Викинги

Northmen — A Viking Saga
Викинги Викинги трейлер
В избранное
Оценка редакции
Год выпуска2014
РежиссерКлаудио Фах
Длительность97 мин
СтранаГермания, Швейцария, ЮАР
Официальный сайтhttp://www.northmen-themovie.com/
Российская премьера23 октября 2014
Мировая премьера27 сентября 2014

Моя оценка

Недорогой, но энергичный боевик о похождениях викингов в Шотландии. 

Благополучно ограбив британский монастырь, мобильный отряд викингов с богатым уловом возвращается домой. Но вмешиваются обстоятельства: в итоге кораблекрушения уцелевшие воины оказываются на берегу Шотландии, вступают в бой и захватывают в плен видную брюнетку в алом платье и явно благородных, судя по невыносимой высокомерности, кровей. Герои намерены использовать пленницу в качестве выкупа в обмен на то, чтобы благополучно вернуться на родину. Та, однако, оказывается дочкой шотландского короля; в переговоры монарх вступать не намерен и высылает на охоту своих элитных спецназовцев, которых называют волчьей стаей не за красивые глаза, а за звериный нрав. Сериал «Викинги» фильм напоминает не только адаптированным русским названием и завязкой, но и сиротской картинкой: бюджет проекта скромен. Предсказуемость сюжета (как думаете, проклюнется ли симпатия между ясноглазым молодым вожаком и принцессой?) компенсируется избыточной фактурой пейзажей (Шотландию снимали в Африке), вдохновенным операторским закосом под «Властелина колец» и мясистостью батальных сцен. В какой-то момент к отряду присоединяется монах, владеющий восточными единоборствами — Райан Квантен, коротающий отпуск между сезонами «Настоящей крови».

трейлер фильма

Викинги — Кадры

Отзывы о «Викинги»

Таня Целюк 28 октября 2014, 05:37
Я в восторге от этого фильма! Обожаю исторические фильмы, особенно об этом храбром, бесстрашном народе. Викинги для меня – это воплощение силы, патриотизма, свободы. Я читала много легенда об этих могущественных воинах. Ну и, конечно, не смогла пройти мимо этого фильма.
В начале фильма разворачиваются драматические события. Как обычно викинги сражались с очередным врагом и силы их были несоразмерны. Нужно подкрепление. Подмога должна была подоспеть с океана. Корабль с викингами решительно выдвинулся на подкрепление свои братьям. Но шторм им помешал и смешал все карты. У меня было много страха, когда огромные волны разбивали корабль, но интерес что же будет дальше взял верх и я продолжила смотреть.
Выжившие храбрые викинги попали еще в худшую ситуацию, нежели их собратья. Они как раз оказались в логове врага. Единственный выход – это пробиваться к своему племени сквозь вражеское окружение.
Это очень опасное путешествие, ведь за каждой скалой, каждым дерево или кустом храбрых воинов ожидают враги. Но их не просто так взять.
Для моей романтической натуры было приятно смотреть на разворачивание любовной линии. Очень рекомендую посмотреть этот замечательный фильм, не пожалеете!

Анна 28 октября 2014, 10:00
Далеко не первая история о диких мужчинах с сильным нравом и боевым духом. Завоеватели по своей натуре, и в то же время люди с добром в своем сердце. Именно о этих довольно противоречивых ребятах и повествует лента.
Возвращаясь из очередного похода с награбленным добром, парни попадают в сильный шторм, и им приходится изменить курс своего назначения. А после прибытия на новую землю они захватывают в плен девушку, за которую намерены потребовать выкуп. Но желание легких денег оборачивается для парней немалыми проблемами. На них с войной идет король Шотландии.
Классический простой сюжет фильма. Все заканчивается как в старой доброй сказке. Похищенная принцесса влюбляется в варвара, и в результате будет найден компромисс с обозлившимся монархом.
Есть, конечно, нюансы, которые идут в минус рейтингу картины. Минимальный бюджет фильма сразу же становиться заметен. В то же время получилась лента, которую можно посмотреть, вспомнить старые добрые сказки и не ломать голову над сложно закрученным сюжетом. Ведь иногда приятно окунуться с головой в историю о приключениях и расслабиться на полтора часа, забыв о надоевших детективах и скучных драмах. Кроме того, исторические картины всегда пользуются немалой популярностью.

