Гарри Поттер и тайная комната

Оценка редакции
Harry Potter and the Chamber of Secrets
Премьера в России: 26 декабря 2002
Мировая премьера: 3 ноября 2002

Экранизация второй книги англичанки Джоан Роулинг. Новая порция приключений юного мага Гарри Поттера.

Эльф Добби умоляет мальчика не возвращаться в Хогвардс — школу Чародейства и Волшебства. Но Поттер не соглашается. В компании верных друзей Гарри вновь спешит на встречу с таинственными существами и событиями. На этот раз мальчика поджидает страшный и ужасный зверь, скрывающееся в легендарной Тайной комнате.

Отзывы о «Гарри Поттер и тайная комната»

Мария Судьина 26 мая 2014, 09:51

Гарри Поттер – сказка о самом «простом» мальчике, который не может оставить равнодушным ни одного человека, посмотревшего его историю от первой до последней секунды.
Гарри (Дэниэл Рэдклифф), как мы уже знаем, волшебник, верный друг и очень искренний парень. С каждой новой страницей, фильмом, раскрываются все новые тайны. Во второй части это «тайна», как бы это банально ни звучало, тайной комнаты. Новые грани школы Хогвард раскрываются перед Гарри и его самыми близкими друзьями – Роном (Руперт Гринт)и Гермионой(Эмма Уотсон). И в радости и в горести они всегда вместе, в этом их сила. Дар Гарри говорить со змеями, открывает перед ним новые горизонты, находчивость Рона выручает ребят, а ум и знания Гермионы помогают раскрыть все загадки, которые им подкидывает Дневник Тома Реддла. Все события разворачиваются вокруг той самой комнаты и дневника. Что и кто срывается под маской дружелюбного Тома? Какие тайны сокрыты в дневнике и кому он принадлежит? Какова роль Люциуса (Джейсон Айзекс) и Драко (Том Фелтон) Малфоя в это фильме?

Мы очень часто не обращаем внимание на мелочи, какие-то детали, в этой сказке нельзя игнорировать знаки, намеки и прочие подсказки. Потому что, складывая все частички мозаики воедино, ты в итоге понимаешь, что все шесть фильмов, и в том числе второй год обучения Гарри в Хогвардсе, помогают нам собрать целый и единый пазл в финале.
Хочется отметить двух героев, которые сыграли важную роль во второй части, это Миртл (Ширли Хендерсон). Актриса сыграла маленькую девочку-привидение, погибшую при странных обстоятельствах в школе много лет назад. Ее историю пронизана тайной, неясностью, которая раскрывается спустя много лет.
Второй герой, который не может не полюбиться зрителю – это Добби. Самый безбашенный домовик, способный на поступки, достойные уважения. Он искренне любит Гарри и всячески его оберегает, даже так неумело и забавно. Этот герой и в дальнейшем останется верен своему другу, ни смотря, ни на что.
Этому фильму нельзя ставить меньше 10 из 10 возможных баллов, тут все четко и к месту, нет лишнего. Все события помогают зрителю понять кто же такой Гарри, проникнуться к нему теплом и любовью, страдать и радоваться, плакать и смеяться, жить и умирать с каждым героем саги. Этот фильм могут смотреть и дети, и взрослые, влюбленные пары, шумные компании, люди, которые одиноки, бабушки и дедушки. Ведь каждый найдет в Гарри или в других героях частичку себя. Частичку той сказки, которую подарила нам Джоан Роулинг и, в дальнейшем, режиссеры фильмов.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 10)

Читайте про другие
события

Актеры «Гарри Поттер и тайная комната»

Смотреть всех актёров

Статьи по теме

Блокбастер 3D

Итальянский пародийный альманах «Блокбастер 3D», в числе прочего, позволяет сделать парадоксальный вывод, что русский «Самый лучший фильм» — не то чтобы и впрямь самый лучший, но вполне себе ничего.
9 августа 2012

Чародей с ноутбуком

Жил-был на свете маленький мальчик. Рост метр двадцать, глаза голубые, волосы темные. О том, что однажды он станет знаменитым на весь мир волшебником и… миллионером, не догадывался ни он сам, ни его родители.
16 декабря 2002

Гарри Поттер и тайная комната

У исполнителя главной роли начал ломаться голос, британские статисты запросили такие гонорары, что студии «Уорнер Бразерс» пришлось разогнать массовку, заменив часть живых персонажей компьютерными.
16 декабря 2002

Словарик для непосвященных

Хогвартс – Замок, он же Школа чародейства и волшебства, в которой учатся Гарри Поттер, Рон Уизли и Гермиона - подруга и одноклассница Гарри, и где происходит большая часть событий всех настоящих и будущих книг и фильмов “поттерианы”.
21 марта 2002

Другие кинофильмы / детский