И твою маму тоже

Y tu mamá también
И твою маму тоже И твою маму тоже
В избранное
Рейтинг IMDB
 63
Оценка редакции
Год выпуска 2001
Длительность 106 мин
Страна Мексика
Российская премьера 7 марта 2002
Мировая премьера 8 июня 2001

Моя оценка

Описание Расписание Трейлеры Кадры Отзывы и рецензии Персоны

Двое закадычных друзей отправляются на существующий только в их воображении пляж.

У них нет моральных принципов, но полно бушующих гормонов. Они ищут приключений на улицах Мексики и наконец находят. Они знакомятся с красавицей-испанкой Луизой, чье сердце разбито, и приглашают ее в увлекательную поездку на мифический пляж «Небесные уста» — в мир фантазий и грез, где исполняются мечты.

Отправить другу

Статьи по теме

Отзывы о «И твою маму тоже»

эльдар 3 июля 2014, 06:07
Фильм про озабоченных подростков. Смотреть сначала забавно. Но есть многоженство фильмов на эту тему, которые гораздо интереснее и лучше сняты. Смотреть можно, но не больше одного раза. Фильм как раз для одного вечера. После этого его можно спокойно забыть.

виктор 2 июля 2014, 01:38
Просто фильм об озабоченных подростках. Давно заметила, что мексиканское кино – специфическое и часто крутиться вокруг секса. Этот фильм не стал исключением. Не знаю, кому может понравится такой фильм, но у меня вызвал отвращение.

рада 2 июля 2014, 05:34
Своеобразный и атмосферный фильм, который вызывает массу эмоций и вопросов. В первую очередь, стоит отметить, что картина повествует о свободе выбора, которая дана каждому и каждый из нас вправе сам выбирать, как строить свою жизнь.

иосиф 2 июля 2014, 03:54
Можно спорить о том, какой смысл в этом фильме: эротический или же другой, касающийся свободы выбора, жизни и смерти. Назвать кинокартину хорошей – не могу, но и на плохую она не тянет. Так что-то среднее. Парням захотелось приключений и развлечений. По итогу, они их получили.

Valentina-filmix 2 июля 2014, 02:49
Кроме неудержимой похоти в фильме И твою маму тоже больше ничего не увидела. Ни четко выстроенной сюжетной линии, ни эмоций, которые присущи возрасту героев. Доля кого снимался фильм не понятно, если честно. Полная бессмыслица.