Adella 23 27 октября 2014, 09:51
«Мой король, на нас напали викинги». Что викинги со своим уставом чести и особенным отношением к кровопусканию наводили ужас на окружающие племена – известно достоверно. Кинематографическое описание сурового быта и борьбы за выживание этих полудиких предков всегда находило своего зрителя. Мужчины смотрят фильмы о викингах, чтобы насладиться батальными сценами. Женщинам импонируют брутальные лохматые мужчины, контрастирующие с современными представителями сильной половины человечества. А для молодежи, только вышедшей из пубертата – это очередная сказка с красивыми картинками. Ну кто еще может поверить в то, что кучка мужчин, даже очень сильных и умных, может противостоять целой армии короля? Потому сценаристы не придумали ничего лучше, как пойти по пути наименьшего сопротивления и создать очередной опус, заранее обреченный на успех. Но они не подумали, что зритель уже пресытился просто викингами и просто кровавыми драками. Им нужно было поднапрячься и поискать какую-то изюминку, чтобы привлечь его внимание. А так получился рядовой фильмец с незамысловатым сюжетом. Такими фильмами пестрит современная киноиндустрия. Не сомневаюсь, зрителя привлечет название. Фильм посмотрится, но через пару дней забудется.

Ben-Artur 27 октября 2014, 03:53
Приближенные внешне к зрительскому восприятию, облаченные в свойственный наряд, викинги рассказывают отдельный эпизод их истории. Истории, которая, как мне показалось, произошла с ними отчасти по случайности, когда они, выброшенные на берег неизвестной земли, стали делать то, что умеют – сражаться. С самого начала отважные и слегка самоуверенные бойцы, пришедшие с миром, вынуждены рваться в бой с непонятными кличами: несколько человек против сотни армии с лошадьми, бесконечные драки, летящие копья и стрелы, падение крепости, и конечно, любовь на фоне хаоса. Создается одно впечатление – этого хотели добиться создатели.
Это предсказывает ход дальнейшего фильма. Неправильно понятые врагами, они при этом остаются хорошими людьми, и даже не трогают главную приманку – дочь короля. Воссозданные при съемках интерьеры прошлых столетий и натурные виды девственно-горной природы вполне правдиво дополняют антураж, а вот сценарный ход, возможно, не являет собой ничего более, чем авторская выдумка. Главное, что выдержано в фильме – желание показать силу, не знающую пощады. Для меня так и остался невыясненным вопрос, должны ли главные герои быть показаны разрушителями, или как защитники, вынужденные дать кровавый отпор.

Анастасия Ловяникова 27 октября 2014, 11:54
Фильм для любителей истории, для остальных сюжет покажется чересчур затянутым. Ничего уникального и нового, подобные ситуации встречаются очень часто в приключенческих кинокартинах. Единственное, что может показаться интересным и занимательным - быт и устои жизни викингов. Компьютерная графика творит чудеса, благодаря ей можно увидеть вполне достоверные предметы обихода, транспорт, жилища тех времен. Еще фильм может порадовать красивыми и очень зрелищными пейзажами. Больше зацепиться не за что. Сражения, суровые брутальные мужчины, много холодного оружия, и посреди всего этого великолепия оказывается прекрасная девушка королевских кровей. Такое характерное мужское кино, но даже для мужчин этот фильм может показаться второсортным и обычным.
Актерский состав тоже не блещет талантами, их спасает только харизма. И, соответственно, ни одного знакомого лица, нет известных актеров, прославленных большим количеством удачных ролей. Фильм снят на твердую тройку, но не более. Пересматривать повторно его точно не захочется. Любители исторического кинематографа спокойно назовут более интересные примеры фильмов про жизнь викингов, но ради любопытства и разнообразия могут посмотреть и эту кинокартину.

