Солярис

Оценка редакции
Выбор редакции
Смореть трейлер
Премьера в России: 26 декабря 2019

Экзистенциальная притча, в свое время возмутившая автора романа Станислава Лема, по которому снимался фильм. Великий Андрей Тарковский, взяв только оболочку лемовского «Соляриса», наполнил ее решительно новым содержанием. В отличие от Лема, Тарковского не интересовали проблемы будущей фантастической реальности, в центре оказалась жизнь души и духа нашей земной личности — Человека не выдуманного, но сотворенного по образу и подобию Бога...

На космическую станцию, сотрудники которой давно и тщетно пытаются сладить с загадкой планеты Солярис, полностью покрытой Океаном, прибывает новый учёный, психолог Крис Кельвин. Его задача — разобраться в странных сообщениях, поступающих со станции и закрыть её вместе со всей бесплодной «соляристикой». Поначалу ему кажется, что немногие уцелевшие на станции ученые сошли с ума, а потом он и сам становится жертвой жуткого наваждения: ему является его жена Хари, некоторое время назад покончившая с собой.

Отзывы о «Солярис»

Аstra 1 июля 2014, 03:41

Вот такие фильмы как «Солярис» обычно и называют культовыми. Тарковский в своем репертуаре – понимание жизни, ее сложная организация, глобальные проблемы, обретение мудрости. Но! Фильм при этом не скучный, а очень даже интересный и познавательный, хотя фантастику так легко испортить. А можно сделать из нее шедевр, который будет интересен каждому поколению. Начало «Соляриса» слегка скучновато, но уже через двадцать минут зритель становится частью этого фильма. Несмотря на свою фантастичную основу, он выглядит очень реалистично, что только добавляет ему красочности и легкости. Персонажи, кажется, что стали частью самих актеров, а сюжетная линия – частью их жизни. Выдающееся творение, нашедшее отклики, как в сердцах советских людей, так и в сердцах современной публики.

Milolika 28 июня 2014, 06:42

Вот чего не понимал так это произведения братьев Стругацких и снятых по ним фильмов. Такое впечатление, что это все написал и снял больной человек или инопланетянин. Ничего не понятно, какие-то абсолютно несвязанные события. Очень нудный и дурацкий фильм. Не смотрите и не тратьте свое время. Полная туфта, а не фильм. Даже, можно сказать, взрыв мозга, а не фильм. Оценка сему произведению только два.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 10)

Читайте про другие
события

Трейлер и фотографии к фильму «Солярис»

Актеры «Солярис»

Смотреть всех актёров

Другие кинофильмы / детектив