ПОИСК
Описание Расписание Трейлеры Кадры Отзывы и рецензии Персоны Похожие

Это опять звонок. На этот раз бедняжка Рэйчел, вроде бы переехавшая после пережитых ужасов в тихое местечко, через некоторое время находит… что бы вы думали? Правильно, видеокассету.

Три года назад комедиограф Гор Вербински, автор дурашливой буффонады про смышленого грызуна «Мышиная охота», удивил мир – снял ремейк легендарного японского хоррора «Звонок», по всем статьям превосходящий оригинал. Даже зануды кинокритики, скрипя от досады зубами, были вынуждены признать, что на сей раз Голливуд оказался на высоте и утер нос Стране восходящего солнца. Вербински пересказал известный сюжет о мертвой девочке и заряженной смертью видеокассете близко к тексту, но с выражением. Режиссер вымел из истории все пустопорожние беседы и традиционные для восточного кино поэтичные недосказанности. От себя добавил мрачного драйва, прямолинейной американской готики и идеально вписавшуюся в сюжет линчевскую блондинку Наоми Уоттс. В результате получился фильм, претендующий на звание худшего (в смысле, лучшего) кошмара в вашей жизни. К сожалению, когда речь зашла о съемках продолжения, Вербински, сославшись на хроническую усталость, заработанную на съемках первого фильма, от режиссерского кресла отказался, а на освободившееся место продюсеры усадили своего недавнего конкурента – автора японского «Звонка» Хидео Накату.

Чудом выжив после общения с мстительной покойницей Самарой Морган, тележурналистка Рэйчел Келлер (Наоми Уоттс) и ее малолетний сын Эйдан (Дэвид Дорфман) переезжают из родного шумного Сиэтла в тихий провинциальный городок. Однако подлечить нервы семейству не удается: вскоре по темным углам их нового дома вновь замаячит знакомый призрак, а среди соседей начнется эпидемия загадочных смертей, так или иначе связанных с просмотром Той Самой Видеокассеты. Общее настроение паранойи достигает своего апогея, когда у Рэйчел возникает подозрение, что буйный дух Самары хочет вселиться в ее сына.

«Страх делает полный круг», - гласит рекламный слоган фильма, и он не врет. Своей работой японец Наката действительно свел на нет все труды Вербински по американизации «Звонка», вернув ужастик на привычную почву японских ужасов-кайдана. История сделала круг и вернулась к пункту отправления: многозначительные недосказанности, мощный налет сюрреализма и потешно выпученные глаза длинноволосых призраков прилагаются. Отличает фильм от прежних работ режиссера одно – спецэффекты. Дорвавшись до голливудской пиротехники, Хидео Наката повел себя, как ребенок в кондитерской лавке: то есть, устроил форменный бардак. Пол трясется, свет мигает, виртуальные призраки яркими фантиками разлетаются по экрану… То, что пугало нас в первом «Звонке» - нереальный ужас, помещенный в серую обыденность, – во втором оказалось похоронено под ворохом дигитальных фантазий изобретательного режиссера.

Пугало поневоле

Американская карьера Хидео Накаты идет в гору: сразу после окончания работы над вторым «Звонком», японский режиссер получил предложения на сотрудничество от трех голливудских кинокомпаний. Студия «Fox Searchlight» попросила Накату возглавить экранизацию мистического романа Фрэнка Де Фелитта «Сущность» о женщине, страдающей от сексуальных домогательств выходцев с того света. Студия «Paramount» предложила японцу заняться ремейком таиландского триллера «Глаз» - истории про девушку, которая после проведенной на глазах операции начала видеть мертвецов. А «New Line Cinema» подписала режиссера на проект «Выход», рассказывающий о четырех подругах, задумавших убийства собственных мужей.

Наката, будучи человеком воспитанным, не смог никому отказать, и скоро нас ожидает новая порция японо-американских хорроров. Самое забавное в этом то, что сам Наката вовсе не является поклонником жанра ужасов: «Я обожаю мюзиклы, и каждый раз, пугая зрителей, наступаю на горло собственному вкусу».

Отзывы

Олег 30 мая 2016, 12:46
Очень напряжённый, качественно снятый, интригующий и динамичный мистический триллер. Ничем не уступает оригиналу, совершенно не могу понять людей, которым этот фильм не понравился: возможно да, здесь меньше философии и запутанности в сюжете....но фильм реально могёт!

Zakhariya 1 июля 2014, 03:21
Фильм страшен и жутковат, если его смотреть ночью, в одиночку, в комнате без света. Ничего особо пугающего, в меру присутствует мистика. Девочку очень страшную изобразили, а так все остальное вполне нормально. Конечно же, фильм выполнен в американском стиле: одна журналистка спасет всех и разгадает загадку кассеты. Игра актеров сносная, пару раз фильм посмотреть можно.