Марина Дементьева 19 мая 2014, 05:22
У лучших друзей, Хулио и Теноча, жизнь идёт полным ходом. В свои 16 лет они пустились во все тяжкие и, кажется, искренне этим довольны. Они не считают себя лишёнными благородных чувств: ещё бы, ведь у них есть кодекс «Чараластра» . На свадьбе они встречают жену кузена Теноча - испанку Луису. Молодые люди приглашают её поехать с ними в путешествие на пляж "Врата рая". Конечно, только в шутку, ведь что может заставить её, красивую 28-летнюю замужнюю женщину, отправиться в столь дальний путь с двумя безумными от играющих гормонов подростками? Однако, она соглашается. Но что за причины ею движут? И к чему приведёт эта затея?
Фильм - не то, чем может показаться с первых кадров. Хотя, конечно, в них есть заявление о замысле режиссера. Во-первых, то, что Альфонсо Куарон решил показать нам жизнь такою, какая она есть, с её страстью и нелепостью, грязью и глубоким философским смыслом, с глупостям и сложностями. Он играет на контрастах, сталкивая противоположные понятия. Высокая контрастность фильма выражена даже в том, что начинается он как подростковая секс-комедия, а по жанру является драмой.
Конечно, представленное жизнеописание не универсально, но та линия, которую режиссёр решил провести, выдержана правдиво и убедительно. Сцены фильма полны ненадуманной натуральности во многом благодаря живой и подвижной съёмке, которая больше похожа на импровизацию, чем на чётко выстроенную последовательность кадров. Куарон не побоялся отойти от правил, и результат получился поразительный.
В картине удивительно атмосферно передана жизнь мексиканской глубинки с её нравами, порядками и палящим солнцем. Более того, голос за кадром сообщает нам не только о каких-то неизвестных и зачастую драматических фактах из биографии героев, но и об историческом контексте. Политическую и социальную обстановку показывает нам и камера, будто бы невзначай останавливаясь на бедняках или марширующих военных. Альфонсо Куарон, безусловно, патриот своей страны. Это проявляется даже в такой любопытной детали: фамилии главных героев совпадают с фамилиями известных исторических личностей Мексики.
Многие критики справедливо замечают, что это "фильм с двойным дном". С одной стороны перед нами вариация на тему американских роуд-муви шестидесятых годов с характерной для этого жанра расслабленностью. Но при этом ярко выражены элементы артхауса, и именно в таком ключе фильм снискал себе широкую известность. Он получил более 30 кинонаград. Например, на Венецианском кинофестивале 2001 года исполнители главных ролей, Гаэль Гарсиа Берналь и Диего Луна, разделили победу в номинации лучшая мужская роль. Лучшим был признан и сценарий. Картина получила артхаусную премию «Независимый дух» как лучший иностранный фильм. Он также выдвигался на соискание премий BAFTA и «Золотой глобус» и был номинирован на «Оскар» за лучший оригинальный сценарий. По итогам десятилетия вошёл во многие списки лучших фильмов.
И всё же, главную смысловую нагрузки картины несёт мотив жизни и смерти. Эти понятия, со свойственной режиссёру манерой, заостряются и сталкиваются. С одной стороны жизнь - бурная, энергичная, но при этом далёкая от идеала. Такую жизнь можно осуждать, называть глупой и легкомысленной, можно смеяться над ней, говорить об отсутствии смысла. Но когда её перечёркивает смерть, все нелепости приобретают совершенно иное звучание. Смерть приносит прощение, оправдание и переоценку.
Филь будет интересен тем, кто способен видеть жизнь такою, какая она есть, с её положительными и отрицательными сторонами. Для тех, кто умеет видеть не только внешние проявления, но и их суть. Картина вызовет интерес у киноэстетов, жаждущих увидеть что-то новое и оригинальное. Она предназначена для внимательного и вдумчивого просмотра, лишённого, однако, налёта снобизма и ханжества.

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

с 15 ноября (чт) | Великобритания, США, 2018, 34 к/т, приключения, фэнтези, семейный с 15 ноября (чт)

с 29 ноября (чт) | Канада, 2018, мультфильм, семейный с 29 ноября (чт)

История о том, как важно верить в мечту.

с 13 декабря (чт) | Австралия, США, 2018, 103 к/т, боевик, приключения, фантастика, фэнтези с 13 декабря (чт)

Джейсон Момоа в роли правителя семи морей.

с 13 декабря (чт) | США, 2018, 101 к/т, боевик, приключения, фантастика с 13 декабря (чт)

Первый спин-офф «Трансформеров» про робота, который пересобирается из Volkswagen Beetle.

с 8 декабря (сб) | США, 2018, 101 к/т, приключения, фэнтези, семейный с 8 декабря (сб)

Пышное, но бессмысленное кино по мотивам сказки Гофмана.

с 1 ноября (чт) | Великобритания, США, 2018, 36 к/т, драма, биография с 1 ноября (чт)

Байопик о культовом музыканте и лидере группы «Queen» — Фредди Меркьюри.

с 6 декабря (чт) | Германия, Дания, Швеция, Франция, 2018, 54 к/т, драма, триллер, ужасы с 6 декабря (чт)

Страшная история маньяка, который превратил убийство в искусство.

с 6 декабря (чт) | Бельгия, Франция, 2018, 15 к/т, драма с 6 декабря (чт)

Фильм о героях и событиях Великой французской революции.

с 22 ноября (чт) | США, 2018, 49 к/т, комедия, приключения, фэнтези, мультфильм, семейный с 22 ноября (чт)

Волшебное путешествие во вселенную интернета.

с 29 ноября (чт) | Италия, США, 2018, 7 к/т, детектив, триллер, ужасы, фэнтези с 29 ноября (чт)

Главный эстетский хоррор года.

с 6 декабря (чт) | Новая Зеландия, США, 2018, 97 к/т, боевик, приключения, триллер, фантастика, фэнтези с 6 декабря (чт)

Постапокалиптическая история про города, которые поедают друг друга.

с 13 декабря (чт) | Германия, Белоруссия, Россия, США, 2018, 19 к/т, драма, комедия с 13 декабря (чт)

Творческая девушка диджей Веля из Минска мечтает уехать в Америку.