Пчелка Майя

Maya The Bee – Movie
Пчелка Майя Пчелка Майя трейлер
В избранное
Оценка редакции
Рейтинг IMDB
 6
Год выпуска2014
Длительность79 мин
СтранаАвстралия, Германия
Официальный сайтhttp://www.maya.tv/en/
Российская премьера30 октября 2014
Мировая премьера4 сентября 2014

Моя оценка

Отзывы о «Пчелка Майя»

Таня Целюк 5 ноября 2014, 08:10
Это невероятно! Я была поражена яркими вспышками воспоминаний после просмотра этого мультфильма. Маленькая любопытная пчелка. Какая же она мне близкая и родная. Помню когда мне было лет 5 этот мультфильм показывали по телевизорах. Как-то раз мы были с мамой в магазине и я попросила ее купить мне куклу, но в 90-е годы было трудно с деньгами и мама купила мне пчелка Майю. Я очень долгое время не разлучалась с ней.
Так что я получила массу приятных эмоций. Вообще, мультипликационная картина хорошая. Дети смогут увидеть то, что ценностями для пчелки являются друзья и упорный труд. Надежность и преданность в дружбе – это самые важные качества.
Также мне очень импонирует любознательность Майи и тяга к приключениям. Хотя ей не разрешали вылетать из улья, интерес был настолько сильный, что она поддалась ему и улетела.
Очень добрая и милая история пчелки Маий и художника. По ее просьбе он рисует дом, где будут жить все ее друзья и сбудутся все мечты. Такая искренность, вдохновение. Забываешь, что ты уже взрослый человек и много других проблем и печалей ложится на твои плечи. А как хорошо быть маленькой девочкой, главная проблема которой завязать хвостики и сплести косички. Рекомендую посмотреть!

Adella 23 3 ноября 2014, 11:28
Благодаря своей работе, заключающейся в воспитании детей, я должна быть постоянно в курсе всех кинема – и мультиновинок. Майя заинтересовала меня тем, что когда-то уже был аналогичный мультик. Это был незамысловатый рассказ о приключениях одной непоседливой пчелки из большого улья. Он стал одним из первых иностранных мультфильмов, попавших на постсоветские экраны. Конечно же, малышня была в восторге от него. Меня одолело любопытство, а что же изменилось в жизни пчелки за столько лет?
Первое мое впечатление – очень яркий, красочный мультфильм. Именно то, что необходимо для малышей-дошкольняшек. К тому же в ненавязчивой форме помогает нам прививать своим чадам все то хорошее, доброе и правильное, о чем пишут умные книги по воспитанию детей. Майя, конечно же, изменилась. Теперь это более уверенная в себе, раскрепощенная, современная и независимая пчела. Но она не становится от этого менее милой и более отдаленной от детворы. Дети тоже ведь не такие, как было предыдущее поколение. И решает новая Майя уже более серьезные проблемы. К тому же очень по-современному. Думаю, зрителя своего пчела уже нажужжала. И это самый искренний и преданный зритель, о котором только можно мечтать.

kinomanya 3 ноября 2014, 11:03
Это же легенда...Это же классика... Это же любимый мультфильм детства. Долгое время скептично относилась ко всем современным мультфильмам. Мы росли не на таких. Наши были интереснее, любознательнее, поучительнее и добрее. А сейчас иногда нарисованные герои страшнее, чем существа из триллеров. Может поэтому своих детей воспитываю на старых проверенных диснеевских персонажах. И современные мультфильмы показываю только после собственного просмотра. Но на "Пчелку Майю" пошли не задумываясь, хотя на самом деле очень боялась, что такую добрую историю, переделав на новый лад, обязательно испортят. Но мои страхи были зря. Пчелка Майя все та же озорная и веселая малышка. Все так же любит приключения, помогать своим друзьям и просто задавать вопросы. Самое интересное, что весь мультфильм складывалось впечатление, будто музыка и голос рассказчика еще с нашего детства. Ребенок же после просмотра мультфильма заявил, что летом среди пчел будет искать самую смелую и красивую - это и будет Майя. Думаю, что история смелой пчелки не оставит равнодушными ни деток, которым нужно постоянно новых интересных героев, ни взрослых, для которых Майя навсегда останется весточкой из детства.

Жанна 3 ноября 2014, 07:06

Читая отзывы к фильму, показалось, что я и мои дети с другой планеты, потому что, раньше не видели и не слышали мультфильма про эту пчелку. Совсем недавно в кино перед очередным мультиком дети увидели рекламу «Пчелки Майа», и попросили в следующее воскресенье сводить их этот мульт. Обычно на детские фильмы я себе билет не беру и оставляют детей одних в кино, а сама хожу по магазинам в торговом центре. На этот раз, неважно себя чувствовала, поэтому решила посидеть вместе с детьми и попытаться осилить мульт.

