Граф Монте-Кристо

Оценка редакции
The Count of Monte Cristo

Эдмон Дантес снова влюбился в красавицу Мерседес, попал в замок Иф, нашел сокровища и победил своих врагов. Правда, на этот раз один из самых мрачных и жестоких романов Александра Дюма приобрел легкомысленный задор голливудского боевика.

Переписывая Дюма, молодой сценарист Джей Уолперт сделал все, чтобы зрителю было удобно есть поп-корн. Никаких самоубийств, мертвых младенцев и душевных метаний, заполонивших книгу. Выяснение отношений ведется под звон клинков и визг картечи. Все просто и прямолинейно. И нет лучшей мести, чем проткнуть предателя шпагой, нет награды слаще поцелуя красотки.

- До начала съёмок этого фильма было снято 11 художественных фильмов, 2 телевизионных (один из них с Ричардом Чемберлейном) и несколько мини-сериалов.

- Премьера фильма несколько раз перекладывалась из-за пересъёмок некоторых эпизодов.

- Съёмки фильма происходили на Мальте и в Дублине.

Отзывы о «Граф Монте-Кристо»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 0)

Читайте про другие
события

Актеры «Граф Монте-Кристо»

Смотреть всех актёров

Статьи по теме

Граф Монте-Кристо

Эдмон Дантес встречается с Наполеоном, Фернан Мондего становится убийцей, а аббат Фариа превращается в учителя Йоду. В пересказе Кевина Рейнольдса (“Робин Гуд: принц воров”, “Водный мир”) один из самых мрачных и жестоких романов Александра Дюма приобрел легкомысленный задор голливудского боевика. Никаких самоубийств, мертвых младенцев и душевных метаний, заполонивших книгу. Психологический прессинг, которому подвергал своих обидчиков герой Дюма, в фильме Кевина Рейнольдса сменился размашистым мордобоем.
1 марта 2002

Гай Пирс – простой парень с Зеленого контенента

Он не знает имени собственного агента, а продюсеры с трудом вспоминают его имя. Его зовут Гай, просто Гай, что в переводе с английского означает «парень». Из всех представителей австралийской «волны» последней пары лет имя Гая Пирса известно меньше всего. Хотя все атрибуты простого парня с Зеленого материка в наличии: накачанное до состояния чемпиона мира по бодибилдингу, тело; прямой, принципиальный взгляд на мир, да плюс ко всему столь модная в наше время откровенная нелюбовь к «городу ангелов».
6 февраля 2002

Другие кинофильмы / приключения