Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра

Оценка редакции
Asterix & Obelix: Mission Cleopatre
Премьера в России: 7 августа 2002
Мировая премьера: 30 января 2002

Второй полнометражный фильм из серии похождений галльских супергероев Астерикса и Обеликса.

Комиксы нынче в цене. Американцы взахлеб смотрят кино о бэтменах и спайдерменах, европейцы предпочитают местный материал – беззаботных галлов Астерикса и Обеликса. “Миссия Клеопатра” – уже второй фильм из этой серии. В “Астериксе и Обеликсе против Цезаря” забавные герои сражались с римскими легионерами, в “Миссии Клеопатра” собираются впутаться в интриги знаменитой египетской царицы…

Время действия - 52 год до нашей эры; место - задворки Римской империи, Египет. Царица Клеопатра (Моника Беллуччи) решила доказать своему напыщенному любовнику Юлию Цезарю (в этой роли снялся сам режиссер Алан Шаба), что египетский народ – величайший на свете. С этой целью она призвала ко двору архитектора-авангардиста Номернабиса, имевшего обыкновение вставлять двери вместо окон, и велела ему за три месяца возвести в пустыне чудо-дворец.

Номернабис принял заказ, измерил шагами место, ужаснулся объему работ и отправился за спасением в Галлию к друиду Панорамиксу, другу Астерикса и Обеликса и хранителю волшебного зелья, придающего любому хиляку силу Колосса Родосского.

Отзывы о «Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 10)

Читайте про другие
события

Трейлер и фотографии к фильму «Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра»

Актеры «Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра»

Смотреть всех актёров

Статьи по теме

Другие кинофильмы / комедия