Анна Каренина (США, 1935)

Оценка редакции
Anna Karenina
Мировая премьера: 30 августа 1935

С выходом в свет американского фильма «Анна Каренина», среди американок распространилось мнение о величии русской женщины, ее великой способности любить и ненавидеть до самой смерти.

Анна Каренина – девушка не богатая, но хорошо воспитанная и образованная, что дает ей возможность посещать светские рауты в поисках достойного богатого жениха. Красота Анны привлекает внимание уже немолодого, но видного и богатого человека, который в ответ на предложение руки и сердца получает согласие родителей Анны. Самой же Анне жених не понравился, но сложившиеся в обществе правила не позволяли ей отказаться от предложения. Анна стала замужней дамой, в полагающийся срок родила сына, но мужа полюбить так и не сумела. Место в ее сердце занял молодой и красивый военный по фамилии Вронский, ради любви к которому Анна пошла на все, в том числе и на самоубийство.

Роль Анны в американском варианте «Анны Карениной» исполнила звезда Голливуда - Грета Гарбо. Фильм дебютировал на Венецианском фестивале 1935 года, был признан лучшим и вошел в список самых красивых фильмов о любви в мире. Сюжет картины несколько отличается от книжного, но от этого идея фильма никак не страдает и, несмотря на возраст, смотреть его рекомендуется и сегодня. 

Отзывы о «Анна Каренина (США, 1935)»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 0)

Читайте про другие
события

Фотографии к фильму «Анна Каренина (США, 1935)»

Актеры «Анна Каренина (США, 1935)»

Смотреть всех актёров

Другие кинофильмы / драма