Светлана Голубева 25 октября 2014, 08:07
Впечатление фильм оставляет, но совсем ненадолго. Ничем особым не удивил и не впечатлил. Наверно мужчинам будет намного интереснее смотреть, чем девушкам. Этакие патлатые молодцы в коже и с мечами – викинги. Преспокойно занимаются грабежами, тем и живут. Как же без красавицы принцессы? Она тут тоже присутствует, из-за нее даже драка происходит. Девушка брюнетка, в красивом алом платье оказывается дочкой короля Шотландии. История более-менее понятная и довольно предсказуемая. Очень красивые пейзажи, снимали картину в Африке. Знакомых лиц актеров не увидела. Особых спецэффектов нет. Фильм достаточно кровавый с жестокими сценами. Насколько снято достоверно, судить не берусь. На тему викингов много фильмов снято, и этот мало чем отличается. Хотя посмотреть бытовой уклад жизни, традиции тех времен достаточно интересно было. Вроде как сказка выглядит, того и гляди сейчас дракон огнедышащий пролетит или сказочные гномы появятся. Как то не серьезно все происходящее выглядит, кажется вообще себя не утруждали создатели фильма и сняли все по «быстрячку». Но, это мое личное мнение. Возможно любители исторических тем, викингов и всего такого останутся довольны.

Дмитрий Медведев 25 октября 2014, 02:47
Честно сказать, это не самый лучший фильм, который я видел, даже не поставил бы его в топ жанра. Этот фильм может понравиться любителем красивых пейзажей, что-то, а виды на природу здесь очень красивые. В остальном сразу понятно, что создатели фильмы не ставили перед собой цель снять что-то невероятное. Скорее просто рассказать историю о кучке викингов на берегах недружелюбной Шотландии. В силу бюджета, в картине не присутствуют актеры первого эшелона, спецэффекты, которые использовались лишь в некоторых сценах, выполнены посредственно, но подкупает историческая достоверность.
Сюжет вполне обычный и предсказуемый, в нем не предусмотрено какой-то невероятной концовки или интересного развития событий. Можно отметить, что фильм объединяет в себе несколько неплохих сюжетных линий, которые не раз использовались в других фильмах. Здесь и крушение на незнакомой местности, и отголоски боевика с боевыми искусствами, обязательно присутствует «девушка-принцесска», которая раздражает всех своим поведением, ну и куда же без загадочного незнакомца, обладающего невероятной силой.
В общем и целом, фильм нельзя назвать плохим, любителям средневековья и викингов однозначно понравится.

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

со 2 ноя | США, 2017, 77 к/т, боевик, приключения, фантастика, фэнтези со 2 ноя

Крис Хемсворт против огненного демона.

с 16 ноя | США, 2017, 92 к/т, боевик, приключения, фантастика, фэнтези с 16 ноя

Все супергерои вселенной DC в одном фильме.

От пародии на аниме с гениальной драматургией до истории жизни антропоморфной лошади.

с 9 ноя | США, 2017, 63 к/т, детектив, драма с 9 ноя

Экранизация романа Агаты Кристи со звездным актерским ансамблем.

с 23 ноя | США, 2017, детектив, комедия, приключения, ужасы, фэнтези, мультфильм, семейный, мюзикл с 23 ноя

12-летний Мигель встречает души своих предков.

Колумбия, Австралия, 2017, драма, приключения, триллер

Рэдклифф в роли путешественника Йосси Гинсберга борется за жизнь в Боливии.

с 16 ноя | Дания, 2016, комедия, мелодрама с 16 ноя

Комедия «про это» со звездой датского кино Мартином Бухом.

с 26 окт | Россия, 2017, 62 к/т, семейный с 26 окт

Семейная комедия по мотивам русского фольклора с Еленой Яковлевой в роли Бабы-Яги.

с 9 ноя | Великобритания, Польша, 2017, 14 к/т, драма, мультфильм, биография с 9 ноя

Анимационный шедевр с номинацией на премию Европейской киноакадемии.

с 16 ноя | Мьянма (Бирма), Франция, 2017, 5 к/т, драма, комедия, мелодрама, биография с 16 ноя

Луи Гаррель в фильме о любви культового французского режиссера.

с 23 ноя | Швейцария, Франция, 2017, 6 к/т, документальный с 23 ноя

Ироничный, вдохновляющий и даже жестокий фильм о прекрасном.

с 23 ноя | Дания, Норвегия, Швеция, Франция, 2017, 9 к/т, детектив, драма, триллер, мелодрама с 23 ноя

Мистическая драма от одного из самых ярких режиссеров Норвегии.