провел лето”. Они столкнутся не только с людским коварством, но и с природной стихией и атакой млекопитающих. Знакомство с другими постояльцами сулит встречу с некрасивой и немного странной девочкой. Здесь Николя придется применить всю мужскую смекалку и отвагу, чтобы разобраться с попавшими явно не туда стрелами амура.
Потрясающая картина, которая смотрится на одном дыхании. Живенько, легко. Это тот случай, когда фильм полностью отвлекает вас от забот. Не лишенный юмора, он демонстрирует разные человеческие качества и забавные сцены, но главное, создает невероятный простор для того, чтобы проведенное время надолго запомнилось Николя.

TanitaJones 19 ноября 2014, 06:27

Очень хороший и добрый французский семейный фильм, который сумеет затронуть какие-то важные струнки в душе каждого умеющего чувствовать и сопереживать человека. Эта картина является продолжением весьма популярной и успешной в финансовом плане "Маленький Николя". Режиссер Лоран Тирар, которого зрители знают по киноленте о приключениях Астерикса и Обеликса в Великобритании, сумел создать такой фильм, который умиляет с самых первых минут просмотра. Маленький мальчик Николя еще в первой части, которая обхватывала его школьную жизнь, показал, насколько сильно любит разные приключения и необычные занятия. Но вот пришли летние каникуры, которые Николя ждал с огромнейшим нетерпением. Семья, обрадовавшись, что настала жаркая пора, решает уехать вместе на море и именно там начинаются настоящие приключения маленького мальчика. Николя заводит новые знакомства с такими же сорвиголовами как и он сам. И это, безусловно, приводит к еще большему веселью, неожиданным встречам и интересным событиям, которые приносят зрителю только положительные эмоции. Появляется и "первая любовь" в лице симпатичной английской девчушки Элизабет, которая ходит за Николя по пятам. Если вы хотите приятно провести время с семьей, то просмотр фильма "Каникулы маленького Николя" - самый лучший для этого способ.

Показать все отзывы

Читайте про другие
события

Другие кинофильмы / комедия

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

с 15 ноября (чт) | Великобритания, США, 2018, 98 к/т, приключения, фэнтези, семейный с 15 ноября (чт)

с 29 ноября (чт) | Канада, 2018, 38 к/т, мультфильм, семейный с 29 ноября (чт)

История о том, как важно верить в мечту.

с 8 декабря (сб) | США, 2018, 112 к/т, приключения, фэнтези, семейный с 8 декабря (сб)

Яркое путешествие в волшебные миры по мотивам самой новогодней сказки в мире.

с 1 ноября (чт) | Великобритания, США, 2018, 73 к/т, драма, биография с 1 ноября (чт)

Байопик о культовом музыканте и лидере группы «Queen» — Фредди Меркьюри.

с 6 декабря (чт) | Германия, Дания, Швеция, Франция, 2018, 62 к/т, драма, триллер, ужасы с 6 декабря (чт)

Страшная история маньяка, который превратил убийство в искусство.

с 6 декабря (чт) | Бельгия, Франция, 2018, драма с 6 декабря (чт)

Фильм о героях и событиях Великой французской революции.

с 22 ноября (чт) | США, 2018, 101 к/т, комедия, приключения, фэнтези, мультфильм, семейный с 22 ноября (чт)

Волшебное путешествие во вселенную интернета.

с 29 ноября (чт) | Италия, США, 2018, 45 к/т, детектив, триллер, ужасы, фэнтези с 29 ноября (чт)

Главный эстетский хоррор года.

с 6 декабря (чт) | Новая Зеландия, США, 2018, 113 к/т, боевик, приключения, триллер, фантастика, фэнтези с 6 декабря (чт)

Постапокалиптическая история про города, которые поедают друг друга.

Германия, Белоруссия, Россия, США, в кино с 13 декабря (чт), 1 к/т, драма, комедия

Творческая девушка ди-джей Веля из Минска мечтает уехать в Америку.

«Джеки», «Французский связной» и другие киноленты для поклонников жанра.

«Девушка с татуировкой дракона», «Американский психопат» и другие истории, леденящие кровь.