А мультик то оказался интересный, несмотря на то, что предназначался для совсем маленьких малышей. Я сидела и не меньшим интересом наблюдала за приключениями главное героини и ее немного странных друзей. Мультфильм искренний, добрый, без тупых американских шуточек и подколов, которые лично мне не нравятся абсолютно. Прорисовка качественная и в 3D все это выглядит очень зрелищно, но в то же время глаза не напрягает.

Смысл фильма правильный: нужно ценить своих друзей, быть им опорой, вместе идти к поставленной цели и, несмотря на все трудности, возникающие на пути, не отступать. Обязательно куплю детям диск, когда он выйдет, для полочки «Избранных» мультфильмов. Он этого стоит.

Alisa 2 ноября 2014, 10:39
Любимый мультфильм моего детства теперь на экранах кинотеатра! Несмотря на то, что мультик рассчитан на совсем маленькую аудиторию, посмотрела я его с большим удовольствием, и испытав мощные ностальгические чувства. Казалось бы, всего несколько лет назад я выпрашивала у мамы свитер с изображением непоседливой пчелки, а тут уже и моя доченька с нетерпением ждет сеанса. В мультфильме хорошо все: яркая, красочная картинка, незамысловатый, но актуальный сюжет который рассказывает деткам простые истины о добре, дружбе, ответственности и своем месте под солнцем. Сюжет немного отличается от привычного мне из старого мультсериала: родившись в улье, где вся жизнь расписана как по графику, юная пчелка стремится узнать другую сторону жизни. Попав на большой цветочный луг, она переживает массу приключений, без проблем приобретая верных друзей и помогая всем и вся. Ее цель — найти художника, который нарисует домик ее мечты. И она достигает своей цели, преодолевая мелкие неприятности. Честно говоря, просмотр этого мультика заставил и меня саму задуматься над своей жизнью. И те проблемы, которые омрачали мысли показались совсем незначительными. На короткое время я вновь ощутила ту чистую детскую радость и легкость.

Константин 2 ноября 2014, 07:26
Моя дочка видела много раз этот фильм по телевизору, только как мультсериал, долго просила, и вот решили сходить на этот мультик, так сказать устроить небольшой отдых. Для меня, конечно, мульт простоват и не особо интересен, но любимое чадо в восторге от увиденного. Сказала мне, что думала, что будет не очень хорошая переделка и рисовка, и вообще будет неинтересно, а потом, когда увидела, сразу же передумала. Думаю, было с чего. Мультфильм яркий и красочный, позитивный и интересный, особенно дочери нравится сюжет. Она искренно переживала за королеву пчёл, и боялась за неё. Было несколько смешных моментов, на которых даже я посмеялся. Один из них, это тот, на котором пчёлка застаёт танец своего друга. Конечно, милота тоже была. (А как же без неё в детском мультике? Верно, не обойтись.) Особенно почему-то запомнился кадр, где Майя и Вилли лежат в цветке, Майя что-то рассказывает своему другу, а тот уже засыпает. Милая картина. Моей принцессе сильно понравилось, и она уже выпрашивает с меня игрушку-пчёлку. Повторюсь, для взрослых будет не очень смотреть, но главное же дети, ведь так? Думаю, что да. А если ребёнок счастлив и радуется, то и я за неё счастлив. Ставлю 5 звёзд, чего уж там.

Kruska 1 ноября 2014, 12:32
Мой отзыв, скорее всего, будет часть не от меня, а из слов моей пятилетней дочурке. Она в восторге от него. Просит постоянно меня еще раз его включить. Я смотрела с ней в первый раз, хочу отметить, что для взрослых можно сказать, что сюжет очень просто, а как для деток, то именно то, что надо. Мы еще недавно всей семьей на пасеки были, так моя малышка все Майю искала.
Отличный мульт, учит детей добру, сочувствию, ответственности. Конечно, тут, как и в других сюжетах, тоже есть свои антигерои, но и они в итоге приобретают положительные черты.
Мне, как маме, очень понравилось, что мультфильм учит детей дружить, не сворачивать с поставленного пути, даже если это очень трудно. Я подхожу к выбору мультфильмов для своего ребенка очень предвзято, но Пчелка Маяй прошла мой кастинг.
Что касается яркости, то краски восхитили меня, очень много позитивных цветов использовано. Персонажи смешные и милые. Смешно, даже мне было, хотя, как по мне, можно было бы еще смешнее. Но мультфильм больше для деток, так, что юмор у нас все же разный. Смотреть мне было интересно, а особенно вместе с моей малышкой, что и вам рекомендую, настроение поднимает в один миг. Спасибо за внимание, приятного просмотра!