Benedikta 30 июня 2014, 03:20
Фильм спасли только актеры, которые бесподобно вжились в свои образы. В остальном он оставляет тягостное и непонятно впечатление, которое не поддается объяснению. Детективная линия неплохая и при переносе на новый фильм может сработать на ура, но в «Звонке» этого не случилось. Сразу просмотр затягивает, потом становится скучно, а в конце возникает недоумение. Также в фильме маловато эффектов, которые могли бы усилить впечатление. Заядлым любителям хорроров «Звонок» может показаться хорошей работой, потому что сюжет явно выделяется из однообразных фильмов ужасов. Но это только потому, что первоначальный сценарий написан японцами, у которых совсем другое мировоззрение. Да и привычным для зрителя ужастиком это назвать можно лишь с большой натяжкой.

Modest 27 июня 2014, 05:41
Ужастик всех времен и народов. Давно я не смотрел фильм ужасов, который действительно может напугать. Самая интересная первая часть, остальные уже, конечно, не так смотрятся, но первая это зачет. Тем, кто хочет посмотреть хороший ужастик и потом долго не спать по ночам, рекомендую этот фильм. Получите настоящее удовольствие. Фильму ставлю пять, это классика жанра ужасов.

урсула 21 июня 2014, 09:50
Продолжение одноименных предшественников порадует их поклонников. Выдержано в том же духе, смотрится интересно, и напряжение только усиливается в течение просмотра. Появляется сочувствие к героине и желание поучаствовать эмоционально в ее судьбе, помочь чем-то ей.

арнольд 21 июня 2014, 09:00
Никогда не любил фильмы с продолжением. Мне очень понравился первый звонок. Смотрел его несколько раз. Действительно, хороший ужастик. Все остальные фильмы только портят впечатления от первого. Сюжет или повторяет оригинал или высосан из пальца, да и от ужастика остается все меньше.

EHleonora 19 июня 2014, 09:57
Третья часть фильма «Звонок» прежде всего, интригует тем, что действия разворачиваются задолго до событий, показанных в первой части фильма. Благодаря такому повороту создается впечатление, что ты не просто знаешь всех героев картины, но и знаком с ними лично.

кирилл 19 июня 2014, 09:23
Просто превосходная история ужасов. Не зря ждала выхода Звонка 3 так долго! Все по высшему классу – и съемка, и спецэффекты и сам замысел этой киноленты. Главная героиня держалась превосходно. Нисколько не разочарована в этой части, режиссеру удалось сохранить интригу и пробудить интерес.

sugarbabe 19 июня 2014, 09:07
Все «Звонки» смотрела с удовольствием! Это фильм моего формата – типичная «пугалка» с массой неожиданностей, неплохим качеством съемки, динамичным сюжетом. «Звонок» - это, своего рода, классика среди ужасов. Будто по учебнику ужастиков снимали! В сравнении, эта часть немного уступает первым, но вероятно, это из-за того, что сюжеты практически не отличается.

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

Циничная фантазия на тему фильма «Назад в будущее», пародия на аниме с гениальной драматургией и история жизни антропоморфной лошади.

с 21 сен | Дания, США, 2017, 124 к/т, боевик, комедия, приключения, мультфильм с 21 сен

Игрушки осваивают кунг-фу.

с 7 сен | США, 2017, 110 к/т, драма, ужасы с 7 сен

Долгожданная экранизация романа Стивена Кинга.

«Секс в большом городе» по-русски, история с Хабенским с Дапкунайте на том свете и другие достойные конкуренты зарубежных телепроектов.

с 7 сен | Австрия, Германия, Дания, Швеция, Франция, 9 к/т, драма, комедия с 7 сен

«Золотая пальмовая ветвь» Канн-2017: безупречная комедия абсурда.

с 31 авг | Россия, 2017, 57 к/т, детектив, приключения, триллер с 31 авг

Гоголь бьется с нечистью.

с 7 сен | Франция, 2017, 41 к/т, мультфильм с 7 сен

Отважный пингвин Морис спасает джунгли от коалы Игоря.

с 7 сен | Япония, 2016, 26 к/т, драма, фэнтези, мультфильм, мелодрама, аниме с 7 сен

Один из главных японских мультфильмов последнего времени.

США, 2017, боевик, приключения, фантастика, сериал

Иван Реон из «Игры престолов» в экранизации популярного комикса.

с 14 сен | США, 2017, 46 к/т, триллер с 14 сен

Жесткая кино-версия одноименного квеста.

с 21 сен | Грузия, Россия, 2017, 84 к/т, драма, историческая, триллер, биография с 21 сен

Мощный ретро-триллер от автора «Жары».

с 21 сен | Бельгия, США, Франция, 2017, 26 к/т, драма, мелодрама, биография с 21 сен

История восхождения гениального скульптора к вершине мирового искусства.