Kruska 1 ноября 2014, 12:32
Мой отзыв, скорее всего, будет часть не от меня, а из слов моей пятилетней дочурке. Она в восторге от него. Просит постоянно меня еще раз его включить. Я смотрела с ней в первый раз, хочу отметить, что для взрослых можно сказать, что сюжет очень просто, а как для деток, то именно то, что надо. Мы еще недавно всей семьей на пасеки были, так моя малышка все Майю искала.
Отличный мульт, учит детей добру, сочувствию, ответственности. Конечно, тут, как и в других сюжетах, тоже есть свои антигерои, но и они в итоге приобретают положительные черты.
Мне, как маме, очень понравилось, что мультфильм учит детей дружить, не сворачивать с поставленного пути, даже если это очень трудно. Я подхожу к выбору мультфильмов для своего ребенка очень предвзято, но Пчелка Маяй прошла мой кастинг.
Что касается яркости, то краски восхитили меня, очень много позитивных цветов использовано. Персонажи смешные и милые. Смешно, даже мне было, хотя, как по мне, можно было бы еще смешнее. Но мультфильм больше для деток, так, что юмор у нас все же разный. Смотреть мне было интересно, а особенно вместе с моей малышкой, что и вам рекомендую, настроение поднимает в один миг. Спасибо за внимание, приятного просмотра!

Арутюнова 30 октября 2014, 12:29
Любимая многими с детства пчелка Майя сегодня выходит на большие экраны в полнометражном формате, в формате 3D. Вчера с дочкой (4года) были на предпремьерном показе.
По сюжету полнометражный фильм немного отличается от предыдущих мультипликационных версий: японских аниме-сериалов "Приключения пчёлки Майи" 1975г и "Новые приключения пчёлки Майи" 1982г, "Новые приключения пчелки Майи" 2012г в 3D.
Маленькая пчелка Майя она появилась на свет в одном из пчелиных ульев и сражу же озадачила взрослых своими вопросами и непоседливостью. Она любопытна и пытлива, ей все интересно. Размеренный образ жизни и расписанные обязанности для жителей улья- это не для нее, она хочет найти свою место. Оставив свой дом, она полетела изучать большой луг. Невероятные встречи и знакомства, помогают ей не только понять свою роль в жизни улья, но и отвести угрозу войны между пчелами и шершнями.
Добрый, красочный мультфильм, интересен для взрослых и самых маленьких: понятные диалоги, яркие кадры.
Дочери понравился очень.

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

со 2 ноя | США, 2017, 110 к/т, боевик, приключения, фантастика, фэнтези со 2 ноя

Крис Хемсворт против огненного демона.

с 16 ноя | США, 2017, 115 к/т, боевик, приключения, фантастика, фэнтези с 16 ноя

Все супергерои вселенной DC в одном фильме.

От пародии на аниме с гениальной драматургией до истории жизни антропоморфной лошади.

с 9 ноя | США, 2017, 87 к/т, детектив, драма с 9 ноя

Экранизация романа Агаты Кристи со звездным актерским ансамблем.

со 2 ноя | Франция, 2017, 2 к/т, биография со 2 ноя

Живописное кино с Венсаном Касселем в роли Поля Гогена.

со 2 ноя | Колумбия, Австралия, 2017, 3 к/т, драма, приключения, триллер со 2 ноя

Рэдклифф в роли путешественника Йосси Гинсберга борется за жизнь в Боливии.

с 16 ноя | Дания, 2016, 1 к/т, комедия, мелодрама с 16 ноя

Комедия «про это» со звездой датского кино Мартином Бухом.

с 26 окт | Россия, 2017, 100 к/т, семейный с 26 окт

Семейная комедия по мотивам русского фольклора с Еленой Яковлевой в роли Бабы-Яги.

с 26 окт | Канада, США, 2017, 7 к/т, триллер, ужасы с 26 окт

Монстр Джон Крамер снова в городе.

с 9 ноя | Франция, 2017, 18 к/т, комедия с 9 ноя

Экранизация знаменитой пьесы Жюля Ромена.

со 2 ноя | Россия, 2016, 1 к/т, драма, биография со 2 ноя

Польский актер Войтек Урбаньски в роли загадочного русского писателя.

со 2 ноя | Великобритания, 2017, 2 к/т, детектив, драма со 2 ноя

Гленн Клоуз и Джиллиан Андерсон в экранизации романа Агаты Кристи.